ID работы: 11431834

(Не)забытый брат

Слэш
R
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 42 Отзывы 69 В сборник Скачать

Опасность

Настройки текста
Примечания:
Чего Генри не ожидал, так это то, что Джереми выставит его из дома. Нет, тот его не выгонял. Просто попросил вечером побыть где-нибудь в другом месте, пока у младшего свидание с Бонни. Теперь средний Гилберт бесцельно бродил по улицам города. Как оказалось, все друзья были заняты, даже Деймон. Но тот скорее всего планировал убийство Элайджи. Неожиданно ведьмак слышит странный шорох у себя за спиной, но обернувшись, никого не видит. Но стоило ему вновь посмотреть вперёд, как он увидел перед собой очень недовольного древнего. Вампир пытается схватить Генри, но тот поджигает мужчине пиджак. Это ему явно не нравится, и в следующую же секунду, парень оказывается вжат в стену за горло. — Твои друзья нарушили сделку, — рычит древний, надевая на ведьмака магические кандалы. — Ты сам её сорвал, когда не сообщил, что Елена пойдёт на бойню, так как Клауса можно убить только после совершение обряда, — огрызается на вампира Гилберт.

***

Элайджа притаскивает его к дому Гилбертов у озера, где находились Елена и Стефан. — Знаете, я не могу войти в дом, но я достаточно терпелив, чтобы вы сами вышли, а вот на сколько терпелив будет Генри, я не знаю, — произносит древний, держа за шкирку Гилберта и ожидая появление его сестры. Елена появляется на пороге, но дом не покидает. Девушка с тревогой смотрит на брата. — Елена, чтобы он не говорил, не слушай его, — просит ведьмак. Но двойник идёт по другому пути и угрожает древнему убить себя, если с её братом что-то случится. — Так, что если не хочешь, чтобы история двойников повторилась, — девушка угрожает вампиру, — вновь пообещай мне, что мои друзья и близкие будут в безопасности. Даже если те пытались убить тебя. Элайджа явно не собирается играть по правилам девчонки, но она пронзает себя кинжалом. — Елена! — кричит Генри, увидев, как сестра истекает кровью. — Нет! — Элайджа откидывает парня в сторону и подбегает к двойнику. Но он не приглашён, поэтому не может спасти её. — Пообещай мне, — говорит девушка, истекая кровью. — Я даю обещание. Девушка падает. Когда вампир подхватывает её, она пронзает его клинком прямо в сердце. — Ты убила его? — испуганно спрашивает Генри, вставая с земли и подходя к сестре, к которой уже подбежали братья Сальваторе. Стефан напоил девушку кровью. — Он мёртв, пока клинок в нём, — поясняет Деймон. — Что это у тебя? — интересуется вампир, рассматривая руки парня. — Кандалы, сдерживающие силу ведьм, — отвечает Гилберт. — Снимешь? — просит ведьмак. — И оставлю себе, — отвечает вампир, снимая оковы. — Полезная вещь в быту пригодится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.