ID работы: 11431834

(Не)забытый брат

Слэш
R
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 42 Отзывы 69 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
Утром Хенрик решает встретиться с сестрой и желательно в городе, так как в доме Сальваторе сейчас находится Майкл, с которым ведьмак особо не хочет видеться. Парень не особо любил отца, в основном за то, что тот всё время издевался над Ником. Ведьмак идёт на встречу с сестрой, чтобы под предлогом сближения с ней узнать, что задумали Сальваторе и Майкл против Клауса. Да, он злится на брата за то, что тот причинил вред дорогим ему людям, но сейчас, вспомнив каким Ник был, он не хочет его смерти. — Хенрик! — Ребекка радостно подбегает к брату и обнимает его. На минуту ведьмаку кажется, что он как в детстве находится с сестрой, и обнимает её в ответ, но скоро осознаёт, что она вампир и не просто вампир, а древний. — Прости меня за тот вечер в школе, — произносит вампирша, — Нику надо дать по шее. Хотя он и так получит за всё хорошее, — Хенрик сглатывает, понимая, о чём сестра говорит. — Ты хочешь смерти нашего брата? — спрашивает ведьмак. — Он убил нашу мать. И разве ты не хочешь его смерти после того, как он причинил страдания твоим друзьям? — интересуется девушка. — Он наш брат, — пытается переубедить сестру Хенрик. — Ты не знаешь, каким монстром он стал за тысячу лет, — начинает Ребекка. — А ты и Элайджа? — давит на совесть сестры ведьмак. — Сегодня вечером наш отец собирается убить Клауса в доме Сальваторе, — говорит она.

***

Елена помогала Деймону в подготовке бомб с аконитом и вербеной для их плана по уничтожению Клауса. — Может, сейчас Ребекка и Хенрик ненавидят Клауса, но он их брат, — произносит двойник. — С чего мелкому спасать Клауса? — интересуется вампир. — Хенрик помнит Клауса, когда тот ещё был человеком, и, по-моему, он думает, что сможет вернуть брата из своих воспоминаний, — поясняет Гилберт, подходя к Сальваторе. — Значит, ни Ребекка, ни Хенрик не должны вмешиваться в наш план, — предлагает вампир. — Ты не навредишь Хенрику, — предупреждает угрожающе девушка, несмотря не на что ведьмак ей как младший брат, и она всё ещё переживает о нём.

***

Вечером, перед танцами, Хенрик приходит в дом Сальваторе под предлогом забрать приемную сестру на танцы, а сам планирует спасение брата. — Елена! — кричит парень, зайдя в дом. — Елена вышла! — перед Майклсоном появляется Деймон. — Но мне нужна помощь в подвале, чтобы сделать ловушку для твоего брата. — Вы меня хотите использовать в качестве приманки? — интересуется ведьмак. — Как ты угадал? Твой брат явно хочет тебя увидеть, — язвительно парирует вампир. — Пошли, мы хотим установить ловушку в подвале. Хенрик следует за Сальваторе. — А где Стефан? — интересуется ведьмак, когда они оказываются внизу. Вампир молчит, а уже в следующую минуту вжимает парня в стенку и жадно целует. — Деймон, что происходит? — непонимающе спрашивает Хенрик. — Прости, — произносит старший Сальваторе, а уже через секунду на ведьмаке оказываются магические кандалы. — Помнишь подарок от своего старшего брата, Элайджи? — Что ты творишь? — непонимающе вскрикивает подросток, когда вампир заталкивает его в камеру. — Это для твоего же блага, Хенрик, — отвечает вампир и запирает дверь. — Деймон, выпусти меня! — кричит парень и барабанит по двери. Поняв, что вампир ушёл и его никто не выпустит, Майклсон облокачивается о дверь спиной и сползает на пол.

***

Когда Хенрик находился в подавленных мыслях и думал, что к нему никто не придёт на помощь, а его брата убьёт отец, то дверь камеры неожиданно открывается. — Стефан? — удивлённо произносит ведьмак, неожидая увидеть в качестве своего спасителя Сальваторе-младшего. — У нас проблема, — произносит вампир, снимая кандалы с парня. — Клаус дал приказ гибридам убить Деймона и остальных в случае, если его убьют. — Что? — шокировано спрашивает Майклсон. Вместе с младшим Сальваторе ведьмак отправляется в дом к Локвудам, куда были перенесены школьные танцы. Они появляются в самый разгар вечера. Майкл пронзает Елену на глазах у Клауса, но Стефан успевает предупредить Хенрика, что это Кэтрин. Когда Деймон нападает на первородного гибрида, ведьмак обеспечивает его головной болью. Вампир шипит, и Стефан скидывает брата с Клауса. — Хенрик? — в замешательстве произносит древний охотник. — Здравствуй, отец, — приветствует его ведьмак. В этот момент гибрид нападает на Майкла, используя его замешательство. Клаус пронзает отчима колом из белого дуба. — И прощай, — произносит ведьмак, наблюдая, как тело отца загорается. — Вы какого чёрта творите? — кричит Деймон Хенрику и Стефану. Ведьмак молчит, в то время как Сальваторе-младший получает свободу от влияния древнего.

***

Деймон психовал у себя в доме из-за проваленного плана по вине своего брата и Хенрика. Елена пыталась того вразумить, но получалось трудно. — А вот и ещё один виновник срыва нашего плана! — кричит вампир на ведьмака, который посмел явится на порог его дома. — Надеюсь, ты рад! Твой брат, злобный гибрид, всё ещё дышит! Елена смотрит обвиняющим взглядом на приёмного брата, хотя возможно где-то на подсознании она понимает, почему Хенрик спас брата. — Клаус дал приказ своим гибридам убить тебя, Бонни, Джереми, Тайлера, Мэтта и Кэролайн в случае, если у вас получится его убить, — произносит гробовым тоном, — Думаю, если бы ты, Елена, знала об этом, поступила бы так же. Но это только одна из причин, по которой ведьмак спас брата. — Не верю! – продолжает кричать вампир. — Убирайся из моего дома! Пока я тебя не убил! Хенрик слушается и покидает дом Сальваторе, оставив вампира с Еленой.

***

— А вот и мой младший брат, который спас меня сегодня, — Майклсон слышит голос Клауса, когда бредёт по улице в сторону дома Гилбертов, где, наверное, теперь ему не рады. Хенрик поворачивается к брату лицом. — И куда же мы идём? — интересуется гибрид. — Домой, — отвечает ведьмак. — Думаю, твой дом не там, — старший Майклсон подходит к брату. — Я твоя семья, а не Гилберты, и твой дом рядом со мной. Слова брата выводят Хенрика из себя. — Они заботились обо мне, когда я не помнил кто я. Приютили, — шипит ведьмак. — А где был ты? Ты даже не признал во мне брата! Пытался убить меня и моих друзей! Убил у меня на глазах Дженну! И теперь говоришь мне, что мы семья? — кричит на старшего брата. — Хенрик, не дури и пошли со мной, — рычит Клаус и хватает его за руку. Парень направляет магический поток энергии на брата, и гибрид сгибается от головной боли, и шипит. — Не подходи ко мне, Никлаус! — кричит юноша, отходя от старшего брата. — Если ты думал, что я так легко тебя прощу, то ты ошибался! После младший Майклсон сбегает от брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.