ID работы: 11431834

(Не)забытый брат

Слэш
R
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 42 Отзывы 69 В сборник Скачать

Спасти одного друга, но потерять другого

Настройки текста
Генри бредёт по ночному лесу. В руке у него магическая сфера, которая освещает ему путь, а в небе ярко светит луна. Генри ведёт любопытство, он не знает, что происходит, но ноги несли его вперёд, словно он должен идти вглубь леса. Парень оглядывается по сторонам, когда слышит волчий вой. Ему страшно. Но он продолжает идти. Неожиданно на его пути оказывается волк, огромный чёрный волк. Юноша в страхе сглатывает, замирает на месте и в следующую секунду срывается прочь от зверя. Сфера, что освещала ему путь, исчезает. Он слышит позади себя рык и шум листьев под лапами зверя. Генри спотыкается о ветку и падает в листву. Не успевает подняться, как волк хватает его за ногу и тащит. Он успевает только вскрикнуть. Когтистая лапа рвёт тёмно-бордовую накидку и оставляет глубокие раны на его спине. — Хенрик! — юноша слышит до боли знакомый голос, он его где-то уже слышал. Генри вскрикивает, когда волк вгрызается в плечо. Он пытается выползти из-под зверя, но тот терзает его тело своими клыками и когтями. — Ник! — надрывисто кричит мальчик, завидев человека с факелом. Волк почему-то отступает и оставляет свою жертву. — Ник! — он плачет и кашляет кровью. — Хенрик! — голос звучит испуганно и обеспокоено. Парень подбегает к нему и поднимает на руки. — Посмотри на меня, Хенрик, — зовёт Ник. Генри поднимает голову и видит перед собой Клауса, но этот Клаус другой, он испуган. — Всё будет хорошо, я отнесу тебя к матери, и она залечит твои раны, — обещает парень. На этих словах Генри закрывает глаза.

***

Неожиданно ведьмак подскакивает на кровати, ему снился странный сон с участием Клауса, а по телу расползается дикая боль, словно волк терзал его в реальности. Он глубоко дышит. Генри начинает плакать от осознания произошедшего накануне. От смерти Дженны. От того, что чуть не потерял Елену. От предательства Элайджи, а ведь он почти начал доверять древнему. — Эй, что это с тобой? — спрашивает неожиданно появившийся в его комнате Деймон. — Неужто наш малыш Гилберт плачет? — Катись к чёрту, Деймон, — огрызается ведьмак. — Эй, — вампир подходит к подростку, — успокойся, — старший присаживается на кровать. — Я не смог спасти Дженну, — надрывается парень. — Я слабый. Я не смог противостоять Клаусу, — он плачет, а вампир прижимает его к себе, пытаясь успокоить. — Это не твоя вина, — говорит Сальваторе. — Это вина Клауса. В попытке успокоиться Генри хватает Деймона за запястье, от чего вампир шипит. — Что это? — шмыгает носом ведьмак и смотрит на руку вампира. — Это укус оборотня? — ошарашено произносит парень. — Тайлер укусил, — отвечает вампир, поджав губы. Осознанность того, что он ещё потеряет и Деймона, выбивает его из колеи. Да, вампир его бесил. Да, он язвил ему. Но он его друг и дорог ему, каким бы засранцем тот не был.

***

Днём Генри с семьёй и друзьями посещает похороны Дженны и Джона. Он хочет рассказать Елене о том, что Тайлер укусил Деймона, но вампир просит этого не делать. Гилберт обещает ему найти лекарство от укуса оборотня, но тот слабо верит в то, что такое есть. Но Генри знает, у кого надо спрашивать про лекарство. Собрав всю волю и храбрость в кулак, он идёт к древнему гибриду, в квартиру Аларика. — Привет Кэтрин, — язвительно здоровается с вампиршей. — А, Гилберт, — окидывает взглядом паренька Петрова, она уже накидывается на ведьмака, но в ту же минуту сгибается от боли по всему телу. — Где Элайджа и Клаус? — зло спрашивает шатен, направляя весь свой гнев на вампиршу. — Генри, — он слышит за спиной голос старшего из древних. Ведьмак разворачивается и со злостью смотрит на вампира. Когда тот подходит к нему, Гилберт с размаху бьёт вампира по лицу, это было неожиданно для Майклсона. — Чёртов предатель! — кричит ведьмак, и, так же как до этого направлял энергию гнева на вампиршу, он направляет её на мужчину. — Смотрите, Красная Шапочка пришла в логово волков, — весело произносит Клаус, появляясь на пороге квартиры вместе со Стефаном. Генри использует магию на Клаусе, но тот оказывается сильней своего брата и Пирс, так что через секунду ведьмак оказывается прижат к стене за горло. — Жить надоело? — интересуется гибрид, сильнее вжимая его в стену. — Ты убил мою сестру и тётю, — зло хрипит Гилберт. — Отпусти его! — кричит Стефан. — Никлаус, — командует старший древний, и гибрид отпускает Генри. Парень падает на пол. — Насколько я знаю, они тебе не родня. Тебя несколько лет назад усыновили, — произносит младший древний, отходя от мальчишки. — И всё же они были моей семьёй, — огрызается он. Когда Клаус отходит от Гилберта, Стефан помогает ему встать. — Так, зачем вы явились? — обращается гибрид к Сальваторе и ведьмаку. — Неужели умереть так хочется? — Нам нужна помощь. Это для моего брата, — отвечает Стефан, придерживая Генри. — Придётся подождать, так как я пообещал своему брату воссоединение с семьёй, — произносит Клаус, а уже через секунду вбивает Элайдже клинок в сердце. Ведьмак не должен волноваться о первородном вампире, но он обеспокоенно дёргается, когда старший Майклсон падает на пол. — Ну и что мне с вами двумя делать? — гибрид кидает на них взгляд. — У тебя есть лекарство от укуса оборотня? — спрашивает ведьмак. — Мы за ним пришли. — И с чего мне его вам давать? — произносит древний и вбивает Сальваторе кинжал в бок. — Стефан! — Генри, не подходи, — просит вампир. — Дай лекарство, и я сделаю всё, что ты попросишь, — произносит Сальваторе, корчась от боли. Отойдя от Стефана, гибрид кусает Кэтрин, а затем излечивает её, напоив своей кровью. — Твоя кровь — лекарство, — произносит ведьмак. — А ты догадливый, — хвалит парнишку Клаус. — Кэтрин, дорогая, пригляди за мальчонкой. Будет пытаться колдовать, перегрызи ему глотку, — внушает вампирше гибрид. По приказу древнего вампирша хватает Генри и не даёт ему не только колдовать, но и сдвинуться с места. Ведьмаку приходится смотреть, как гибрид издевается над его другом, и пытается пробудить в Стефане потрошителя. В какой-то момент Клаус отходит от вампира. Ведьмак наблюдает, как гибрид наполняет небольшой флакон своей кровью, после чего подходит к нему и протягивает флакон. Генри пытается взять флакон, но мужчина его отодвигает. — Я даю кровь при одном условии, — начинает древний. — Стефан покидает город со мной. Гилберт испуганно смотрит то на Клауса, то на Стефана. — Генри, отнеси лекарство Деймону, — просит вампир. — Но... — Пожалуйста, — умоляет Сальваторе. — Вот и чудно, — улыбается гибрид и вручает парню флакон. — Беги к своему другу, только не сворачивай с лесной тропинки, а то вдруг вретишь волка, — издевается Майклсон, а Генри срывается с места и бежит со всех ног.

***

Запыхавшийся ведьмак прибегает в дом Сальваторе. В мыслях одно — не опоздать. — Генри, — произносит Елена, когда он заходит в комнату вампира. Видимо девушка всё же узнала о том, что Деймона укусили и теперь заботится о нём. — Я принёс лекарство, — он подходит к Сальваторе-старшему, который в ужасном состоянии лежит на кровати. Ведьмак открывает флакон и вливает ему в рот кровь гибрида. — А, где Стефан? — озадаченно спрашивает девушка. — Генри, где Стефан? Гилберт смотрит на сестру и молчит, не зная, как сказать ей, что её возлюбленный у древнего гибрида. — Лекарство дал Клаус, — начинает ведьмак. — Он дал его с одним условием. Генри замолкает. — Не молчи, — испуганно просит вампир, которому стало лучше. — Если Стефан покинет город вместе с ним, — наконец-то произносит он. Елена и Деймон ошарашенно смотрят на парня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.