ID работы: 11431834

(Не)забытый брат

Слэш
R
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 42 Отзывы 69 В сборник Скачать

Не рой могилу другому, в неё может попасть твой брат

Настройки текста
Ранним утром Хенрик достал из шкафа спортивную сумку, куда начал складывать свои вещи. — Что ты делаешь? — спрашивает Елена, зайдя в комнату к приёмному брату. — Я думаю, что после того, что я сделал вчера, мне больше не рады в этом доме, — произносит ведьмак, кидая свой личный гримуар в сумку. — Ты про то, что спас брата, — говорит девушка. — Я не могу, он мой брат, и вы тоже мне семья. Я не хочу выбирать между вами, и я лягу костями, чтобы вы друг друга не перебили, — произносит Хенрик, глядя на девушку. — Ты не думаешь, что Клауса уже невозможно исправить? — спрашивает Елена. — Могу тоже спросить про Стефана, — отвечает девушке Майклсон. — Это разное, — говорит двойник. — Одно и то же. Ты знаешь, каким Стефан может быть добрым, а я помню каким добрым и отзывчивым был мой старший брат. На аргументы ведьмака у Елены не оказывается слов. — Тебя никто не гонит из дома. Оставайся, — говорит девушка перед тем, как покинуть комнату.

***

С вечера, когда Хенрик и Стефан спасли Клауса, проходит несколько дней. Как ни странно его братец не тревожит его, так же как и семейство Гилбертов. Деймон всё ещё не хочет его видеть. Бонни и Кэролайн с ним не разговаривают. Единственные, кто продолжают общаться с Хенриком, это Елена, Джереми, Аларик и Мэтт. Тайлера пытается избежать сам ведьмак, так как знает, что новоявленный гибрид — марионетка Клауса. — Что случилось? — спрашивает ведьмак, видя, что Елена и Рик вернулись домой в не самом лучшем расположении духа. — Джереми уволили из бара, а Стефан украл у твоего брата гробы с вашей семьёй, — недовольно произносит Гилберт, проходя на кухню. — Клаус, небось, психует, — предполагает Хенрик. — Слабо сказано, — произносит историк. — Поможешь с обедом? — спрашивает девушка, парень кивает и отправляется помогать приёмной сестре.

***

Деймон был у себя и старательно хотел напиться. Вампир всё ещё злился на Хенрика, которому надо было всё испортить и спасти своего братца. Как говорится, подумать о чёрте и он явится, так как именно в этот момент к вампиру приходит Клаус. — Кто же мог знать, что брат предаст, — язвит гибрид, подходя к Деймону. — Ну, я то рядом был, когда твоя сестра лгала тебе, — отвечает вампир Майклсону. — Так, ты не знаешь, где она? — спрашивает гибрид. — Ну, так всегда с младшими, никогда не знаешь, что они вытворят в следующий момент. Дальше Деймон предлагает Клаусу выпить, тот не отказывается. — Твой брат украл мою семью, и ты поможешь мне, — говорит гибрид. — С чего бы? — ехидничает вампир. — Ну, внушить я тебе не могу, но простимулировать — легко, — после этих слов Майклсон берёт мобильный и звонит кому-то. — А вот и ты. Помнишь, я просил тебя кое-что сделать. Можешь приступать, — после чего отключает вызов.

***

— А вот и причина беспокойства, — произносит Хенрик, когда Джереми заявляется домой. — Ты вовремя, — произносит Елена. — Мы как раз готовим обед. — Присоединишься? — спрашивает Рик. — Простите, но я на минутку забежал, — говорит младший Гилберт, подходя к холодильнику. — Я думал, мы все вместе пообедаем, как нормальная семья или типа того, — предлагает Зальцман. — С чего вдруг? — интересуется Джереми. — С того, что ты не сказал, что тебя уволили, — произносит девушка. — Давайте потом, меня Тайлер ждёт, — произносит младший и направляется к выходу. — Ты никуда не пойдёшь, особенно с Тайлером, — перехватывает брата Елена. — В этом я с ней соглашусь, — говорит мужчина. — Ладно, — соглашается парень, а затем смотрит на деверь. — Тогда, Тайлер, заходи! — кричит другу Джереми, и молодой гибрид заходит в дом Гилбертов. Так что обед приходится проводить и с Локвудом, которому никто кроме Джереми не доверяет из-за Клауса. Во время обеда Елена и Рик расспрашивают Тайлера о его связи с создателем. В какой-то момент гибрид не выдерживает и отвечает им. — Вы обвиняете меня в том, что я гибрид Клауса. Но вот он — его брат, и ни он ли не позволил Деймону убить Клауса, — язвительно проговорил гибрид, указывая на Хенрика. Ведьмак недовольно сверлит друга взглядом и раздумывает, можно ли разорвать связь Тайлера с Ником. В это время телефон Джереми начинает звонить. На вопрос, кто это, он не отвечает, а гибрид уходит сразу же после звонка. Хенрик, Елена и Рик отправляются на кухню, всего на минуту оставляя Джереми без внимания. За это время парень успевает исчезнуть, оставив своё воскресающее кольцо на столе. Семья обнаруживает его на улице, стоящим посреди проезжей части. Прямо на него несётся машина. Майклсон и Зальцман сразу же срываются с места и бегут к парню. Хенрик оказывается быстрее мужчины и раньше оказывается рядом с приёмным братом. Ведьмак сшибает того с дороги, но сам попадает под автомобиль. Тело парня откидывает на несколько метров. — Хенрик! — кричит Елена и подбегает вместе с Риком к ведьмаку, лежащему на земле без сознания. Джереми, придя в себя, подбегает к телу друга и приёмного брата.

***

Через несколько минут после звонка Клауса, вампиру звонит Гилберт. — Да, Елена, чего тебе? — насторожено спрашивает вампир у подруги, слыша всхлипы девушки. — Джереми, он под внушением Клауса встал на дороге, — надрывно произносит девушка всхлипывая, а Майклсон злорадно улыбается, — но Хенрик оттолкнул Джереми и машина сбила его. На словах девушки злорадство гибрида сменилось на потрясение и беспокойство о брате. Для Деймона эта новость тоже становится сильной эмоциональной встряской. Да, он злился на Хенрика, но всё равно беспокоился о наглом мальчишке. — Хенрик, он умирает, Деймон, ему нужна кровь вампира, — на этих словах Майклсон и Сальваторе срываются с места и на вампирской скорости мчатся к дому Гилбертов. Первым к месту прибывает Клаус, но он не может попасть в дом. Но видит брата всего израненного, лежащего на диване в гостиной Гилбертов. Он слышит, как всё медленней бьётся сердце брата. — Пусти меня! — кричит Майклсон, пробиваясь к брату. — Ты хотел сделать мне больно, навредив моим близким, — зарёванная Елена встаёт напротив гибрида, — но сделал больно не только мне, но и себе, потому что Хенрик дорог нам обоим. — Пусти меня, Елена, — злобно рычит древний. — Я могу его спасти. — Или я, — говорит Деймон, проходя в дом Гилбертов мимо взбешённого Клауса. Вампир подходит к дивану, на котором лежит его любовник в критическом состоянии, прокусывает запястье, но уже оказывается поздно. — Нет! — кричит Майклсон-старший, поняв, что секунду назад сердце брата перестало биться. — Деймон, почему ты остановился, — обеспокоенно спрашивает Джереми. — Поздно. Уже поздно, — произносит Сальваторе. — Он мёртв. — Нет, — отказывается верить Елена, ведь несмотря ни на что Хенрик — часть её семьи, они росли вместе. — Я сожгу ваш дом дотла вместе вами, — рычит Клаус, — за смерть брата. — Единственный, кто виноват в его смерти, это ты, — гневно выплёвывает Деймон в адрес гибрида. — Какого чёрта? — произносит Рик, когда младший Майклсон открывает глаза, а все его раны затягиваются. — Что происходит? — не понимает парень, окидывая взглядом плачущую Елену, Клауса и Деймона, которые находились в замешательстве. — Ты же не успел дать ему кровь? — уточняет Джереми. — Ага, — в шоке кивает вампир. — Ты пил кровь вампира? — спрашивает Рик парня. — Нет. Наверное недели две не пил, — непонимающе произносит парень, но затем до него начинает доходить. — Меня сбила машина, я умер и обратился в вампира, — у Хенрика на нервной почве начали проступать клыки. — Ты пока только на переходной стадии, — Клаус наконец приходит в себя. — Убирайся! — кричит брату уже бывший ведьмак. — Пожалуйста, просто убирайся, Никлаус, — парень начинает плакать, осознавая всю ситуацию. — Я не хочу тебя видеть. Клаус слушается брата и уходит. Вернувшись к себе, Майклсон вырывает сердце гибриду, что сбил Хенрика. Клаус осознаёт, что у его брата особые отношения со Сальваторе-старшим. Это стало понятно по вампиру, и это вызывает ревность, с учётом их неординарных и странных отношений с братом тысячу лет назад. Древнему хочется, чтобы Деймон держался подальше от Хенрика, а лучше был мёртв.

***

Бывший ведьмак сидел у себя в комнате и тупо пялился на стену. Он не хотел прощаться с силами ведьмака, но понимал, если не завершить процесс обращения, то умрёт. Хотя во всей этой ситуации есть плюс — Деймон, наконец-то, с ним заговорил. — Ты понимаешь, что должен завершить процесс обращения, — произносит вампир, заходя в комнату и присаживаясь к нему. — Не ты ли хотел, чтобы я умер? — меланхолично напоминает Хенрик. — Я погорячился, когда это сказал, — недовольно морщится Сальваторе. — Но я думаю, ты понял, что твой брат монстр? — А когда вы поймёте? Я не буду выбирать сторону! Вы, чёрт побери, все мне дороги! — не выдержал Майклсон и закричал на Деймона. — Да, ты больше псих, чем твоя семейка, — огрызнулся вампир и быстро покинул комнату, понимая, что с ним бесполезно спорить.

***

Через некоторое время в комнату к Хенрику поднимается Елена. — Я попросила Бонни помочь, — произносит девушка и следом за ней в комнату заходит мулатка. — Судя по твоей ссоре с Деймоном, тему Клауса лучше не затрагивать, — произносит Беннет. — Ага. Я уже сказал, что не буду выбирать ничью сторону. Я миротворец, — отвечает подруге парень. — Ты готов? — произносит Гилберт и протягивает приёмному брату руку. Хенрик кивает и впивается в запястье. Раньше кровь казалось ему отвратительной на вкус, но сейчас она была как блаженный нектар. Парень ели сдерживает себя, чтобы не выпить её всю. Он отстраняется и облизывает со своих губ кровь Елены. После Бонни зачаровывает для него личное солнечное кольцо с лазуритом, чтобы он мог выходить на улицу при свете солнца.

***

Когда Елена и Деймон уходят искать Стефана, новоиспечённый вампир остаётся с Джереми. — Эй, можно? — спрашивает Хенрик, перед тем как зайти к Гилберту. Парень кивает в одобрительном жесте и, дождавшись, когда он заходит, извиняется: — Прости, из-за меня ты стал вампиром. — А из-за моего брата тебя чуть не сбила машина, так что один/один, — произносит старший. — Если что, прости меня за то, что я сейчас сделаю. Это для твоего же блага. — Ты про что? — не понимает Джереми. Уже в следующую секунду Хенрик оказывается совсем рядом с приёмным братом и заглядывает ему в глаза. — Завтра ты отправишься на некоторое время жить к друзьям семьи в Денвер.

***

Вечером, после звонка Елены, Клаус приходит в дом Сальваторе. — Ты нашла Стефана? — интересуется древний. — Нет, но могу тебе предложить Ребекку взамен на жизнь моего брата, — отвечает двойник. — Достойный обмен, — соглашается на сделку Майклсон, и Гилберт провожает его в подвал к сестре. Вампирша лежала на полу с клинком в спине. — Бедная сестрёнка, даже на минуту нельзя оставить, — произносит гибрид, оглядывая сестру. — Как Хенрик? — спрашивает древний. — Он обратился в вампира. Хандрит, потому что больше не может колдовать, — отвечает Елена, — и мы не знаем, почему он обратился. Он не пил кровь вампиров в течение нескольких недель. Клаус удивлённо смотрит на Гилберт. У него есть догадка, почему Хенрик смог обратиться в вампира без крови, но её ещё стоит проверить, а сейчас он берёт тело Ребекки и в месте с ней покидает дом Сальваторе.

***

— Я внушил Джереми уехать из города, — сообщает Елене вампир. — Так, наверное, даже лучше будет, — соглашается девушка с новоиспечённым вампиром. — Я отдала твоему брату Ребекку, — произносит Гилберт, присаживаясь на крыльцо рядом с Хенриком. — О, опять пришёл лекции читать, что мой брат зло? — интересуется Майклсон, завидев Сальваторе-старшего. — Ты был прав, — произносит Деймон, подходя к дому Гилбертов. — Ты это про что? — не понимает молодой вампир. — Стефан подтвердил твои слова, что если бы мы убили Клауса, его гибриды убили бы меня и остальных. — Да ты что? — скептически произносит Хенрик. — Я пожалуй оставлю вас, — произносит Гилберт и заходит в дом. — Что? — спрашивает юноша, замечая, что вампир как-то странно поглядывает на него. В следующее мгновение Деймон наклоняется и целует его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.