ID работы: 11429828

Estel dies vedui

Гет
R
Завершён
158
автор
Размер:
283 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 61 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Глава 7

      На долину Эрегион медленно опускались сумерки. На темном небе сверкали мириады звёзд, похожих на маленькие яркие фонарики. Погода стремительно портилась и уже через несколько часов ударил мороз. Он пробирал, казалось, до самых костей. Промозглый ветер щипал лицо, а изо рта вырывались облачка пара. Даже обдающий жаром костёр не спасал от холода, который неприятными щупальцами пробирался под одежду.       Именно сейчас, сидя и потирая окоченевшие от мороза руки, я горько жалела о том, что не взяла утепленный плащ. Мой походный сюртук из лёгкого шёлка вовсе не спасал от мерзлоты. — Пиппин! — недовольно воскликнул Мерри. — Ты перетягиваешь на себя весь плащ! Мне холодно!       Я повернула голову в сторону хоббитов, которые уже устроились на ночлег под небольшим камнем. И с удивлением и некой долей зависти отметила, что четыре полурослика укрыты кучей плащей. Им наверняка тепло, уютно, мягко…       Гэндальф хрипло засмеялся и лукаво посмотрел в сторону хоббитов. — Вот кому-кому, а вам юные хоббиты грех жаловаться, — пробурчала я, пряча в рукаве замерзший нос.       Гимли весело хрюкнул и пододвинулся ближе к костру. Его длинная и спутанная борода качалась в опасной близости к огню. — Вы же эльфы… Дружите с природой, — гном картинно повёл руками в воздухе, а затем поднял их над головой. — Так попросите её сделаться теплее.       Я усмехнулась. Попросить природу сделаться теплее? Это где такое видано? Природа сама себе хозяйка!       За моей спиной послышались тихие шаги, а через секунду на мои плечи накинули тёплый плащ. Мне даже не нужно было поворачиваться, чтобы понять, кому принадлежит этот плащ —он до сих пор хранил приятный запах хвои. На долю секунды я замерла, крепко сжав в пальцах приятную на ощупь ткань. Обернувшись, я столкнулась взглядом с лихолесским принцем. — Благодарю… — едва слышно прошептала я, с признательностью смотря в голубые глаза эльфа.       По телу пробежалось долгожданное тепло, а пальцы вновь обрели прежнюю чувствительность. — Это так не работает, гном Гимли, — проговорил Леголас, садясь рядом со мной. — Мы только дружим с природой, но никак не повелеваем ею.       Лесной принц глядел на меня с лёгкой улыбкой на губах. В его светлых волосах отражались блики языков пламени, а золотой оттенок казался ещё ярче.       В груди моей снова зародилось то самое чувство, как при первой встречи в Ривенделле. И это было не простое чувство признательности и благодарности, какое грело мою душу сейчас. Это было что-то другое. Непонятное… Это чувство щекотало моё нутро, вызывая на лице такую же улыбку. — Просто признайтесь, остроухие, —продолжал ворчать Гимли, туша кончики своей бороды, которые он таки подпалил. — На самом деле вы просто фокусники и природа тут вовсе не причём.       Я подавила вырывающийся смешок и сквозь ресницы взглянула на Леголаса. Кажется, его тоже начинала забавлять эта ситуация. — А как достопочтенный гном докажет правоту своей точки зрения? — спросил Леголас, снимая со спины колчан. — Неужели шёпет леса и тихий говор трав мерещится нашему народу?       Гимли что-то прокряхтел и оглянулся на Гэндальфа, Арагорна и Боромира, которые уже не сдерживали своих улыбок. Его глаза бегали от одного к другому. — Все эльфы либо врут… Либо вы что-то курите… Вот! — наконец ответил гном, состроив язвительную мину.       Леголас и Гимли продолжали о чём-то спорить, но мне не было до этого никакого дела. Я уже их и не слышала…       У меня непроизвольно вырвался зевок. Усталость и тепло, исходящее от плаща, сморили меня, а треск огня окончательно успокоил. Медленно, но верно, моё сознание уплывало, погружаясь в долгожданный сон. Последнее, что я помню, это чьё-то плечо и тёплая рука, обнимающая мою талию…

***

Лотлориэн. Квэтлориэнские границы. Июль 3018 Третьей Эпохи.       Это был один из самых жарких летних дней. Солнце светило настолько ярко, а горячие лучи были так безжалостны, что зелёная трава желтела и пригибалась к земле. Старые дубы и мудрые мэллорны тоже страдали от палящего солнца. Кроны их недовольно шелестели, а прежде сочные листья теряли всякую насыщенность.       В этот день я встала особенно рано и сразу приступила к сборам. Меня ждало небольшое путешествие. Я давно хотела пройтись по землям Средиземья: поведать быстротечные реки, посетить земли Эдораса, увидеть стены Минас-Тирита. И конечно же посетить Шир. Бильбо давно звал меня в гости.       Но проблема состояла в том, чтобы как можно тише покинуть Золотой Лес. Я слёзно просила у своей матери разрешение на это путешествие. К сожалению, мама была категорически против и я потерпела неудачу. Эльфийка в течении часа вещала мне о подступающей опасности и расползающейся тьме.       Но я не собиралась останавливаться на полпути, не собиралась отступаться от намеченной цели. Накануне сегодняшнего дня, я подбила Халдира, командира дозорного отряда и моего верного друга, помочь мне пробраться через Квэтлориэнские границы. Он долго не соглашался, долго сомневался и в конце даже отказался. Лишь спустя час моих уговоров, Халдир сдался.       Когда я зашла в конюшни, моя лошадь нетерпеливо била копытом, издавая при этом недовольное фырчание. Оседлав Нэю и натянув поводья, я двинулась к выходу из конюшни.       Я стремительно скакала по самому краю опушки. Сильные потоки ветра били мне в лицо, развевая волнистые светлые пряди. Дух авантюризма захватил меня, а чувство свободы заставляло стучать сердце быстрее.       Не доезжая до главных Лориэнских ворот, я нырнула в чащу леса. Этим путем я быстрее доберусь до границ и смогу остаться незамеченной.       Доскакав до Квэтлориэнского поста, я припорошила лошадь. — Знай, я не одобряю твою идею, — строго проговорил Халдир, давая знак пограничным эльфам. — Подумай, уверена ли ты в своём решении?       Халдир глядел испытывающе, а его рука крепко держала поводья моей лошади. В глазах эльфа плескалось неподдельное беспокойство и страх. — Да, — твёрдо произнесла я, забирая у Халдира поводья. — Я уже все решила.       Бросив последний решительный взгляд на грустного эльфа, я натянула поводья и, ускорив Нэю, покинула Золотой Лес…

***

      Проснулась я от того, что кто-то легонько тряс моё плечо. Пробурчав что-то невразумительное и поморщившись от озорных лучей солнца, что запутались в моих волосах, я уткнулась носом в чью-то грудь.       Послышался тихий смешок, а через секунду я почувствовала тёплую ладонь, медленно перебирающую мои светлые волосы. Эти действия окончательно привели меня в чувство.       Резко подскочив, я уставилась в ярко-голубые глаза, которые словно глубокий омут затягивали меня все глубже и глубже. — Доброе утро, — тихо прошептал Леголас, выбирась из плаща, которым мы укрывались. — Солнце уже встало, а нас ждёт тяжёлый путь.       Я рассеянно кивнула и поспешила спрятать лёгкий румянец, который тронул мои щёки. Ночь, проведённая в объятьях Лихолесского принца, в крайней степени смущала меня.       Подобрав свой лук и колчан со стрелами, я поторопилась встать с земли.       Спустя ещё какой-то час все Братство было на ногах. Арагорн, Леголас и Гэндальф обсуждали путь, которым нам предстоит идти, хоббиты поправляли плащи и рюкзаки, а гном Гимли размахивал своей секирой. — Что понравился тебе остроухий? —ехидно поинтересовался гном, подходя ближе ко мне.       Я попыталась сделать безразличное выражение лица, но румянец выдавал меня с головой. — С чего ты это решил, Гимли? Мы просто друзья.       Лицо гнома озарила ещё более ехидная насмешка, а борода смешно зашевелилась. — «Просто друзья» не смотрят так, словно в любую секунду готовы наброситься друг на друга.       Щёки запылали пуще прежнего, и я быстро отвернулась. Неужели со стороны мы так смотримся? — Нам пора выдвигаться! — громогласно сообщил Гэндальф, постукивая своим длинным посохом. — Путь нас ждёт ещё долгий, а время на отдых все меньше.       Глубоко вздохнув, я бросила взгляд на утреннее светило, осветившее обширную долину Эрегиона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.