ID работы: 11431539

Привет с востока

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 5 Отзывы 28 В сборник Скачать

Арка 0. Перерождение

Настройки текста
      Знаете, в прошлой жизни я была счастливым человеком — хорошая работа, счастливая семья, хорошие отношения с родителями, ребенок, который никогда не говорил мне гадостей, преданные друзья. Более того, была добрым человеком, который на прямые оскорбления улыбался обидчикам и шел дальше, помогал тем, кто нуждался в помощи. Конечно, я была не идеальна — обожала засесть за сериальчик или аниме, зачитаться до часу ночи, чем иногда выбешивала окружающих. Родные смирились с этим моим хобби, а ребенок был вообще рад, потому что на этой почве нам было о чем поговорить. Для вас это пустяк, а вот моей дочери было важно высказаться о несправедливости игры или еще какой проблеме, а какие еще могли быть проблемы у ребенка? Кроме ссор со сверстниками и отсутствия крутых материалов для рисования и тому подобного? И такие разговоры переходили в более серьезные. Таким образом, я всегда знала, что происходит с моим ребенком и могла помочь.       Но кто ж знал, что придет день, когда моей девочке придется увидеть истерзанное тело своей матери на белом мраморе и взмолиться о том, чтобы я выжила…       В тот день все было хорошо: пока муж был на работе из-за срочного дела, я с Катариной пошла в музей. Свои обещания ребенку я всегда сдерживала, даже если возникали какие-то дела. Я просто хотела быть примером для нее. Хотела, чтобы она не врала мне и сдерживала свои обещания, а как этого можно добиться, если родитель сам не делает нужного?       Со своей дочуркой мы пошли в палеонтологический музей. Она, как и я в детстве, обожает динозавров. В музее также был зал с «драконами современности», где держали рептилий, поэтому, конечно, были куплены билеты и туда. Все произошло именно в том зале.       В общем, не знаю как, но один из варанов оказался не в террариуме, а в зале. И это не сразу заметили. Просто в какой-то момент Катарина подбежала к одному из уголков с растениями и протянула туда руку. Сердце сжалось от нехорошего предчувствия, и я бросилась к ней. В груди бешено стучало, а время, казалось, остановилось. Остальные непонимающе смотрели на меня, кто-то даже отшатнулся, гневно смотря на меня. И в тот момент, когда я обхватываю дочь и успеваю повернуться к растениям боком, бедро прожигает боль. Вскрикнув, выпускаю дочь и отталкиваю ее. Все в ужасе смотрят на меня и комодского варана. Повернувшись, я ударяю тварь кулаком по голове и, воспользовавшись тем, что он отпустил меня, выскакиваю и бегу к выходу, таща за собой дочь. Толпа, словно ожив, начинает кричать, бегать, толкаться в попытках выбежать из зала.       Дышать становится все тяжелее, колет бок, но останавливаться нельзя. Бедро все так же жжет, а тело наливается непонятной слабостью. Икры взрываются болью от новых укусов, ноги подкашиваются, и я падаю. Катарина останавливается и в ужасе смотрит на меня, а я ничего не могу сделать, только хрипеть и скрести пальцами по белому мрамору. Не успеваю перевести взгляд в сторону ящера, как его пасть смыкается на моей шее и рвет плоть. Крик, перемешанный с булькающими звуками, вырывается из горла. А Катарина стоит в нескольких метрах от меня и с ужасом смотрит на то, как варан раздирает мое тело, заливая кровью пол.       Боги, я отдала бы все на свете, чтобы она просто не видела всего этого.       Смотрители приходят на помощь слишком поздно. И пока они оттаскивают варана и вкалывают ему снотворное, рядом с моим умирающим телом опускается дочь. Ее рыдания и слезы разрывают мое сердце, а все, что я могу сделать — это хрипеть кровью и смотреть на нее слезящимися глазами, в попытке сказать, чтобы она не винила себя, сказать, что люблю её. Кто-то пытается помочь мне, но заставляет меня лишь сильнее сощуриться.       Я даже не заметила, как вид любимой дочери сменился темнотой. В этой пустоте я страдала и рыдала, виня себя, что не уберегла свое маленькое солнышко от самых ужасных мгновений её жизни, за то, что оставила её. Не знаю, сколько прошло времени, но когда успокоилась, передо мной появилось окно, обычное компьютерное окно сообщения.

『Вы погибли весьма рано, но смогли прожить с честью, хотите переродиться? 』 『ДА/НЕТ』

      Недолго думая, я нажала «Да». Полупрозрачное окно сменилось новым.

『Поздравляем. За достойную жизнь Вам добавлены очки и открыты новые возможности, но их недостаточно, чтобы выбрать новый мир самостоятельно. Далее…』

      Прочитав, я нажала на кнопку. Появилось сообщение, что идет генерация мира, а через пару минут оно сменилось на новое.

『Ваш новый мир: Гарри Поттер. Просим настроить персонажа.』

      Осмотрев настройки, я решила выбрать не канонного персонажа, у которого можно было настроить только внешность. После длительного создания персонажа, нажала на кнопку «Готово».

『Спасибо, Система сгенерировала остальные настройки внешности персонажа. Просим выбрать Вас дополнительные возможности…』

      Первая фраза выбила меня из колеи. Такое вообще возможно?! Впрочем, удивляться будем потом, сейчас надо прочитать, какие возможности мне предлагают.

『За прошлую жизнь вам начислены бонусные очки — 36. Каждая возможность стоит определенное количество очков, воспользуйтесь ими с умом. Перевертыш: с рождения вы являетесь перевертышем. С пяти лет вы сможете принимать облик любого животного ваших размеров. Будьте осторожны, если вы примете более маленькую или крупную форму — вы умрете. MAX уровень) Стоимость: 20 очков. Некромант: Ваша родная магия — некромантия. Окружите себя воинами-скелетами и баньши, которые будут выполнять любой ваш каприз. (получаете Навык Перевертыш, MAX ур. Стоимость: 20 очков. Первородная: Ваше магическое ядро сильнее, чем у обычного волшебника. Изначальный магический резерв в 1,5 раза больше обычного. С помощью него вы будете прокачивать магические способности быстрее на 25%, а также с каждым новым уровнем ваш резерв увеличивается на дополнительные 15% от предыдущего. Стоимость: 15 очков. Наследница даров: Получите особые умения родов ваших родителей. Стоимость: 5 очков. Маг-боксер: Вы отлично справляетесь не только с магическими артефактами и заклинаниями, но и быстро учитесь маггловскому способу ведения борьбы. Изначальный уровень здоровья +5%, скорость развития физических навыков +15%. Стоимость: 15 очков. Призыватель: Вы способны призывать различных существ. Совет: для лучшего контроля заключите с ними контракт. Стоимость: 10 очков. Друид: у Вас огромная связь с природой. Растения и животные откликнутся на ваши просьбы. Стоимость: 20 очков.』

      Все способности были неплохими, особенно, если учесть, что некоторые будут выданы с максимальным уровнем, но очков у меня не хватит на все, так что я выбрала: Первородную, Наследница даров, Маг-боксер. Оставалось еще одно очко, но, увы, его некуда деть.

『Спасибо за ваш выбор. Оставшееся очко будет добавлено в свободные очки распределения. Приятной игры! 』

      После этого окно исчезло, и я снова погрузилась в тишину. Но спустя пару секунд та была прервана криком, а меня объяло теплом. Тело сковало неприятное ощущение сдавленности.       И только через некоторое время я поняла, что меня… родили. Вы не представляете мой шок! Человек в белой одежде, видимо, испугался, что я молчу и шлепнул по попе, от чего я тут же вскрикнула.       — У Вас девочка, — раздался женский низкий голос, после чего меня стали оттирать от жидкостей, запеленали и, как я поняла, отдали родителям. К сожалению, я не могла особо ничего разглядеть, что, впрочем, не удивительно, всё же это новорожденное тело. И пока со мной сюсюкались, я изучала информацию о себе, вызвав окно персонажа.

『Имя: Лилавати бинт Данияль Уровень: 0 Возраст: 12 минут (25 лет) Класс: заблокировано Статус: новорожденный Положение в обществе: Наследница рода Здоровье: 63 (20 ед./ч) Мана: 75 (2 ед./ч) Остальные показатели временно заблокированы.』

      С каждой секундой я все больше и больше удивлялась. При нажатии на класс, всплыло окно, в котором говорилось, что класс будет доступен лишь после исполнения пяти лет. Статус «новорожденный» показал, что он увеличивает скорость восстановления HP, но замедляет восстановление маны в десять раз. Он автоматически сменится на «ребенок», когда мне исполнится год. На счет остального вопросов не возникало.       Маленькое тело быстро устало, и вскоре я уснула. Впрочем, весь этот месяц я занималась только тем, что дрыхла, сосала молоко и ходила под себя. Также я разбиралась в настройках системы.       Первым делом я разобралась с окном навыков:

『Библиотекарь (пассивный): Вы читаете книги, свитки, заклинания на 50% быстрее. Физик (пассивный) Ур. 18: Вы отлично разбираетесь в этой области, поэтому воспринимаете связанную информацию на 10% быстрее и лучше других. Также, шанс удачно применить знания в области магии +18% (за каждый уровень +1%) ЗАБЛОКИРОВАНО Биолог (пассивный) Ур. 15: Вы отлично понимаете устройство живой природы, поэтому знания в этой области вы усваиваете на 10% лучше и быстрее других. Шанс удачного применения знания в области магии + 15% (за каждый уровень +1%) ЗАБЛОКИРОВАНО Мечтатель (пассивный) Ур. MAX: Вы способны создавать во сне зоны тренировок своих способностей. Скорость к развитию легилименции и окклюменции +20% ЗАБЛОКИРОВАНО Парселтанг (пассивный) Ур. MAX: Ваш родовой дар. Впрочем, у многих магов из Африки и Индии он тоже есть. Длань божья (активный) Ур. 50: Ваш родовой дар. Позволяет излечить раны и переломы. Расход маны: 25 ед./с. Побочный эффект: Вы ощущаете болевые ощущения того, кого лечите, усиленные в 3 раза. Время действия побочного эффекта: время лечения*3. Русский язык Ур.60: Ваш родной язык из прошлой жизни. Вы знаете его очень хорошо, но до совершенства ещё далеко. Английский язык Ур. 21: Вы старательно изучали язык. Вам знакомы все грамматические правила, но этого недостаточно, чтобы свободно общаться на нем. Японский язык Ур. 5: Вы изучили основные иероглифы и можете немного читать. Арабский язык Ур. 5: Бонус от Системы. Теперь вы знаете основы арабского языка и можете понимать своих родителей. Дотракийский Ур. 3: Вы терпеливо учили этот язык, и это принесло вам плоды. Попробуйте использовать его в магии. Бонус: Полиглот: Вы изучаете языки на 20% быстрее. За каждый язык выше 20 уровня скорость изучения языка поднимается на 5%』

      Пока что у меня были лишь такие навыки, и это было до безобразия круто. Как говорила иногда моя дочка — «читер», особенно это относится к языкам из игр и книг, но это навело меня на дополнительные размышления. Те способности, что были заблокированы, откроются после исполнения мне одного года.       Также я перечитала все справки и даже настроила стиль окошек системы. Теперь все они у меня темно-фиолетового цвета с фуксиевыми надписями. Кстати те, теперь ещё и в готическом стиле. Нет, ну а что? Делать мне было нечего, ведь я ещё ничего не видела!       Когда мне исполнился месяц, то зрение нормализовалось, и я наконец смогла разобрать детали. Первым делом рассмотрела свою новую маму. Это была молодая девушка лет двадцати пяти. Смуглая, в ней угадывались индийские черты. Карие глаза, каштановые длинные волосы, которые струились к её талии лёгкими волнами. В общем, она была очень красивой. Когда та наклонилась, я улыбнулась ей и ухватилась за прядь её волос. Они были словно шёлк, это было так приятно, что я решила их пожамкать. Девушка рассмеялась и взяла меня себе на руки.       — Моя звездочка проснулась и решила поиграть? — нежные руки огладили мою пушистую голову, а потом протянули мне погремушку в виде феникса. Я тут же стала её внимательно изучать, ощупывая и осматривая. Мама с любовью наблюдала за мной, выйдя из комнаты на балкон. Тёплый ветерок развевал её локоны, и я оказалась скрыта от солнца.       Когда я потеряла интерес к игрушке, то попыталась сесть и осмотреться. Мама поняла мои действия и перехватила меня так, чтобы мне было видно красивый сад с… парящими над землей клумбами. А фонтаны… вода струилась из небольших резервуаров вверх, пробегала над клумбами и вливалась в соседний резервуар. Это было столь прекрасно, что я завороженно наблюдала за ними, пытаясь понять, как вообще это происходит. Про себя отметила какие-то детали, которые могли бы объяснить работу всего этого чуда. Я понимала, что это магия, но ведь не было человека, который стоял и контролировал все.       — Смотрю, моей маленькой девочке нравится магия, — раздался за спиной глубокий, бархатистый голос. Мама повернулась к говорящему и широко улыбнулась. Мужчина сделал несколько широких шагов к нам. Его черные глаза озорно блестели в тени здания, а нижнюю часть смуглого арабского лица скрывала ухоженная борода и усы. Одет он был в очень богатый национальный костюм.       — Амджад, — девушка подошла, и мужчина чмокнул ее в губы, а потом и меня в лобик, после чего взял меня на руки, — наши родители оказались правы, наш ребенок очень смышленый, надеюсь, и другие их пророчества сбудутся.       — Конечно, сбудутся, — отец взял меня одной рукой, а второй сотворил передо мной небольшой пузырь воды. Я восторженно взвизгнула и потянула к нему ручки. Моя реакция позабавила мужчину, — Какая же она милая. Пускай ты дочь, а не сын, как хотел мой отец, но ты будешь гордостью нашей семьи… — мать слегка ударила его ладошкой по плечу и отобрала меня у него.       — Ваши мусульманские думы о сыновьях меня иногда жутко раздражают. Надеюсь, ты усмирил свою наложницу, — она серьезно посмотрела на Амджада, и я в том числе. Слова матери меня сильно обеспокоили.       — Да, она больше не тронет ни тебя, ни наших детей. Более того, её ноги более не будет в этом доме. Ты моя главная жена. И я не позволю так с вами обращаться младшим жёнам, не говоря уже об остальных.       — Ты клялся мне и моей семье о моем неизменном статусе, — я переводила взгляд то на мать, то на отца.       — Я помню, ты моя единственная любимая жена. Уверен, что родишь мне и сына, — после этого мама смягчилась и позволила Амджаду обнять нас обеих, — Прия, верь мне, и всё будет хорошо, — мать кивнула и уткнулась лицом ему в плечо. Крупная мужская рука погладила её по голове, что была покрыта рыжим платком. Снова чмокнув девушку, он отстранился, — а теперь мне нужно идти, шкуры василисков сами собой не продаются, — после этих слов он ушел, а мама продолжила нянчиться со мной. Так что вечером меня обрадовало появление нового навыка — «Наблюдатель», который позволяет мне узнать подробности об изучаемом предмете. Ложилась спать весьма довольной.       Последующие дни я прокачивала навык наблюдательности, а также занималась саморазвитием, если точнее — внимательно прислушивалась ко всем разговорам и складывала в голове картину мира.       Из услышанного узнала, что Дом находится в небольшом магическом городке, который был основан несколькими семьями. Родовой дом находился не в самом городе, а чуть в удалении, на возвышенности, откуда открывался вид на город и Ормузский пролив. Отец мой — Амджад ибн Данияль Мударрес ар-рукйа является потомственный разводчиком василисков, рунеспур и других змей, а также архимагом (как я поняла, это звание равно магистру) в сфере заклинаний-молитв. Моя мать — Прия, фамилии её я так и не узнала, родом из Индии. Наши дома сроднились на почве того, что обе семьи проповедуют сикхизм, да так получилось, что случайная встреча зародила в них теплые чувства, и спустя год родители провели свадебный ритуал.       Правда между родителями всё равно периодически возникали конфликты, связанные с тем, что их менталитет и образ жизни существенно разнился: например, многоженство в магической ОАЭ, присутствие наложниц, традиционная одежда. Мама терпела жён, но наложницы для нее… были ударом по любящему сердцу. Так же из уважения к традициям его народа, она носила традиционный индийский платок на голове. Но и свои она не забывала, используя сари — девятиметровое полотно ткани, которое подвязывалось на бедрах и прикрывало плечи девушки, под него надевалась юбка и короткая кофточка. И тут мама тоже уступила, надевая короткие кофточки с рукавом три четверти. На ее руках сияло множество браслетов из различных материалов: слоновой кости, золота, драгоценных камней… На лбу и шее у нее были тика и хаара. Обычно волосы были распущены, но если приходили гости, то она их как-нибудь заплетала.       Отец же плавно переводил наложниц в служанки своим жёнам, которых, включая Прию, было три. Сразу отказаться от всего ему было сложно, поэтому действия своей старшей жены он уважал и не скрывал своего особого отношения к ней и требовал от других того же.       В общем, магическое общество этого мира было очень консервативным. В отличие от обычных жителей ОАЭ, маги до сих пор пользовались индийской рупией, не принимая смены валют с 1959 года. Это сильно упрощало торговлю с Индией.       Так и прошел мой первый год. Родителей я нарадовать все не могла своими успехами, так как связно говорила некоторые слова, такие как «папа», «мама», и другие не более сложные. Вполне понимала, о чем говорят взрослые, не капризничала особо, проявляла интерес к знаниям и магическим вещам, могла самостоятельно пройтись по сквозному коридору дома, помогая себе руками. Самостоятельно, без поддержки, пока что могла пересечь лишь свою детскую комнату.       На день рождения съехались все родственники, а также важные люди, с которыми работал мой отец. Первые радовались чуть ли не больше родителей тому, какая я умненькая и воспитанная. Но все эти люди меня больше нервировали. Я их не знала и поэтому не доверяла.       Самым радостным было то, что мне подарили питомца-фамильяра — фвупера розовой расцветки. А также наконец-то разблокировались некоторые параметры, и мой статус сменился на «ребенка». Теперь окно персонажа выглядит вот так (в месяц у меня разблокировался лишь пункт интеллекта):

『Имя: Лилавати бинт Данияль Уровень: 3 Возраст: 1 год Класс: заблокировано Статус: ребенок Положение в обществе: Наследница рода Здоровье: 63. (24 ед./ч) Мана: 75. (10 ед./ч) Интеллект: 15 Восприятие: 10 Сила: 2 Выносливость: 3 Ловкость: 3 Скорость: 2 Удача: 6 Свободные очки: 4 (заблокированы до 5 лет)』

      Неплохо так для годовалой, да? Впрочем, уровень я так прокачала лишь благодаря наблюдательности и некоторым другим, новым навыкам. Также изменились и умения:

『Библиотекарь (пассивный) Физик (пассивный) Ур. 18. ЗАБЛОКИРОВАНО Биолог (пассивный) Ур. 15. ЗАБЛОКИРОВАНО Мечтатель (пассивный) Ур. MAX. ЗАБЛОКИРОВАНО Парселтанг (пассивный) Ур. MAX Длань божья (активный) Ур. 50. ЗАБЛОКИРОВАНО Русский язык Ур.60 Английский язык Ур. 22 Японский язык Ур. 5 Арабский язык Ур. 13 Дотракийский Ур. 3 Бонус: Полиглот Целеустремленность (пассивный) Ур. 2: вы трудолюбивы и не ленитесь в достижении своих целей. При выполнении задания шанс получить дополнительную награду повышается на 10%. Наблюдательность Ур. 12: Навык позволяет мгновенно изучить предмет. Чем больше уровень, тем больше информации вы получаете при изучении.』

      Счастью не было предела, и теперь я чуть ли не кипятком писала, когда открывала окно персонажа. Правда, мне сегодня не удавалось делать это часто, так как меня наряжали в праздничную одежду. Мама настояла, чтобы это была индийская одежда. Родители постоянно говорили о том, как гордятся своей малышко, целовали и всячески баловали, чем могли.       Подарки гостей меня не особо впечатлили — это были различные игрушки, магические, но тем не менее. Единственный подарок, который мне понравился, был от дедушки, точнее, папы Прии. Он подарил мне окками, но так как это животное требует определенного ухода, то заботой о нем будет заниматься мама. Хотя нет, еще мне понравилась музыкальная шкатулка от папиного друга: это был небольшой ларец с ярким узором, а внутри танцевала красивая девушка, вокруг которой вырастали цветы. Я почти весь вечер то открывала ее, то закрывала, наслаждаясь мелодией и живыми фигурками. А другие умилялись мне…       Так и прошел мой первый год жизни в новом мире…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.