ID работы: 11431834

(Не)забытый брат

Слэш
R
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 42 Отзывы 69 В сборник Скачать

Кулон

Настройки текста
— У тебя всё получится, — произносит женщина маленькому мальчику, — просто произноси за мной. — У меня ничего не получается, — хнычет мальчик. — У Кола и Фина лучше выходит колдовать. — Просто ты младший и на тебя не хватило магии рода, — измывается подросток над братом. — Кол, не обижай Хенрика, — ругает старшего сына женщина и вновь возвращает своё внимание младшему ребёнку. — Я знаю, что у тебя получится вспомнить нас, — говорит она. — Попроси помощи у ведьмы Беннет.

***

Генри просыпается при упоминании фамилии своей подруги. Такого ещё не было. Раньше ему просто снились сны о прошлом, но в этот раз они слились с настоящим. Возможно ли, что эта женщина, из его снов, его мать, и она помогает ему. Спустившись на кухню, ведьмак застаёт Рика, а так же Деймона и Елену, спорящими из-за чили. Вампира он не видел в течение нескольких дней, после того как они переспали. Парень чувствует себя так, будто его использовали, но стараясь не подавать виду, проходит на кухню. — Ты не забыл, что мы вечером мы идём к Локвудам? — спрашивает девушка у брата, тот лишь кивает в ответ. — А этот что тут забыл? — ведьмак указывает в сторону Сальваторе. — Деймон думает, что я могу сорваться, — поясняет Елена. — По-моему, ты её ещё сильней нервируешь, — обращается он к вампиру. — Или, может, тебя, — Сальваторе помигивает Генри, чем раздражает его. К счастью Гилбертов, вампир сваливает из их дома после звонка шерифа Форбс. Что сестра, что брат выдыхают после его ухода.

***

Чуть позже к Гилбертам приходит Кэролайн, а затем Бонни, которая вернулась в город после летних каникул. Девушки помогают готовить чили и обсуждают, что Деймона слишком много в жизни Елены, ещё не догадываясь о том, что Сальваторе-старший переспал с Генри. Однако во время разговора кулон на шее двойника начал жечь и оставил ожог. — Какого чёрта? — произносит ведьмак, и они с Беннет чувствуют от кулона сильную магию.

***

Генри с подругами и сестрой вновь собираются, но уже в центре города, куда Бонни приносит свой гримуар. Пока средний Гилберт с ведьмой пытались узнать, что происходит с кулоном. Кэролайн и Елена спорили о Деймоне. Юношу это нервирует. Он не может избавиться от вампира, даже когда его рядом нет. Неожиданно кулон начинает сам по себе левитировать. — Эй, может хватить спорить, — окрикивает девушек парень. — Что вы делаете? — спрашивает Форбс. — Это не мы, — произносит ведьма. — В нём собственная магия. — Походу мне придётся пропустить увлекательный вечер у Локвудов, — изображая дикое сожаление, произносит ведьмак, — чтобы разобраться с твоим кулоном.

***

Генри и Бонни возвращаются к домой. Там они устраивают посиделки в комнате ведьмака в поисках магических драгоценностей, так же к их поискам подключается и Джереми. — А почему бы не спросить у тех ведьм, что дали вам силы? — интересуется младший Гилберт. — Связь разорвана, — отвечает ведьма. — Но почему? — Она разорвалась, когда Бонни тебя воскресила, тем самым нарушив баланс, — объясняет брату Генри. — Так что мы сами по себе. Ребята продолжили листать книги в поисках подсказки, чем может являться кулон Елены. — Слушай, я хотел попросить, чтобы ты помогла мне найти заклинание памяти, — неожиданно обращается ведьмак к подруге. — Мы уже пробовали восстановить тебе память, — говорит ведьма, — и без результата. — Я думаю, нам нужно другое заклинание, — предлагает Генри, перелистывая страницы. — С чего ты взял, что другое заклинание поможет? — спрашивает Беннет. — Вы все знаете, что у меня проблемы со сном, — говорит ведьмак. — Так вот, мне кажется, что мне снится моё прошлое. — С чего ты взял, что твои сны о прошлом? — интересуется Джереми. — Я не знаю. Просто уверен, так как все сны связаны между собой, — беспокойно произносит парень. — Но они все идут в разнобой, и я не могу сложить общую картину. Неожиданно все книги о магии загораются, однако Бонни успевает их потушить. — Что это было? — спрашивает Гилберт-младший. — Без понятия, брат. Чуть позже Джереми сообщает брату и девушке, что он видит призраков своих бывших девушек: Вики и Анны. Генри вздыхает, так как проблемы у них только прибавляются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.