ID работы: 11429828

Estel dies vedui

Гет
R
Завершён
158
автор
Размер:
283 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 61 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Глава 9

Случайная встреча — самая неслучайная вещь на свете. Фридрих Ницше       Я подошла к задумавшемуся Фродо. Присев на корточки, я взяла его маленькие ладошки в свои. Он поднял на меня яркие голубые глаза. Сейчас они напоминали бескрайнее море, в глубине которого застыло волнение. — Не теряй кольцо, слышишь? —пылко произнесла я, крепче сжав руки хоббита в своих.       В этот момент я чувствовала, как дрожал от волнения мой голос. То, что произошло минутой ранее, пробудило в моей душе страх. Я понимала, что с каждой секундой мощь Кольца возрастает. Оно уже незаметно для всех подчинило своей воле Боромира… А что, если в следующий раз гондорец не справиться? А что, если Кольцо подчинить кого-нибудь ещё? — Не спускай с него взгляда. Храни любой ценой!       Хоббит запоздало кивнул, а его выражение лица стало ещё более задумчивым — точно длань тени коснулась облика Фродо. Тёмные брови его нахмурились, а меж ними залегла морщинка; плечи чуть осунулись, опустившись под тяжестью того бремени, которое теперь вынужден нести маленький хоббит. — Но и не надевай… — продолжила наставлять я с прежней серьёзностью. — Кольцо будет звать тебя… Оно будет тебя искушать, как искушает твоего дядю.       Закончив свою речь, я мягко улыбнулась Фродо, в попытке подбодрить. Похлопав его по плечу, от чего он слегка покачнулся, я встала с земли. — Помни об этом, храбрый племянник Бильбо Бэггинса.       В ответ Фродо растянул губы в робкой улыбке, а хмурая морщинка на его лбу разгладилась. Осмотрев внешний вид маленького хоббит, я в который раз поразилась его стойкости. Даже улыбка, которая расцвела на его исхудавшем лице, не могла скрыть ту чудовищную усталость, что таилась в глубине ясного взора. Как в таком маленьком существе может быть столько внутренней силы? Пожалуй, хоббиты и впрям самый необычный народец, какой довелось встретить мне.       Я отошла от полурослика и побрела в сторону Леголаса. Он стоял рядом с Арагорном, а его взгляд был направлен куда-то вдаль. Невозможно было понять, на что конкретно обращен зоркий глаз эльфа. Лесной принц смотрел куда-то и одновременно никуда. — Нам нужно продолжать путь, —сообщила я, приглаживая мокрые от снега волосы.       Леголас отвлёкся от созерцания далёких далей и перевёл взор на меня. Глаза эльфа выдавали какую-то тревогу, тёмные зрачки расширились, почти скрыв бездонную голубизну его радужек. Поймав взгляд Леголаса, я вопросительно на него посмотрела. Что же обеспокоило эльфа? Неужели я права в своих догадках, и лихолесский принц тоже ощущает подкрадывающуюся к нам беду?       Однако, Леголас не спешил делиться своими мыслями. Он покачал головой, сказав лишь: — Погода вскоре совсем испортится…       Арагорн хотел было что-то ответить, но так и не успел. Небо стремительно затянуло тёмными, почти чёрными тучами. Они словно полностью состояли из непроглядной и злой мглы. Где-то высоко в небе раздалось мордовское наречье, а через секунду некогда голубые своды озарила яркая вспышка молнии. Земля резко затряслась, будто горы решили сдвинуться с места.       Осознание правдивости наших с Леголасом ощущений пришло внезапно…       Я, не ожидая такого развития событий, не смогла сдержать равновесия. Колени подкосились. Неуклюже взмахнув руками, повалилась в мокрый сугроб. Кажется, я в который раз нарушаю все законы эльфов и природы в том числе. Но я ничего не могла поделать против своей врождённой невезучести! Ощущая, как стремительно намокает походный камзол, я недовольно зашипела. — Это Саруман! — крикнул Гэндальф, стуча длинным посохом.       Подойдя к окраине горы, Серый маг развёл руки в стороны. Из его губ лились непонятные мне слова заклинаний, а голос приобретал силу. Воздух вокруг будто искрился, став тяжелее…       Но к сожалению, действия Гэндальфа не спасли нас, а ситуация продолжала набирать обороты, что может закончиться для нас плачевно.       Ещё раз громыхнуло, а с гор доносились странные звуки. С каждым мгновением они молниеносно приближались, как и чувство безысходства, которое стремительно сковало меня и мои движения.       Я быстро и резко оглянулась, в надежде найти взглядом хоть что — нибудь, что нам поможет. Но наткнулась лишь на глубокую синеву глаз, в которых плескался страх. — Элениэль! — крикнул Леголас, подрываясь ко мне. — Осторожнее!       Я уже хотела была сдвинуться с места, но не смогла.       На наши головы обрушилась снежная лавина, погребая под собой.       Меня словно накрыло неподъемным куполом, давление в котором было так высоко, что пошевелить ногой или рукой было крайне сложно. Своими холодными прикосновениями снег забирался под одежду.       Сердце моё сжималось от холода, а в груди стремительно разрасталась паника. Что же делать? Как выбраться? Мысли путались, смешивались в одну кашу, носились в лихорадке от одной крайности к другой, словно пытаясь разорвать голову на части. Еще немного, и она действительно разорвется!       Снег сжимал грудную клетку будто в тисках, потихоньку выдавливая воздух из легких и не давая вздохнуть. В глазах темнело, а голова становилась тяжёлой.       Сознание медленно уплывало, а на его место приходили болезненные воспоминания прошлого. Они точно кружились в глубоком омуте моей памяти, сплетаясь в единый танец.

***

… Парт-Келебрант. Южная равнина перед Золотым Лесом. Июль 3018 Третьей Эпохи.       Летние облака плыли медленно, словно бы снисходительно осматривая тех, кто сновал далеко внизу. Ярко сияющее над горизонтом солнце продолжало нещадно опаливать листья и цветы деревьев, вызывая тем самым недовольный шелест. Трава на этой широко простирающийся равнине, которой казалось, нет ни конца, ни края, пригибалась низко к земле. Она желтела и увядала, а некогда прекрасные зелёные цвета сменились на жёлтые.       Уже как три часа, я покинула чертоги Золотого Леса. Уже как три часа, я безжалостно гоню лошадь по необъятным просторам. Сухой ветер развевал мои светлые волнистые волосы, а яркая улыбка озаряла лицо. Какое счастье я испытывала в этот момент! Какая радость щемила моё девичье сердце! Чувство свободы накрыло с головой, а предвкушающий блеск моих глаз был устремлен на возвышающиеся над горизонтом холмы.       Проносясь мимо очередного величественного дерева, что приветливо мне шепнуло, я радовалась своему безграничному везению и долгожданному путешествию! … Все изменилось так быстро, что мой мозг не успел даже сообразить. Я совершила ужасную ошибку, за которую заплатила с полна — потеряла бдительность. Я усыпила её, словно маленького ребёнка в колыбели. Я забыла про неё, словно про самую незначительную часть этого бренного мира.       Огромная толпа урук-хайев, горделиво восседающих на кровожадных варгах, появилась будто из воздуха. Они мгновенно окружили меня, не давая ни единого шанса на побег. Руки холодели, а пальцы медленно дрожали. В этот момент я ничего не слышала, лишь стук бешено стучащего сердца отдавался в моих ушах. Как я могла забыть про орков? Как не вспомнила многочисленные увещания матери? Я же эльф, чёрт тебя побери! Как я не услышала этих существ, в чьих жилах и крови течёт непроглядная тьма?       На мерзких пастях орках появился злорадный оскал, а варги громко гавкали, выставляя на обозрение обагренные кровью жертв клыки. Кольцо сужалось, в дневном свете сверкали ядовитые ятаганы, а надежда стремительно покидала моё тело. Да и какая может быть надежда, когда смерть дышит тебе в затылок? Никакой…       Кинув обречённый взгляд на ятаган орка, я еле сдержалась, чтобы не хлопнуть себя по лбу. Ну конечно!       Быстрым движением я выхватила из-за спины длинный резной лук и вставила в неё стрелу. Она с громким свистом прорезала воздух, моментально находя свою цель. Ранее ухмыляющийся орк скривился от острой боли и покачнувшись, свалился с варга.       Я отстреливалась как могла. Варги, орки, кровь, свист, лошадиный крик… Все смешалось в единую какофонию звуков. Даже звук собственного сердца, казалось, на время заглох. Поле боя было усеяно уже кучами распростертых тел, но тёмные твари все прибывали и прибывали. Будто количество и сила их были бесконечны!       Потянувшись за очередной стрелой, я с великим ужасом поняла, что предыдущая была последней. Колчан был пуст… Не успела я сделать и движения, как гигантский варг вцепился в боковину моей лошади, тем самым погребая меня под ней… …

***

      Пробуждение моё было довольно приятным, даже несмотря на то, что оказалось шумным. — Давайте пройдем через Врата Рохана и повернем на запад, в мой город, — громко крикнул Боромир. — Врата приведут нас слишком близко к Изенгарду! — горячо возразил Арагорн. — Раз не перебраться через гору, давайте пройдем под ней! Через Копи Мории! — настойчиво предложил Гимли.       Я на мгновение закрыла глаза. Неприятные воспоминания заставили меня поморщится, а на поверхности вновь и вновь всплывали картинки прошлого. Открыв глаза, я устремила свой взор на яркое сияние ночного неба. Звёзд этой ночью было не особо много, но от этого небесные своды не утратили прежней красоты. Ночь по прежнему казалась мне волшебным мигом, а её пейзажи все также наполнены таинствами. Даже холодный свет луны, который отражался на белом снегу, казался каким-то сказочным мгновением. — Давно они так? — спросила я Леголаса, вспомнив про членов Братства, которые по-прежнему ведут дискуссии.       Лесной принц, на чьих коленях я лежала, перебирал пальцами пряди моих волос, тихо мурлыча что-то под нос. От моего негромкого, но в тоже время хриплого голоса, эльф чуть вздрогнул. Рука его остановилась, но лишь затем, чтобы потянуться за моей ладонью.       От этих казалось бы, простых и невинных действий, в животе появилось странное ощущение. Леголас вызвал во мне трепет, и необычно-яркие его глаза, которые с нежностью глядели на меня, рождали в душе ослепительный свет. — Как ты себя чувствуешь? — спросил эльф, поглаживая пальцами тыльную сторону моей руки. Его пальцы и ладони по-прежнему были шершавыми и хранили тепло.       Встав с колен Леголаса и приняв сидячее положение, я не отрываясь глядела в глубокие омуты глаз. Горло моё пересохло, а в голове за секунду проносились тысячи мыслей. Почему этот светловолосый эльф порождает странное чувство, что заставляет моё сердце биться быстрее? Почему он вызывает у меня такое сильное влечение? Желание всю жизнь любоваться чертами его лица? Желание каждый день тонуть в бесконечном колодце голубых глаз? — Нормально… — очнувшись от размышлений, прошептала я. — Правда, все хорошо…       Леголас до сих пор держал мои ладони. От подобной близости мои щеки покрыл румянец, и я не в силах более смотреть на эльфа, опустила глаза.       Но Лихолесский принц не желал прерывать этот контакт. Руки эльфа легонько коснулись моей щеки, а затем настойчиво приподняли подбородок, вынуждая поднять голову.       Леголас чуть придвинулся ко мне, а в глазах его разгорался пожар. В нос снова ударил запах хвойного леса. С наслаждением вдохнув этот запах, я встретилась со взглядом синих глаз. Я утонула в их глубокой пронзительной синеве, а мое сердце застучало в бешеном ритме. Он внимательно смотрел на меня, не мигая, и я не могла оторвать от него взора.       С каждой секундой мы сокращали разделяющее нас расстояние, которое сейчас казалось невероятно длинным. Время для нас остановилось, замерло чудесным мгновением.       Его тёплое дыхание опалило краешек губ, а рука крепче сжала мою талию. Мысли покинули голову, а в животе порхали бабочки. Уже толком не понимая, что происходит, я медленно опустила веки, с готовностью подавшись ближе… — Кхе-кхе… — раздалось откуда сверху.       Я глухо вскрикнула и резко отскочила от Леголаса.       В метре от нас стоял гном, с лица которого не сходила ехидная улыбка. Казалось, ещё секунда и Гимли сорвётся с места, а лес огласит громкое: «Я говорил!», «Я же говорил!». — Я тут случайно проходил мимо, — начал гном Гимли, борода которого вновь смешно зашевелилась. — И случайно увидел вас… Вы наверняка не знаете, что Сэм приготовил просто чудесные жареные сосиски!       Ещё секунду я тупо смотрела на улыбающегося и, весьма довольного собой, гнома, но затем не выдержала. Я не смогла сдержать смешка, а спустя секунду и вовсе звонко хохотала. Абсурдность ситуации вкупе с глупым аргументом Гимли так развеселила меня, что на глаза выступили слезы смеха. — Гном! — гневно прошептал Леголас, вскакивая с места.       Глаза его метали молнии, а кончики ушей покраснели от злости и смущения. Кинув ещё один уничтожительный взгляд на Гимли, Лесной принц направился в сторону костра. — Ох, Гимли! — отсмеявшись, произнесла я. — Зачем ты так?       Гном ехидно улыбнулся, и почесав рыжую макушку, едко произнёс. — А чтоб жизнь маслом не казалась.       Ещё раз улыбнувшись, я поднялась с земли. — Ты ведь знаешь, что эльфы не едят мясо? — Конечно знаю! — довольно воскликнул гном и, не сказав больше ни слова, направился к Леголасу.       Кажется, нас ждёт очередной вечер бесконечных споров и пререканий. Вот пятым местом чую, что Аранен это так не оставит! … Я глядела на такие близкие и одновременно такие далёкие звезды. Только сейчас я смогла определить те чувства, которые терзают меня при взгляде на Леголаса. Только сейчас я смогла дать им, как никогда точное, определение. Любовь. Именно любовь вызывает трепет в моей душе. Именно любовь заставляет сердце стучать быстрее, а кровь бежать по венам. Но когда… Когда я успела полюбить этого светловолосого эльфа? Неужели любовь воспылала в тот день, когда я заснула на плече у Леголаса? Или может все началось в нашу первую и случайную встречу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.