ID работы: 11431136

Огнём и мечом: Поцелуй розы

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
39 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

На берегу неба

Настройки текста
      В Эвергрине, конечно же, случались жаркие дни – ведь город возвели на границе пустыней, поблизости от крупного соляного карьера. Подобные места добычи ископаемых – не редкость на просторах Бесконечной Иллюзии, чьи немалые территории Матушка Природа отдала под раскаленные барханы. В общей сложности, планета насчитывала семь зон, напоминающих огромные котлованы, заполненные песком до краёв: по предположениям учёных и археологов, представляющие собой жерла потухших вулканов, магма которых извергалась непосредственно из ядра молодой планеты и растекалась по поверхности во все стороны. Но в течение не столь долгих лет, поэтому застывающая лава образовала лишь гладкие стены высотой с двенадцатиэтажный дом, похожие на скатывающуюся к центру пологую чашу. Эвергрин как раз возвели в паре километров к северу от одной из таких природных крепостей.       Но сегодняшняя температура побила, пожалуй, все рекорды. День, когда Ван и Венди мыли Данна, обливаясь ледяной водой из поливального шланга, чтобы не обгореть, в сравнении с ней казался прохладным сентябрьским вечерком, а планете, по всей видимости, грозил новый апокалипсис, поскольку она, определённо, трансформировалась в пылающую белым пламенем звезду.       На улицах стояла оглушающая тишина, не лаяли даже собаки и не чирикали птицы. Перепуганная обмелением реки и луж, часто сохраняющихся после дождя в лесных низинах, земноводная живность зарылась в мох, самые тёмные норки под корнями деревьев и узкие расщелины между камней, куда не проникал яркий свет. Людям и более крупным животным, вроде кошек и кроликов, была уготована более суровая участь – в силу того, что точно так же спрятаться они не могли. Поэтому им спасительными убежищами служили различные помещения. Братья меньшие затаились на чердаках, в подвалах, под крыльцом, или в конуре, а их хозяева и кормильцы сидели дома. С минимумом элементов одежды на себе, занавесив окна простынями и скупив в ближайшем магазине месячный запас минералки, поскольку обеспечение городка водой уже столкнулось с некоторыми трудностями. У кого-то при этом остались силы плакать, тратя драгоценную влагу, о безвременно загубленных огородах, и сетовать о том, почему их вовремя не посетила светлая мысль заняться выращиванием окультуренных кактусов. Даже насекомые упали в траву и больше не показывались.       Сонная Венди появилась на веранде, усиленно протирая глаза и пытаясь сориентироваться, который час, и не перетёк ли плавно сегодняшний океан жары в завтрашний. Поскольку девушка, неожиданно для себя, задремала в кресле под спасительным вентилятором, она никак не могла понять, сколько времени занял её отдых. Судя по высоко зависшему солнцу, насмешливо подмигивающему из-за полупрозрачной вуали безобидных тучек, оно только вошло в полную силу и останавливаться на достигнутом не собиралось. Венди вздохнула, сочувственно кивнув грустно поникшему букету, который кто-то оставил на уличном столике. Даже наполовину заполненная водой ваза не спасла жертву экстремального загара, и теперь сухие лепестки ромашек шелестели в слабом движении воздуха, словно крылья пойманной в жестяную коробку бабочки.       Мужчины её мечты нигде не было видно, потому Венди предположила, что он, вполне логично, нашёл убежище на спутнике, где сейчас, без сомнения, намного лучше, чем на земле. Но нет, она ошиблась, вскоре обнаружив своего возлюбленного в совершенно неожиданном месте. Пару дней назад Венди, заботясь о самочувствии своей черепашки, не любящей чрезмерно жаркое лето даже при том условии того, что Камео вырос в непосредственной близости от пустыни, расстелила для него детский бассейн в тени сада. Четвероногого чешуйчатого друга в данный момент там не было, зато сидел кое-кто другой.       – Привет, радость моя. Выиграл неравную борьбу за место в прохладной водичке?       – Камео не возражал, он спит, – Ван махнул рукой на мирно храпящий кустик чёрной смородины.       – А почему ты не разделся?       – Чтобы все мимо проходящие люди не задавались вопросом: «А что это за голый парень сидит посреди сада у Венди Гаррет?».       Венди рассмеялась так громко, что почти разбудила черепаху, и долго не могла успокоиться. Наконец, она обессиленно прислонилась к парапету крыльца.       – Нет, я умру с тобой! То есть, одетым парнем в детском бассейне с тигрятами, который ему даже по колено не достаёт, никто не заинтересуется? Подумаешь, невидаль какая!       – По крайней мере, им будет не так интересно на меня смотреть, как если бы я выполнил твою просьбу, – хмыкнул Ван, поглубже сползая в воду, и откинулся на низенький надувной бортик, через который Камео обычно нырял рыбкой, привстав на задние лапы.       – Ну, что же поделать, если ты такой у меня красивый? – Ласково улыбнулась девушка с веснушками.       – От того и страдаю. Периодически, – ответил ей полностью смирившийся со своей судьбой голос. – Присоединишься? Мы вполне уместимся вдвоём.       – Ты знаешь, Ван, ко мне пришла идея получше. Почему бы нам с тобой не съездить на пляж? На электричке доберёмся за двадцать минут. Он хоть и находится за чертой города – возле старого карьера, где уже давно ничего не добывают, – но зато платформа расположена как раз напротив места купания.       – Думаешь, доберёмся до станции по такой жаре? Мои нанороботы терпеть её не могут, они моментально перегреваются.       – Перебежками от одного дерева к другому – вполне. К тому же, пожалуй, это в любом случае лучше, чем сидеть дома, когда воду отключили.       – Тоже верно, – согласился парень, выбираясь из бассейна. – Камео, хорошее местечко освободилось, можешь занимать!

***

      – Ван! Чего ты там сидишь? Давай, искупайся со мной! – Венди повернула сияющее лицо.       Она зашла в воду уже по пояс, хотя это далось не так легко – на воздухе было ещё жарче, поэтому вода казалась почти ледяной. Сложенные под грудью руки только выгоднее подчёркивали обретённые девушкой за последнюю пару лет формы. Время подростковых комплексов прошло, и теперь Венди гордилась своим телом и новеньким купальником в бирюзовую клеточку.       – Спасибо, мне и тут неплохо.       – Не вредничай! Тебе лень раздеваться?       – Нет. Я предпочитаю делать это дома, только перед тобой, – он надвинул шляпу, чтобы не было видно довольной ухмылки.       – Как хочешь, – Венди дельфином скользнула в глубину.       Ван растянулся на покрывале и закрыл глаза: приятней вздремнуть на тёплом солнце, чем болтаться в воде.       Венди вынырнула, глубоко дыша: похоже, сегодня она побила рекорд. Если и дальше так пойдёт, можно будет участвовать в каких-нибудь соревнованиях по задержке дыхания под водой.       На лицо упала большая тень, и её изумрудные глаза неожиданно наткнулись на пару внимательно смотрящих карих, с фиолетовым оттенком. Венди осмотрела фигуру перед собой с головы до ног, и её лицо озарилось улыбкой:       – Ты специально это сделал, да?       – Что?       – Ну, вообще-то, так обычно не купаются.       Ван стоял по пояс в воде, топлес, зато в шляпе, брюках и с мечом на поясе.       «По крайней мере, он снял ботинки» – подумала девушка, непроизвольно начиная хихикать. Ван всегда вёл себя чудно, но если раньше её это, порой, раздражало, то теперь казалось очень милым.       – Я зашел только ради тебя. Чтобы проследить, как бы с тобой чего-нибудь не случилось. Потому постою здесь.       – Да ладно тебе, я же выиграла конкурс у Королевы Купальников!       – Ну, да, при помощи Камео.       С пляжа раздался знакомый писк: черепаха размером с кофейный столик, спавшая до этого момента по самый панцирь закопанной в тёплый песок, высунула голову, чтобы подтвердить слова про оказанное ею в тот раз активное содействие.       Венди услышала еле уловимый свист, даже не поняв поначалу, откуда он доносится. Секундой позже Ван резко обернулся и поймал мячик, летевший прямо ему в затылок. И его сразу же сбило с ног нечто белое и мохнатое, так что оба чуть не отправили Венди под воду; благо, она вовремя отскочила. Пёс породы бобтейл вцепился зубами в свою игрушку и побежал на голос хозяев.       – Ты в порядке? – Венди обеспокоенно присела рядом с уже вынырнувшим Ваном, который неприязненно смотрел вслед собаке.       – Чёрт, она меня чуть не утопила! Эта махина весит больше, чем я, представляешь?!       – Извините. Гера не виновата, это я такой «меткий стрелок», – парень со светлыми волосами забрал у бобтейла мяч и выпрямился. – Венди! Ван! Не ожидал вас тут увидеть. Привет!       – Привет, Джошуа! – Ей было очень приятно встретить старых друзей, они не виделись почти три месяца. – Тебе тоже, Юкико.       Та кивнула – ответить она не могла, поскольку на Геру снизошёл порыв нежности, и теперь она тёрлась о хозяйкино лицо мокрым носом. После чего переключила своё внимание на Камео и бросилась туда.       – Я вижу, у вас прибавление, – улыбнулась Венди, глядя, как бобтейл откапывает новое найденное «сокровище».       – Да. Вообще-то, её зовут Герцогиня, но, для краткости, просто Гера.       – И она – не единственное! – Джошуа буквально засиял от гордости.       Юкико посмотрела на него.       – Я не хотела говорить об этом так рано, но… я беременна.       – Какая прелесть! – Восхитилась Венди. Она планировала завести ребёнка, может даже не одного, но не так скоро – всё внимание и любовь сейчас хотелось без остатка отдавать Вану. И его ещё нужно будет морально подготовить. – Мальчик или девочка?       – Пока не знаем. Но я и не стремлюсь, пусть лучше это будет сюрпризом!

***

      – Эй, вся команда в сборе, надо же! Привет! – Радостно прокричала с берега Кармен.       Пробежав, рассыпая вокруг себя ореол радужных капель – отражением которых стали блёстки на её белоснежном купальнике с золотой шнуровкой, – расстояние до удивлённых ребят, первое, что девушка попыталась сделать – это броситься Вану на шею. Но пилот Данна моментально разгадал коварный замысел старой знакомой, и, покинув орбиту её стремительного движения, встал позади Венди. Преимущество данной стратегии было в том, что даже лучшую подругу рыжая в жизни не подпустит к своему бойфренду на неподобающее расстояние. Благо, Венди выросла ровно настолько, чтобы не принимать её всерьёз, как давнюю семнадцатилетнюю школьницу, стало не так-то просто. Ван надеялся и на догадливость Кармен – не будет же она, в самом деле, обниматься с чужим мужчиной?       – Нет уж, хватит, хватит. Меня сегодня один раз успели макнуть, – он кивнул на прилипшие к телу брюки, с которых ручьём лилась вода. Потом осмотрел себя ещё раз в подобном одеянии, и понял, что уж лучше бы их снял.       – Да я же не сильно, я же по-дружески! – Кэрол подтянулась на носочках и чмокнула не успевшего увернуться Вана в щёку. – Ван, Венди, не смотрите на меня полными ужаса глазами, – синеволосый агент под прикрытием рассмеялась. – Можете порадоваться: сегодня я не одна приехала, а с моим женихом. Вон он сидит. Натан, я тут!       Кармэн подпрыгнула, словно восхищенная маленькая девочка, помахав кому-то на пляже. Невдалеке сидящий под зонтиком мужчина ответил ей, послав возлюбленной воздушный поцелуй. Поймавшая его Кармэн расцвела, будто майская роза. Похоже, она действительно нашла мужчину своей мечты.       – Слава богу, – тихонько буркнул Ван, радуясь, что освободился от внимания хотя бы одной личности на этом пляже.       Поскольку стоять в мокрой одежде не имело особого смысла и, тем более, не доставляло приятных ощущений, Ван вышел на берег. Где индифферентно ко всему окружающему миру стянул чёрные брюки и остался в того же цвета плавках. Вэнди преисполненным гордости взглядом окинула профиль своего мужчины, красиво выделяющийся на фоне залитого расплавленным золотом пляжа. Ван почему-то не разделял её безграничного восторга, что, впрочем, не помешало ему пройти до воды с видом, по меньшей мере, рок звезды. Тёмные глаза встретились с огранёнными изумрудами, одарили их магическим сиянием, и с тоской обратились к лазурному горизонту. Из-за бесконечной грани небес, всё прибывающие снежно-белые облака проплывали над головами двух душ, навек обручённых короной солнца.       – Я же говорил, это была не очень хорошая идея. Видишь, что получилось? – Показательно вздохнул Ван. И, не дожидаясь ответа, практически бесшумно скрылся под водой.       Венди рассмеялась, русалкой устремляясь за ним, с твёрдым намерением догнать возлюбленного и непременно убедить, что с её точки зрения всё просто превосходно и лучше быть не может.       Полчаса спустя пара вынырнула у берега, близ небольшой кафешки, построенной на время летних месяцев у старого причала. Деревянное строение, с барной стойкой в форме буквы «П» по центру, и занавешенное с четырёх сторон тканью оттенка морской волны, возвышалось на небольшой горке из плоских, словно плиты, камней, некогда выкопанных со дна карьера. Отсюда мирно отдыхающим людям открывался прекрасный вид на море, а те, кто любил вносить в отдых нотку экстрима, с разбегу прыгали в воду, используя доски причала и плоские камни вместо вышек. От площадки море отделяло полтора человеческих роста, но дно в этом месте резко уходило на глубину, заманивая смелых и чуть-чуть более самоуверенных, чем следовало бы, молодых людей в сапфирово-фиолетовую глубину по ту сторону блестящих серебряных волн. Самые отчаянные взбирались на остро торчащие из близлежащей скалы камни, и прыгали оттуда, подражая настоящим спортсменам.       Ван лишь недоумевающе хмыкнул, провожая взглядом нового покорителя крутой и скользкой ото мха вершины. Хоть кто-то из парней были почти одного возраста с ним, пилот Данна категорически не мог понять, зачем безосновательно рисковать своей единственной, чрезвычайно дорогой и нужной жизнью. И ведь мысли такого рода приходили к человеку, способному за пару часов, проведённых в кабине доспеха, излечиться даже от черепно-мозговой травмы или смертельного отравления. Все эти ребята с горящими от восторга и будоражащего адреналина глазами никогда не проходили ту школу жизни, которая выпала на его долю, и, на их счастье, ни единого раза не принимали участия в войне. Поэтому они беззаботно бросались в объятия бездны – не сомневаясь ни на секунду, насколько сильно их любит жизнь. А Вану – он знал это, – следовало вновь научиться жить по-настоящему.       Венди крепко взяла за руку своего мужчину и с выражением лица, которое рассказывало всем и каждому, что на меньшее, чем титул королевы, она не согласна, прошествовала в центр зла. Собравшиеся – что заметно было невооружённым глазом, – сразу же обрели не один повод ей позавидовать, поскольку высокая фигура в чёрных плавках и солнечных очках, вне всяких сомнений, производила впечатление. Ван усмехнулся про себя, пожалев присутствующих здесь парней. Венди же не остановилась на достигнутом: позволив улыбке тронуть уголки губ, она замерла, повернулась к своему спутнику. Одной рукой, плавным движением, сняла с него очки, заставив парня удивлённо широко открыть красивые глаза. Вторую положила на его правое плечо, привстала на цыпочки, нежно и страстно целуя его в губы. Ван, в свою очередь, приобнял её за талию, и у них получилась поза, напоминающая один из элементов танго. После чего Венди сделала вид, как будто ничего такого не произошло, и прошествовала к столику.       – Подожди меня, сейчас вернусь, – кивнул пилот Данна и ушёл к кассе.       Пару минут спустя, в течение которых Венди продолжала ловить на себе восхищённые взгляды, на пустые места присели Кармен и Натан. Кавалер агента под прикрытием оказался на год старше Вана; рыжие волосы более светлого оттенка, чем у девушки её знакомого, и голубые глазами. Его следовало бы назвать чрезвычайно симпатичным, но ни о какой конкуренции, когда рядом единственный и неповторимый пилот, обнимающим Венди, речи быть не могло. Хотя второе место в номинации на самого красивого мужчину Натан вполне заслужил. Заметив, что всеобщее внимание начало утомлять подругу, не столь индифферентную – в отличие от её спутника, который просто наслаждался отдыхом и обществом возлюбленной, – Кармен объявила во всеуслышание:       – Так, девочки, высокого жгучего брюнета за столиком справа не занимать! Он принадлежит вот этой прекрасной даме в бирюзовом. Возражения не принимаются!       Ван едва не подавился коктейлем от смеха. Венди немного покраснела, но скрыла своё смущение выражением, преисполненным чрезвычайной гордости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.