ID работы: 11431834

(Не)забытый брат

Слэш
R
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 42 Отзывы 69 В сборник Скачать

Хенрик Майклсон

Настройки текста
Хенрик проводит всю ночь с Деймоном. И нет, они не занимались сексом. Вампир пытался успокоить ведьмака и разузнать, почему ему так плохо от вернувшихся воспоминаний. Под утро парень засыпает на несколько часов. И даже тогда Сальваторе не покидает новоиспечённого любовника. Когда утром Майклсон просыпается, он ничего не говорит Елене. Просит девушку не лезть к нему с расспросами. Он просто не знает, что сказать его второй семье. Типа "знаете, тут такое дело. Я жил тысячу лет назад. Умер от того, что меня загрыз волк, воскрес только несколько лет назад. Ах, да точно, я ещё младший брат Клауса. Того, кто нас пытался убить". Он не знает, как его друзья к этому отнесутся. А ещё он точно знает, что не позволит им убить свою семью, несмотря на то, какими монстрами они стали. Ведьмак надеется, что сможет достучаться до них. Но и своей семье он не позволит убить друзей. Он пока не знает, как будет отговаривать всех убивать друг друга.

***

С утра Хенрик, Елена, Деймон и Рик отправляются в пещеру, которую вампиру показал Мэйсон Локвуд. Там он видит рисунки и руны. Вместе с воспоминаниями к нему вернулись и знания рун, поэтому он понимает, что там написано. Но молчит. Он немного дёргается, когда видит в письменах запись о том, что Ник убил их мать, ведьму. И знает, что именно она портит все замыслы брата с той стороны, так как он вспомнил, что кулон Елены раньше принадлежал его матери, а затем был подарен Ребекке. — Что это за письмена? — спрашивает девушка. — Имена, — отвечает историк, — это имя Никлаус. — Клаус, — понимает двойник. — Финн, Элайджа, Ребекка, Кол и Хенрик, — продолжает перечислять Зальцман. — Хенрик? Я где-то слышал это имя, — произносит вампир, стоя у входа пещеры, так как не может пройти дальше. Неожиданно Елена смотрит на приёмного брата и вспоминает: Элайджа так назвал Генри в их первую встречу.

***

— Мне нужно проверить родственную связь с обладателем этой крови, — проговаривает Ребекка некой ведьме. — Если поможешь, обещаю не убивать, — произносит древняя, обнажая клыки. — Дай её сюда, — женщина протягивает руку к пробирке. Блондинка отдаёт её ведьме, и та выливает содержимое на лист бумаги. — Мне нужна твоя кровь, — просит женщина. Ребекка перегрызает запястье и льёт кровь параллельно другой. Ведьма читает заклинание, и две полоски крови притягиваются друг к другу, пока не сливаются в единую. — Думаю, тебе понятно, что это твой родственник, — произносит ведьма. Покинув женщину, древняя набирает номер брата. И о чудо! Тот впервые за несколько дней отвечает. — Что тебе нужно, Ребекка? — недовольно интересуется Клаус. — Я была права, — произносит вампирша. — Только не говори, что Красная Шапочка... — гибрид не успевает договорить, как его перебивает сестра. — Наш младший брат, который неожиданно воскрес, — договаривает блондинка, — и который, мало того, умер по твоей вине, но и которого ты пытался убить, — укоризненно произносит вампирша. — Как будем возвращать брата в семью? Если он даже не помнит нас.

***

Елена приходит к Ребекке, получив сообщение от неё. Древняя обещает ей рассказать про то, как они стали вампирами и про Майкла. — Мы жили в мире с оборотнями почти двадцать лет, — произносит девушка, — до тех пор пока Никлаус и Хенрик не сбежали посмотреть, как люди превращаются в зверей. Это стоило жизни моему младшему брату, — грустно проговаривает она. — Чтобы защитить нас, наша мать, ведьма, превратила нас в первых вампиров, — Ребекка делает паузу, а затем обращается к собеседнице. — Но знаешь, как бы ты меня не бесила, я тебе благодарна. — За что? — непонимающе спрашивает Елена. — За заботу о моём неожиданно воскресшим брате, Хенрике, известным тебе как Генри Гилберт, — отвечает вампирша. Теперь Гилберт понимает, почему её приёмный брат был напуган своими воспоминаниями и не хотел о них говорить. Ведь он брат Клауса, Элайджи и Ребекки. — Но с чего ты взяла, что Генри твой брат? — спрашивает девушка. — Он очень похож. И я проверила наше с ним родство с помощью ведьмы, — отвечает вампирша подходя к двойнику. — Так, теперь мне можно общаться со своим братом?

***

Хенрик, Деймон и Рик, находясь в доме, обсуждали встречу вампира с Майклом, древним охотником и по совместительству отцом ведьмака. Как неожиданно врывается Елена. Девушка очень зла и разочарована. — Что тебе сказала стервозная древняя блондинка? — интересуется Сальваторе. — Когда ты собирался сказать? — кричит девушка на ведьмака. — Когда ты хотел сказать, что ты брат Клауса? — продолжает Елена — Хенрик! — Что? — от неожиданности Деймон давится бурбоном и вместе с историком косится на парня. — Я не знал, как сказать, — произносит Хенрик. — Не знал, как сказать, что ты брат Клауса? — вновь кричит девушка. — А что я должен был сказать? — кричит в ответ приёмной сестре — Знаете, тут такое дело, я тысячу лет пролежал под землёй трупом, а потом неожиданно воскрес! А семья, которую я искал и вспомнил, какими они были, когда были людьми, сейчас монстры! Я это должен был сказать? — прокричав, Майклсон выбегает из дома, не желая больше там находится. — Постой, я с ним поговорю, — произносит Деймон, останавливая Елену, когда она собиралась догнать юношу. Выйдя на улицу, вампир находит Хенрика, шедшего в сторону центра города. — Так значит, Хенрик? — уточняет Сальваторе, догоняя парня. Ведьмак лишь кивает. — Это объясняет твою ночную истерику, — проговаривает вампир. — А какая реакция была бы у тебя, — спрашивает ведьмак, повернувшись к Деймону, — узнай ты, что члены семьи, которых ты искал, стали чудовищами, но у тебя сохранились воспоминания, когда они были ещё хорошими и вменяемыми? Деймон, у меня два образа Ник...Клауса в голове. Один образ заботливого старшего брата, который был добрым и защищал меня. А второй — монстра, который пытался убить меня, убил Дженну и пытается навредить людям, которые стали мне друзьями и второй семьёй. — Честно, не знаю, — отвечает вампир, — Но если честно, я тебе сочувствую с семьёй. После этого Деймон целует парня, пытаясь успокоить его таким способом. Юноша отвечает на поцелуй вампира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.