ID работы: 11431834

(Не)забытый брат

Слэш
R
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 42 Отзывы 69 В сборник Скачать

Я не смог их спасти

Настройки текста
Проблема подошла неожиданно, а точнее день полнолуния, ведь в этот день Клаус планировал совершить обряд, чтобы высвободить свою волчью сущность. Элайджа посвятил Генри и его друзей, что для обряда Клаусу необходимо помимо двойника, оборотень и вампир, которых тот также принесёт в жертву. Аларик, которого Клаус отпустил, подтверждает их теорию о сегодняшнем жертвоприношении, что не улучшает ситуацию. Елена решает не выпускать Генри из дома Сальваторе, так как думает, что Клаус может навредить ему или использовать в своих коварных планах. Так что ему приходится сидеть с Дженной. Однако никто не помешал ведьмаку сбежать через окно второго этажа. Генри нужно было попасть домой, чтобы забрать пару магических примочек для того, чтобы обезопасить Елену. Накинув на всякий случай капюшон красной толстовки, юноша идёт по улице Мистик Фоллса прямиком к своему дому. Он уже задумывается, что ему пора приобрести свою машину. Настороженно оглядываясь по сторонам, Генри не замечает перед собой мужчину, которому впечатывается прямо в грудь. — Осторожно надо быть, Красная Шапочка, а то тебя может утащить Серый Волк, — раздаётся над ухом Гилберта. — Извините, — произносит парень, отходя от мужчины. Перед ведьмаком оказывается красивый мужчина со светлыми коротко стриженными волосами, в красной рубашке, чёрных джинсах и чёрном пиджаке. Генри кажется, что он уже где-то его видел. — Я вас раньше не встречал? — спрашивает ведьмак. — Возможно, в другом образе, — загадочно произносит незнакомец. Голос мужчины завораживает Гилберта, но осознание, с кем он имеет дело, так же быстро приходит к нему. Не стоило сбегать от сестры. Ведьмак делает несколько шагов назад и заклинанием отшвыривает древнего. Клаусу это не нравится, он рычит и накидывается на мальчишку. Хватает за горло и прижимает к дереву. — Может скажешь, почему ты жив? — интересуется вампир. — Я оказался сильней своей подруги, — врёт Генри, чтобы обезопасить Бонни. — Но видимо её смерти тебе было мало, — шипит ведьмак. — Ну, раз ты у нас жив, то пригодишься, — Клаус смотрит на паренька с неким любопытством, так же как и Элайджа. Ведьмак думает, это из-за того, что по словам старшего из древних, он похож на их младшего брата. В следующий момент вампир бьёт его головой о дерево, и Гилберт теряет сознание.

***

Генри приходит в себя и обнаруживает, что находится на лесной поляне у каменного алтаря. На улице уже стемнело. Перед собой он видит Дженну без сознания и волчицу, что несколько дней назад напала на него с Деймоном и Алариком. — Дженна! Генри! Услышав голос сестры, юноша оборачивается и видит, как Клаус за предплечье тащит на поляну Елену, а рядом идёт незнакомая женщина. — Смотрите, Красная Шапочка пришла в себя, — произносит древний, кинув взгляд на паренька. Ведьмак хочет использовать свои чары на Клаусе, но сгибается от дикой боли в голове. — Давай без самодеятельности, — просит вампир. Елена подбегает к Генри и пытается проверить, что с ним, а он сам гневно смотрит на мужчину. — Что ты сделал с Дженной? — спрашивает двойник, отойдя от брата и приблизившись к тёте. — Ну, нам же нужен вампир, — невинно отвечает древний. Ведьма создаёт вокруг девушек огненные кольца, а Генри вампир тащит обратно к алтарю. — Что тебе от него нужно?! — кричит Елена. — Убить. Но для начала он послужить магической батарейкой для усиления чар моей ведьмы, — поясняет мужчина, держа парня за предплечье. Ведьмак пытается пнуть вампира ногой, за что тот выворачивает ему плечо, и он кричит от боли. Клаус притаскивает его к алтарю, держит за плечи, чтобы не сбежал. Попытки использовать магию против древнего вызывают у Генри дикую головную боль. Ведьма берёт его за руки и начинает читать заклинание. Первой на бойню к Клаусу попадает волчица, которая попыталась сбежать, но неудачно попадает под руку древнему, и он выдирает ей сердце. Однако в ритуал вмешивается неожиданно появившийся Стефан, который предлагает вместо Дженны себя. Но древний не принимает жертвы молодого вампира, сворачивая ему шею. Огненное кольцо вокруг Дженны исчезает, и вампирша, пользуясь моментом, впивается в глотку Греты, ведьмы древнего вампира. Но Клаус быстро хватает женщину. Генри пытается спасти тётю, используя свои силы, превозмогая боль, но ведьма не даёт ему этого сделать. — Дженна! — кричат оба Гилберта, когда древний пронзает сердце женщины колом, и та умирает. Когда Клаус идёт за Еленой, ведьмак пытается вырваться от ведьмы. Но та опять использует чары, и он кричит от сильной боли, а из глаз льётся кровь. — Елена! Елена! Елена! — зовёт сестру Генри. — Прости, — плачет юноша. — Ты ни в чём не виноват, — произносит девушка, после чего древний вгрызается ей в шею. — Нет! — срывается на крик ведьмак. Клаус отпускает двойника только, когда та перестаёт дышать. После чего мужчина начинает оборачиваться в волка. Неожиданно появившаяся Бонни сшибает с ног гибрида. — Ты как, мелкий? — спрашивает Деймон, свернув шею Грете. — Отвратительно, — честно отвечает ведьмак. — Есть силы помочь Бонни? — спрашивает он. Ведьмак кивает и, поднявшись с земли, отправляется к подруге, зачитывая то же заклинание, что и Беннет. Это позволяет обездвижить Клауса. Когда Элайджа уже готов убить брата, тот начинает говорить что-то про их семью, и что если он умрёт, то старший древний никогда их не найдёт. Это провоцирует вампира поменять свои планы, и оба древних сбегают. Разочарованный, обессиленный и в полнейшем горе от утраты Дженны и Елены ведьмак падает на землю, понимая, что их план провалился. Элайджа их предал в самый ответственный момент, и Клауса теперь не убить.

***

Стефан и Бонни приводят Генри к месту убийства ведьм, в заброшенный дом. У парня совершенно нет никого желания, он винит себя в смерти Елены и Дженны. — Генри. Ведьмак удивлённо поднимает взгляд и видит перед собой сестру. Живую. — Елена! — радостно восклицает он и подбегает к ней. — Но как? — спрашивает Гилберт. Бонни рассказывает ему, что Джон пожертвовал своей жизнью, чтобы Елена не умерла. Но они всё же потеряли Дженну и Джона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.