ID работы: 11429828

Estel dies vedui

Гет
R
Завершён
158
автор
Размер:
283 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 61 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
Примечания:

Глава 42.

Яркий слепящий свет вынудил открыть свинцовые веки. Проморгавшись, дав таким образом привыкнуть глазам к освещению, я бездумно уставилась в потолок. Ни одна мысль, будь она тяжёлой или легкой, не посетила меня. Странная, спокойная пустота царила в голове. Пристав на подушках и увидев, как пошли кругом напольные вазы, я вцепилась в белоснежные простыни, сминая их в крепко сжатых пальцах. Подождав, когда перестанет вращаться комната, я откинулась на изголовье кровати. Оглядев приятный интерьер помещения, я внезапно встрепенулась. Хаотично проведя рукой по груди и ключицам, я не нашла родного кулона. Нахмурившись, спешно пощупала простыни и прикроватную тумбу, но дара Нимродель нигде не было. Грустная догадка неприятно кольнула сердце. Возможно ли, что потеряла я его в битве под воротами Барад Дура? И в одно мгновение печальная судьба кулона стала неинтересна мне. Перед глазами пламенем вспыхнули воспоминания о сражении, которое, возможно длится и по сей момент, пока я, чудом выжившая эльфийка, отлеживаюсь на больничной кушетке. В очередной раз, я словно наяву, увидела мёртвые тела друзей и орка, со злорадной усмешкой заносящего ятаган для удара. Отбросив край одеяла в сторону, я соскочила на пол. Но ноги, не обретя привычную твёрдость, подкосились. В попытке устоять, я схватилась за одну из напольных ваз, стоящих подле кровати. Но декоративное украшение не спасло меня, напротив придав ускорения. Встретившись, наконец, с твёрдой поверхностью, я вскрикнула. Топот ног и громкие голоса, раздавшиеся по ту сторону двери, возвестили о том, что желание встать с постели оказалось не слишком тихим. Когда дверь резко распахнулась, я едва успела прикрыть колени ночной рубашкой, прежде чем чьи-то сильные руки в миг стиснули в объятьях. Леголас лихорадочно покрывал моё лицо поцелуями, беспрерывно шепча что-то на синдарине. Я не смогла разобрать ни единого слова, так быстро шевелились его губы. — Ты напугала меня… — едва слышно сказал эльф, коснувшись руками моих щёк. — Ты напугала нас всех… И Гэндальфа, и Гимли, и Арагорна… Ты не дышала… Глаза распахнулись в удивлении, когда слезы дорожкой побежали по бледному лица Леголаса, придавая эльфу несчастный вид. Я никогда раньше не видела, чтобы Аранен хоть раз плакал в походе, хотя причин было много и достаточно весомых. Его слезы я видела только сейчас, только в этот момент, и это были слезы радости и облегчения. Отняв повлажневшие ладони Леголаса от щёк, я нежно коснулась губами тыльной стороны его рук. Я сама еле сдерживалась от желания заплакать, но с силой давила зарождающиеся в груди всхлипы. Не хотелось волновать эльфа ещё больше, не хотелось пугать. — Хватит лить слезы, любовь моя… — проникновенно прошептала я, запечатлев поцелуй в уголке подрагивающих губ Леголаса. — Сейчас все в порядке… Я жива, я перед тобой… Я бы никогда не оставила тебя, Леголас. Утерев мокрые следы, лихолесец притянул меня к себе за плечи, носом зарываясь в растрепанных волосах. — И я безумно рад этому… Если бы ты умерла, если бы я больше никогда не смог бы увидеть тебя… Я навсегда потерял бы покой. Несколько слез все же скатились вниз. Заглянув в голубые омуты его глаз, я подивилась тому, какими тёмными и встревоженными они были сейчас, подобно бушующему морю. Мне показалось, на долю секунды я видела, как волны взметнулись в глубине его взора, как неясный блик отразился в зрачках. — Тебе нельзя сидель на полу, — спохватился Леголас. Подняв меня на руки, точно я ничего и не весила, эльф помог удобно устроиться на подушках, а после и сам присел с краю. Его ладонь сразу нашла мою, крепко сжав. Я улыбнулась уголком губ, не отрывая глаз от Аранена. В моей душе теплело каждый раз, когда я ощущала его присутствие, а моё сердце снова и снова наполнялось восторгом и любовью, когда мои чувства находили отклик. На некоторое время между нами воцарилась тишина. Мы продолжали бросать друг на друга взгляды, полные ожидания, однако нарушить молчание никто не спешил. Лишь ещё спустя несколько минут Леголас неловко откашлялся. — Я всегда знал, что эта вещь была важна для тебя, — эльф потянулся в карман камзола, и я только сейчас заметела, что Аранен сменил походное одеяние на парадное. Моё нутро радостно затрепетало, когда холодный металл коснулся ладошки. Но глаза тотчас же расширились. Я обескуражено пялилась на ажурные веточки дерева, некогда целые и аккуратные, а сейчас погнутые и надтреснутые в некоторых местах. Темно-синий камень в центре тоже не радовал целостностью: сетка мелких трещинок охватывала весь камешек, и я грустно осознала, что больше не увижу знакомого света. Волшебный кулон, подаренный таинственной эллет Нимродель, как бы банально это не звучало, сломался… — Что было потом? — наконец, спросила я. — Мы ведь… Победили? Опустив взгляд, я пристально изучала едва видные узоры на простынях. Моя голова прояснилась окончательно. Я вспомнила, что перед тем, как потерять сознание, видела гаснувшее Око и то, как стремительно разрушалась башня Барад Дура. Не хотелось бы списывать такое воспоминание на помутнение рассудка, но сейчас я была полностью уверена, что такое удивительное событие не померещилось мне. — Да, — с лёгкой полу улыбкой ответил Леголас. Одним своим ответом эльф снёс все сомнения. Одним своим ответом эльф вызвал в моей душе настоящий взрыв, жаром опаливший уши и щеки. Одним своим ответом эльф сбросил с моих плеч тяжкий груз… Ещё мгновение я обескуражено глядела на Леголаса, пытаясь выискать в чертах его, уже не столь напряжённых, намёки на ложь. Но нет, он был весьма уверен в том, что говорил. Лихолесский принц громко рассмеялся, заметив мою сконфуженность. Обняв меня, эльф продолжал счастливо смеяться. — Да… Да! Мы победили! Саурон пал… Безусловно, победу в этой нелёгкой войне можно было бы назвать победой, если не знать, какой ценой…

***

Тем же вечером, когда смогла полностью оправиться, я упросила Леголаса отвести меня к Фродо и Сэму. Слухи о маленьких героях быстро расползались по Гондору, наверняка достигнув всех земель Средиземья. Уверена, уже через час каждый представитель народа поднимет тост за здоровье победителей. По дороге к палатам хоббитов, я повстречала Арагорна и Гэндальфа. Странник, едва не раздавив меня в объятьях, пригласил на коронацию, которая состоится через несколько дней. Проговорив с магом и дунэдайном несколько минут, я спешно попрощалась. Леголас, подведя меня к нужной двери, утвердительно кивнул. Глубоко вздохнув, я нерешительно переступила порог гостевых покоев. Фродо оказался единственным хоббитом в помещении. Он сидел на подоконнике, уперевшись лбом в стеклянную поверхность. Прямые лучи солнца, падающие на лицо и руки полурослика, делали его кожу ещё более бледной. Когда Фродо повернулся на звук захлопнувшейся двери, в глаза бросились потухший взор и глубокие тени. Я с сожалением оглядела маленького друга, невольно вспоминая те дни, когда тьма Кольца ещё не коснулась Фродо. Подойдя к кровати полурослика, я села на самый край. — Как ты себя чувствуешь? — поинтересовалась я, сцепив пальцы в замок. — Уже лучше… Фродо попытался улыбнуться. Однако криво изогнутые губы едва ли напоминали улыбку, проходя на скорбный оскал. Отвернувшись, хоббит бездумно уставился в стену. Ужас закрался в душу при виде состояния Фродо. Искры, горевшие в его глазах раньше, потухли окончательно и безвозвратно. Душа его была мятежна, а сам полурослик находился в растерянности. Он словно терялся в этом мире, не находил себе места. Война сломала племянника Бильбо Бэггинса, представителя маленького народа, которому доверили слишком большое бремя… … Я покинула комнату Фродо меньше, чем через пятнадцать минут. Слезы к тому времени беспрерывно катились по моим щекам. Однажды я пообещала Бильбо, что помогу Фродо, постараюсь уберечь от влияния зла и тьмы. — «Но я подвела тебя, мой друг, — размышляла я, дрожащей рукой утирая влагу. — И бесконечно сожалею о том, что не имела возможности помочь… Прости, Бильбо, я не сдержала свое обещание».

***

В день коронации воздух был тёплым и свежим, а яркие лучи приветливо ласкали землю. Словно само солнце радовалось тому, что Арагорн, наследник Исильдура, взойдёт сегодня на трон. Множество гостей прибыло на знаменательное событие, причём из прибывших были не только люди. Несколько делегаций эльфов и даже пару десятков гномов стояли наравне с людьми, уважительно посматривая в сторону Странника. Я гордилась своим другом. Момент, когда Арагорн взойдёт на престол, давно преследовал меня и во снах, и в мыслях. Я видела Элессара как короля, исключительно мудрого и честного, всеми признанного и всеми любимого. Я громко хлопала в ладоши, когда Гэндальф надел на голову нового правителя Гондора высокую золотую корону, чудно переливающуюся при свете дня. Счастливая улыбка озарила мой лик при виде того, какую нежную улыбку подарил Арагорн Арвен. И еле подавила смех, заприметив кислое выражение Элронда. Владыка Ривенделла никак не мог смириться с тем, что его дочь станет спутницей смертного. Сразу после официальной части, гостей пригласили в роскошные залы Белой цитадели. Множество длинных столов, ломившихся от различных блюд, тянулись вдоль стен, образуя в центре зала место для танцев. Музыка и вино лились отовсюду, и уже спустя час зал наполнился весёлым гомоном захмелевших людей и гномов (эльфы были известны своей стойкостью к алкоголю). Мерри и Пиппин местные, что называется, «гвозди программы», снова завлекли гостей своими песнями и плясками. Хоббиты стали объектами всеобщего обожания и шустро собрали вокруг себя толпу поклонников. Я с лёгкой улыбкой поглядывала в сторону веселившихся друзей (и даже Фродо выглядел бодрее). Они заслужили это веселье. Ловко огибая гостей, я стремилась быстрее покинуть душный зал. От слишком большого скопления народа, воздуха в помещении стало не хватать. Пробившись к одному из балконов, я юрко проскользнула наружу. Звуки внешнего мира моментально стихли, и громкие всплески смеха слышались глухо, точно под толщей воды. Облокотившись на перила, я с упоением вдыхала свежие запахи, а прохладный ветерок взбодрил. С уходом тьмы земли Минас Анора стали приветливыми: низкие травы издавали чуть слышный шёпот; яркие бутоны цветов радовали глаз прелестным видом, источая тонкие запахи; радостно покачиваясь, ветки молодых деревьев игриво цеплялись за плащи мимо проходящих гондорцев. Все здесь дышало жизнью и добром… — Уже темнеет, — заметил Леголас, неслышно подкравшись сзади. — А вскоре станет прохладно… Я едва заметно вздрогнула, когда плечей коснулась тяжёлая ткань камзола. Повернувшись лицом к эльфу, я уставилась на него снизу вверх. Леголас всегда был чуть выше меня, примерно на голову. В разговорах с ним, мне постоянно приходить задирать подбородок, чтобы видеть его глаза. Мои пальцы легко коснулись замысловатых серебристых узоров на белоснежной хлопковой рубашки Аранена. Втянув носом воздух, я уловила знакомые нотки хвои и леса. Поразительно! Как удавалось этому эльфу при любых обстоятельствах пахнуть так чудесно? — Где ты пропадал весь вечер? — спросила я, вопросительно глядя на Леголаса. За весь вечер мне удавалось лишь пару раз поймать глазами его силуэт, а после он снова исчезал куда-то. — Сначала я срочно понадобился Арагорну, потом меня увидел Элронд, затем я столкнулся с Гимли, а через некоторое время завел разговор с Эомером, был ещё и Фарамир… Ах, да, я вдруг встретил Арвен… — Леголас почесал подбородок, призадумавшись. Я засмеялась, покачав головой. — И неужели, за весь вечер ты не выкрал для меня и минутки? — поинтересовалась я, озорным взглядом посмотрев на лихолесца. Собственническим движением Леголас притянул меня к своей груди. Почувствовав его руки на своих бёдрах, я обрывисто выдохнула, подняв голову выше. — Ну почему же, я сейчас с тобой, — склонившись над моим лицом, прошептал Леголас. Резко подавшись вперёд, эльф нетерпеливо коснулся моих губ. Движения его были уверенны и пылки; поцелуй распалял пожар в наших телах. Казалось, каждая клеточка моего тела горела, наливаясь теплом и жаром. Мы отстранились лишь тогда, когда почувствовали катастрофическую нехватку воздуха. Я тяжело дышала, жадно вдыхая кислород. Леголас глядел на меня мутным взором, а его руки все касались моей талии. — Элениэль… — прошептал он, коснувшись моего лба целомудренным поцелуем. Его ладони коснулись кистей моих рук, чуть сжимая их. Леголас смотрел на меня в ожидании, и вид у него был такой, будто он порывался что-то сказать, но никак не мог выдавить слово. — Я долго откладывал этот разговор, никак не знал когда начать его… И решил, что сейчас, после падения Тёмного Властелина настал подходящий момент… Аранен пристально изучал моё лицо, пытаясь уловить мельчайшие изменения эмоций. Но я все ещё не понимала, к чему он клонит, вопросительно смотря на эльфа. —… Я уверен, ты чувствуешь тоже, что и я… Ты ведь чувствуешь, как движутся в одном направлении отныне наши души, как сердца тянутся друг другу, — невозможно голубые глаза теперь глядели уверенно и решительно. Вскинув подбородок, я пораженно уставилась на Леголаса. Догадавшись, наконец, к чему ведёт наш разговор, я во все глаза глядела на лихолесца. Удивлённый возглас вырвался из горла, когда эльф, все ещё держа мои руки, опустился передо мной на колени. — Элениэль, я прошу тебя стать моей динэт, верной спутницей жизни… Я обещаю любить тебя всю жизнь, я клянусь защищать тебя. Я… — Да…— прошептала я, дрогнувшим голосом. Мутная пелена слез застилала взор, а губы дрожали. Глупая улыбка наползла, уголки моих губ подрагивали. Невероятные эмоции переполняли меня: радость, счастье, уверенность, страх, печаль и… Любовь. — Да, да, да… Да! — сквозь смех говорила я, поднимая Леголаса с колен. — Я готова провести с тобой вечность… Amin mela lle… … Мы бежали по ночным коридорам цитадели, прячась в укромных уголках. Точно дети, которые боялись, что их поймают за шалостью. Звуки смеха и разговоры становились все дальше и тише, а когда мы ввалились в первую попавшуюся гостевую комнату, внешние звуки и вовсе стихли. Обмениваясь пылкими поцелуями, мы двигались в глубь комнаты. Камин не горел, и абсолютная темень царила в помещении, однако я настолько ясно видела Леголаса, как если бы это было при свете дня. Страсть горела в крови, я пылала в её огне. Доселе неизвестное желание тугим комом стягивалось в низу живота, заставляя нетерпеливо срывать с Леголаса рубашку. Хитросплетения многочисленных завязок не желали поддаваться подрагивающим пальцам. Когда шнурки стянулись только туже, я чертыхнулась. Глухо засмеявшись, Леголас скинул рубашку через голову. Прижимаясь ко мне голой грудью, эльф медленно целовал моё лицо, спускаясь к шее и ключицам. Откинув голову назад, подаваясь навстречу ласкам, я в упоении сжимала светлые волосы Леголаса. Как любила я его сейчас! Глухо зарычав, Аранен резко развернул меня спиной. Ловко развязав шнуровку на платье, он дёрнул ткань вниз. Когда светло-сиреневое одеяние лужицей растеклось под ногами, я переступила его, оставшись в полупрозрачной рубашке. Приблизившись ко мне, Леголас не медля толкнул меня на кровать. Повалившись на мягкую перину, я наблюдала за действиями эльфа снизу вверх. Когда он навалился сверху, уперев руки по обе стороны от моей головы, я могла думать лишь о том, как прекрасен был Леголас. О его подтянутом теле, длинных пальцев, широких плечах и красивых голубых глазах… Я тонула в нашей любви, растворялась в ней без остатка. Ласки лихолесца будоражили сознание. Правая рука эльфа неспешно скользила вверх по колену, поднимаясь выше. Дыхание Леголаса сбилось, стоило его взгляду остановиться на моей груди. Краска мгновенно залила моё лицо, от одного только осознания, в каком виде сейчас я была. Леголас тоже заметил перемену в моем настроении. — Нам не нужно спешить… — начал было эльф, касаясь моей руки. Но я была стойко уверена в том, что собираюсь сделать. Пристав, я одним движением скинула рубашку, оставшись полностью обнажённой. Леголас застыл, жадно всматриваясь в черты моего тела. Покраснев больше, я закрыла грудь руками, однако он быстро остановил меня. Отняв мои руки, эльф склонился над вершинкой груди, опалив её тёплым дыханием. — Ты прекрасна… — выдохнул Леголас, касаясь нежным поцелуем левого соска. Вздох наслаждения вырвался из моего горла. Я задышала чаще, едва сдерживая стоны. … Губы эльфа спускались ниже, оставляя дорожку поцелуев. Когда руки эльфа коснулись внутренней стороны моих бёдер, эльф остановился. Но лишь для того чтобы стянуть с себя последний элемент одежды. Устроившись поудобнее меж моих разведенных ног, Леголас внимательно посмотрел на меня. Немой вопрос читался в его взгляде. — Amin mela lle… — прошептала я, вместо ответа. — Доверься мне, — тихо попросил Леголас. Резко подавшись вперёд, Аранен, ловя мой вскрик, накрыл губы тёплым поцелуем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.