ID работы: 11431834

(Не)забытый брат

Слэш
R
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 42 Отзывы 69 В сборник Скачать

Смертельные танцы десятилетия

Настройки текста
С утра Генри узнаёт, что прошлым вечером к ним домой заявилась Изабель, мать Елены. Её появление взбесило Дженну, так как она устала слышать от всех враньё и недомолвки. И теперь они с сестрой пытались остановить тётушку, которая решила уйти из дома. Происходящее сильно задело её чувства, что даже Аларик не смог помочь. — Неплохой удар, — говорит ведьмак, когда Рик со всей силы бьёт Джона в лицо за некорректное высказывание в адрес Дженны. После этого Зальцман уходит, оставив Генри и Елену с Джоном. — Ты же понимаешь, что это твоя вина? — говорит двойник своему биологическому отцу.

***

Ведьмак совершенно не верил Изабель. Не верил в то, что её вдруг начала заботить жизнь дочери. "Как-то всё слишком хорошо выходит", — думает Гилберт, плетясь по лесу следом за Деймоном, Бонни и Джереми, а шли они на место массового сожжения ведьм. Беннет хочет использовать оставшуюся от них энергию, чтобы уничтожить Клауса, но одна она не может впитать в себя всю эту силу. — На этом месте убили и Эмили Беннет? — интересуется Джереми у вампира. — Основатели подумали, что убить её, где и остальных будет поэтично, — ответил Сальваторе. — А ты откуда знаешь, где её сожгли? — настороженно спрашивает ведьмак. — Потому что я пытался спасти её, — отвечает вампир. — Эмили была единственным шансом, чтобы спасти Кэтрин из гробницы. Тогда я ещё не знал, какая Пирс сучка. В какой-то момент они подходят к старому и заброшенному строению. Когда они с Деймоном заходят внутрь, то вампир сначала не может двинуться с места, а затем его кольцо перестаёт работать, и он чуть не сгорает на солнце. Благо Генри и Бонни удаётся спасти его, и Сальваторе решает покинуть это место от греха подальше. Тем временем Беннет и Гилберт-младший начинают мило ворковать, что бесит Генри. — Меня сейчас вырвет, — произносит ведьмак, когда его брат и подруга поцеловались. — Давайте приступим к делу, — просит он. — Так не смотри, — недовольно произносит Беннет, а Джереми одаривает брата недовольным выражением лица. Бонни достаёт свой гримуар, и в здании раздаётся странный шёпот. — Ты чувствуешь? — спрашивает ведьмак у подруги. — Это ведьмы, — говорит девушка, которая также слышит неразборчивые голоса. — О чём они говорят? — спрашивает Джереми. — Не могу понять, — отвечает ведьма. — А ты? — обращается она к другу. — Тоже. Генри и Бонни следуют за тихим шёпотом. — Куда вы? — произносит Джереми и идёт следом за ними. Ведьмы приводят их в странную, по сравнению с другими, комнату, где шёпот становится громче, и неожиданно загораются все свечи. — Они готовы, — произносит Беннет. Они берутся за руки и начинают произносить заклинание. В какой-то момент им становится больно, словно они сгорают. Боль растекается по всему телу. Джереми сразу же замечает, что им плохо. — Бонни, Генри, что с вами? — младший Гилберт пытается подойти к ним, но его отшвыривает потоком силы. Гилберт и Беннет сжимают руки друга так, чтобы не разорвать магическое соединение. Только поняв, что всё закончилось, они отпускают друг друга. Обеспокоенный Джереми сразу же подлетает к ним. — С вами всё в порядке? — спрашивает он. — Мы сделали это, — произносит Бонни, падая в объятия Джереми, в то время как Генри оседает на пол.

***

— И так, Деймон свалил, — подытоживает ведьмак, выходя из заброшенного поместья. — Мог бы оставить записку. А, пардон, он прислал сообщение, — исправляется Гилберт, увидев в оповещениях сообщение от старшего Сальваторе, — свалил помогать Стефану и Елене, — зачитывает текст Генри. — Слушайте, в книге ведьм может быть что-то, что сможет объяснить произошедшее, — говорит Джереми. — Это было предупреждение, — отвечает ведьма. — Что ещё за предупреждение? — интересуется он. — Мы с твоим братом получили могущественную силу, — начинает ведьма, но старший из братьев перебивает. — Это было предупреждение о том, чтобы использовать эту силу осторожно и в правильном направлении, — поясняет ведьмак. — И сколько этой магической силы вы получили? — интересуется Джереми. Генри и Бонни не отвечают, они берутся за руки и вызывают сильный ветер и даже некоторое подобие смены погоды. — Вот и ответ на твой вопрос, — произносит Бонни, когда всё стихает.

***

— Предупреждение, — возмущённо говорит Джереми, сидя в гостиной дома Гилбертов и разбирая книги Бонни, — здесь сказано, что если вы используете очень много силы, это может убить вас, — он разворачивается к брату и девушке. — Вы собирались мне это сказать? Генри с ведьмой переглядываются, а потом виновато смотрят на него. — Сколько сил понадобится, чтобы убить древнего? — спрашивает Джереми. — Вся, — отвечает ведьма. — Но зато, мы сможем спасти Елену, — произносит Генри. — Нет. Я не позволю вам этого сделать, — кричит парень. — Что это за спасение Елены, если вы двое умрёте! — и уходит к себе в комнату. — Он успокоится и примет это, — говорит Генри подруге.

***

На следующий день, как ни в чём не бывало, Гилберты идут в школу. Иногда Генри это бесит. На Елену охотится древний вампир, их пытаются убить, но им всё же приходится идти в школу и делать вид, что они нормальная семья и никакой фигни в их жизни не происходит. Перед уроком истории Елена показывает Стефану свою листовку о танцах десятилетия, только ему это явно не заходит, а вот Генри и Бонни даже очень оценивают творчество девушки. Они прерывают разговор, когда в класс заходит Рик. Ведьмак сразу замечает, что мужчина как-то долго смотрит на него, а затем переключается на Елену. — Я понимаю, он расстался с Дженной, но приходить пьяным в школу, это слишком, — шёпотом говорит парень, не оценив необычное для мистера Зальцмана поведение.

***

Во время обеденного перерыва к Генри, Елене и Бонни подходит их одноклассница и сообщает, что очень симпатичный парень спрашивает, будет ли Елена на сегодняшних танцах, и просит её передать, что за ним последний танец. Они понимают, что девушке внушил это сделать Клаус, который явился по душу двойника. — Значит, пойдём на танцы и найдём его, — предлагает Деймон, когда вся большая часть шайки "спасём Елену" собирается в гостиной дома Сальваторе. — Правда? — произносит Стефан. — Мы даже не знаем, как он выглядит. — Что-то мне подсказывает, что это будет не прыщавый подросток, — изрекает брюнет. — Он мог внушить что угодно и кому угодно в школе, — тревожно сообщает Генри. В этот момент к их компании присоединяется Аларик, который немного запаздывал. — Слушай, мне нужно, чтобы ты устроил меня надзирателем на сегодняшние танцы, — просит вампир у охотника. — Ты надзиратель? — скептически говорит Гилберт, окинув старшего вампира взглядом. — Ну, найдём мы его. Что дальше? — спрашивает Елена у друзей. — Каков наш план? — Мы с Бонни, — говорит ведьмак. — Мы и есть ваш план, — подаёт голос ведьма. — Он не знает, сколько сил мы получили. — Если найдёте его, мы с Бонни сможем его убить, — предлагает Генри и вновь ловит на себе странный взгляд Зальцмана. — Это не будет просто, — произносит учитель, — он же самый старый и злой вампир. — Аларик дело говорит, — поддерживает друга старший вампир, после чего пытается напасть на ведьм. Но Бонни отшвыривает вампира, а Генри поджигает, но сразу же тушит огонь. — Вот тебе нравится меня поджигать, — возмущается старший Сальваторе. — Но ты же у нас самый горячий вампир в Мистик Фоллс, — язвит ведьмак. — А мне понравилось, — произносит Стефан на показательное шоу Бонни и Генри. — Не важно, что он древний. Мы сможем уложить любого, кто встанет на нашем пути, — ведьма подходит к Генри. — Вот только вам надо быть вместе и не расходиться, — говорит Деймон.

***

— Я так понимаю, романтики нам сегодня не видать, — обращается Джереми к девушке, стоя рядом со школой. — Ну, извини, братишка, чтобы уничтожить Клауса, мне с Бонни не стоит разлучаться, — говорит Генри подходя к паре. — Вот мне интересно, с кем наш одинокий Генри будет танцевать? — язвительно подмечает Деймон то, что у ведьмака нет пары на сегодняшний вечер. — Ну, раз тебя это так волнует, ты можешь быть моей парой, — в тон вампира произносит парень, заходя внутрь школьного здания. — Спасибо, я больше по дамам.

***

— Как вы двое могли не сказать мне, что убив Клауса, умрёте и вы? — возмущается Елена. Её очень сильно задевает тот факт, что ни Генри, ни Бонни не сказали ей, что могут умереть, если воспользуются своими силами и убьют древнего вампира. Узнала она это от Стефана, который случайно узнал этот прискорбный факт от Джереми, ведь тот был в скорби от того, что может потерять брата и девушку. — Поэтому и не сказали, — ответил ведьмак. — Зная, что ты не одобришь. — Это единственный способ тебя спасти, — встаёт на сторону друга Беннет. — Я не хочу быть спасённой ценной жизни дорогих мне людей, — обеспокоенно говорит Елена. — Не хочу вас отвлекать от спора, но Деймон и Стефан просили отвести вас в безопасное место, — говорит неожиданно появившейся Аларик.

***

— Вам тоже кажется странным поведение Рика в последнее время? — спрашивает парень у сестры и подруги. Учитель ведёт их по коридору школы, а интуиция Генри, кричит ему, что надо бежать от мужчины. Ведьмаку совершенно не нравится поведение Зальцмана. — Ты пил вербену? — спрашивает Елена, когда Рик начинает нести какую-то чушь про шестидесятые и двадцатые годы прошлого века. — И зачем ты спрашиваешь? — интересуется мужчина. Рик странно улыбается и подходит к подросткам. — Он под внушением, — говорит Генри. — Неа, — отвечает учитель. — Ещё попытка. Ведьмак проходит вперёд, закрывая собой Елену и Бонни. — Что происходит? — непонимающе спрашивает ведьма. — Ладно, я дам вам подсказку, — мужчина подходит к ним ближе, — я не Аларик. — Клаус, — произносит двойник, а ведьмак в шоке смотрит на своего учителя, в теле которого находится древний вампир. Мужчина пытается напасть на Бонни и Генри, но ведьма отшвыривает его в стену. — Елена, беги! — командует он сестре. — Но... — Беги, кому сказано, — не принимает возражений Гилберт. Елена слушает брата и убегает искать Стефана и Деймона, а Генри и Бонни остаются с Клаусом. — Убьёте своего любимого учителя истории? — спрашивает древний, когда ведьмы отшвыривают его в стенку в очередной раз. — Аларик хотел бы этого, — произносит девушка, направляя свою силу на мужчину. Парень подключается и берёт подругу за руку. Они используют общие силы для того, чтобы победить Клауса. В этот момент прибегает Елена с братьями Сальваторе, она пытается остановить брата и подругу, но Генри закрывает перед ней дверь, оставляя себя и Бонни с Клаусом. От магии двух ведьм всё электричество в школе вышибает, после чего те падают замертво. Гилберт врывается в помещение к брату и подруге. Она не может поверить, что они мертвы. Двойник просит Стефана дать им его крови, но вампир отвечает, что уже поздно и им не помочь. Сальваторе-младший оттаскивает Елену от тел и уводит подальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.