ID работы: 11431834

(Не)забытый брат

Слэш
R
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 42 Отзывы 69 В сборник Скачать

Вместо рыцаря на белом коне древний вампир

Настройки текста
Надев подобающую одежду, Генри заявляется на чаепитие исторического сообщества Мистик Фоллс, дабы проследить за Элайджей, ради которого, по словам Дженны, это мероприятие и устроили, в то время как Елена и Стефана куда-то уехали. — Меня интересуют небольшие города Вирджинии, — отвечает на вопрос про Ричмонд древний. — Правда, и чего тут интересного? — произносит Гилберт, встряв в разговор взрослых. — Здравствуйте, миссис Локвуд и Элайджа, — приветствует их юноша. — Обычно, принято сначала здороваться, а потом встревать в разговор, — произносит неожиданно появившейся Деймон. — А это Деймон Сальваторе, — представляет женщина. — Его семья входит в ряд основателей Мистик Фоллс. Генри ощущает сильное напряжение между вампирами. — Я так рад встречи с вами, — произносит молодой вампир протягивая руку старшему. — Я тоже рад, — фальшиво улыбается древний и отвечает на рукопожатие. А Гилберт молится, чтобы эти двое не превратили чаепитие в очередную бойню. Дженна подзывает племянника, и ему приходится покинуть компанию вампиров. Как только тётушка его отпускает, парень обнаруживает, что ни Деймона, ни Элайджи в зале нет. Пускаясь на поиски вампиров, он находит их в кабинете. Древний вжимает Сальваторе в стену и вонзает ему карандаш в шею. — Эй! Ты обещал, что близкие Елены будут в порядке, — встревает в перепалку ведьмак, — даже такие, как Деймон. Элайджа отпускает его — Я просто преподал урок манер одному невоспитанному вампиру, — проговаривает мужчина, протягивая своей жертве салфетку, после чего исчезает. — И что это было? — спрашивает Генри у Сальваторе, который явно не был доволен ситуацией.

***

— Неприятный тип этот Элайджа, — произносит Рик, когда они находятся в гостиной дома Сальваторе. Деймон всё ещё скулит от боли в шее, но скорее из-за приниженной самооценки, нежели из-за уже зажившей раны. — Убить его будет трудно, — проговаривает вампир. — Налить тебе ещё? — спрашивает Зальцман у вампира, тот в знак согласия протягивает стакан. — А мне? — возникает Генри, что они пьют, а ему не наливают. — Мелкий ещё, — отвечает ему вампир. — Ага, мы с Еленой ровесники, но она то на вечеринках пить может, — возмутился ведьмак. — Держи и молчи. И не говори Елене и Дженне, что я тебя спаиваю, — произносит учитель истории, протягивая парню стакан с горячительным напитком. — Вы самый лучший препод, — восхищённо произносит Гилберт. — Потому что спаиваю учеников? — обречённо выдыхает мужчина. — Его будет сложно убить, — возвращается к теме разговора Сальваторе. — Я бы дважды подумал, прежде чем верить в то, что кинжал и пепел сделают за тебя всю работу, — отвечает Рик. — Чего? — не понимает парень. — Джон Гилберт дал нам клинок и пепел белого дуба, сказав, что это может убить древнего вампира, — поясняет Деймон. — И ты поверил? — спрашивает Генри. — Ну, проверить стоит, — предлагает учитель. — О, чёрт! Мне надо забрать Дженну, — произносит мужчина и подрывается с места. — Провожать не буду! — кричит ему вслед вампир. — Так, какие у нас есть идеи, юный Гилберт? — обращается брюнет к ведьмаку. Однако парень не успевает ничего сказать, так как из коридора слышится шум и крик Зальцмана. Ведьмак и вампир мчатся на помощь охотнику. Прибежав на звуки Генри и Деймон видят, что Рика кто-то пырнул клинком. Но нападающего было не видно. Парень пытается помочь учителю, но кто-то неизвестный нападает на вампира. Гилберт пытается оттащить Зальцмана, но тот умирает у него на руках. В то время как Деймона побеждает стая оборотней. Ведьмак вызывает у них головную боль, но неожиданно получает чём-то по голове.

***

Придя в себя, Генри понимает, что он привязан к стулу. Ещё у него жутко болит голова. Взгляд устремлён на пол, где он видит мёртвого Рика. — Попробуешь вновь использовать магию, и ты покойник, — произносит один из нападающих, взяв Гилберта за волосы. — Да ладно, я убил Мейсона, но вот зачем вам малыш Гилберт? Ведьмак слышит голос Деймона и, обернувшись, видит, что тот тоже не в лучшем состоянии. Даже наверное ещё в худшем. Юноша вновь кидает взгляд на Зальцмана и замечает у того на пальце воскресающей перстень и с облегчением выдыхает. — Говорят, что у тебя есть лунный камень? — произносит неизвестная Генри женщина, обращаясь к вампиру. — Дайте догадаюсь. Вы будете меня пытать, я ничего не скажу, а потом кому-то вырвут сердце, — язвительно говорит Сальваторе. — Пытать будут не тебя, — лукаво произносит волчица и подходит к мальчишке. — Вот, его вообще не советую трогать, — произносит Деймон. — Он нынче стал любимчиком одного древнего вампира. Но женщина его не слушает и вонзает в ногу Гилберта нож. От боли он неистово кричит. — Где лунный камень? — спрашивает волчица. — Я бы, на вашем месте, этого больше не делал, — произносит неожиданно появившейся Элайджа. — Это нужно, — древний показывает оборотням лунный камень, а Генри и Деймон непонимающе смотрят на того. Мужчина проходит в гостиную и кладёт камень на стол. — Вперёд, берите, — предлагает древний вампир. Когда один из оборотней пытается взять камень, Элайджа выдирает ему сердце, что происходит и с остальными оборотнями. Волчица попросту сбегает. Генри с неким восхищением смотрит на древнего, но шипит от боли. Элайджа подходит к нему и аккуратно вытаскивает нож из его ноги. После чего развязывать верёвки на запястьях. — Выпей, — говорит древний, прокусив свое запястье и приставив к губам ведьмака. Ему ничего не остаётся как подчиниться. Как только кровь вампира попадает в организм, рана на ноге затягивается. — Ты понимаешь, что я спас тебе жизнь уже в третий раз? — обращается старший вампир к Сальваторе, а после исчезает. Гилберт отправляется снимать с Деймона оковы. — Я смотрю, что ты обзавёлся поклонником, — язвит вампир в адрес ведьмака. — Заткнись, а то оставлю в таком состоянии сидеть до тех пор, пока Рик не придёт в себя, — огрызается парень.

***

— Так, значит он планировал убить её с самого начала, — произносит Деймон, разговаривая с Бонни по громкой связи и одновременно убирая поместье вместе с Генри. От Беннет ведьмак и вампир узнают, что древний планировал убить Клауса в тот момент, когда он будет слаб после завершения обряда. — Да, жертвоприношение часть плана Элайджи, — подтверждает ведьма. — А он уже начал мне нравится, — произносит грустно ведьмак, когда вампир отключает вызов. — Кто бы сомневался, — язвит брюнет. — Ну, наконец-то, — произносит вампир, когда Аларик вновь оживает. — Пропустил всё веселье, — произносит парень, помогая учителю встать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.