ID работы: 11431834

(Не)забытый брат

Слэш
R
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 42 Отзывы 69 В сборник Скачать

Праздничные Поминки

Настройки текста
— Куда ты вчера исчез с Деймоном? — спрашивает Елена, когда вампир подходит к ним с Бонни. — Он учил меня быть вампиром, — врёт парень, потому что его приёмной сестре лучше не знать, чему именно учил его прошлой ночью Сальваторе-старший в своей спальне. — Деймон — не самый лучший пример для новообращённого вампира, — ворчит ведьма, украшая шкафчик Кэролайн в честь её дня рождения. — Вы уверены, что мне стоит её поздравлять? — спрашивает парень. — Кэролайн не хочет меня видеть. — Но я же начала с тобой общаться, — пытается взбодрить друга Беннет. — Слушай, Бонни, ты должна знать, — начинает Гилберт, — Джереми уедет на некоторое время из города к друзьям семьи, — произносит девушка. — Чего? Джереми сам ни за что бы не решился уехать, — озадаченно произносит мулатка. — Я ему это внушил для его же безопасности, — отвечает Хенрик и ловит недовольный взгляд подруги.

***

— У нас серьёзная проблема, — подбегает Майклсон к друзьям. — Что случилось? — встревоженно спрашивает Гилберт, ожидая очередную плохую весть. — Очень большая проблема, — вампир выдерживает паузу и делает серьёзное выражение лица, — Кэролайн решила прогулять школу. — Ты издеваешься? — спрашивает у парня Донован. — И это твоя проблема? — нервозно выдыхает Бонни. — Да, это проблема, потому что она не увидит наше поздравление. В итоге все следует примеру Форбс и сбегают из школы, чтобы поздравить подругу. — Сюрприз! — кричат друзья, когда блондинка заходит в дом. Елена, Бонни и Мэтт вылетают из гостиной, а Хенрик появляется в дверном проходе, так как у него ещё нет приглашения в дом Форбс. — Ты решила забить на школу, поэтому мы пришли к тебе, — заявляет Елена, надевая подруге игрушечную корону. — Кемпинг, костёр, торт, — начинает перечислять Майклсон. Когда изменница поворачивается к вампиру, он замолкает. — Я так рада видеть тебя живым, — произносит Кэролайн, обнимая друга. Да, она на него злилась, но после того как узнала, что тот умер, спасая Джереми, простила его. — Спасибо, ребята, но я не чувствую, что у меня день рождение, — обращается вампирша к друзьям. — Я застряла в семнадцати годах, и мне нужно привыкнуть к этому. — Ладно, — произносит вампир. — Тогда у меня есть другая идея, — загадочно говорит Майклсон.

***

Хенрик приводит всех в склеп. — Нет, Кэролайн была права, фактически, мы с ней трупы, — произносит вампир, занося в склеп торт, — говорю как тот, кто был трупом тысячу лет, а потом неожиданно воскрес. Ей нужны праздничные поминки, — Майклсон указывает на блондинку. — Тогда давай отметим и твои поминки, — поддерживает идею Кэролайн, но со своими условиями. — Хорошо, ты первая, — соглашается вампир. — Здесь покоится Кэролайн Форбс, — начинает вампирша. — Черлидерша, мисс Мистик Фоллс, чемпион третьего класса по классикам, — продолжает Елена. — Подруга, дочь, трудяга, — подхватывает Бонни. — И вредина, — добавляет Мэтт. — Здесь покоится Хенрик Майклсон, так же известный как Генри Гилберт, — произносит вампир, когда блондинка подталкивает его локтем. — Миротворец, ведьмак, отличник, — вносит свою лепту Форбс. — Сын, брат и друг, — добавляет Гилберт. — Им было по семнадцать. — Плюс-минус некоторым тысяча лет, — перебивает вампир. — Ты был всё это время трупом, — поясняет ведьма. — Пусть покоятся с миром, — произносит двойник. — А теперь задуй свечи, — говорит шатен. — Задуваем вместе, — просит вампирша, — это же наши общие поминки, — поясняет та. Хенрик и Кэролайн задувают свечи на праздничном торте. — С днём смерти, — язвит вампир, обнимая подругу.

***

Хенрик напивался с друзьями в склепе, празднуя день рождение Кэролайн и одновременно их поминки, когда в склепе появляется Тайлер. Все сразу же замолчали и веселье прекратилось. Взгляды всех устремились на гибрида. — Не хотел портить праздник, — произносит Локвуд. — Так не порть, — произносит Мэтт. — Всё хорошо, — успокаивает ребят блондинка. — Это я его позвала. Вампир бросает недоверчивый взгляд на Локвуда. — Можно с тобой поговорить? — спрашивает Тайлер у Кэролайн, та кивает, и пара уходит. — Если что — кричи, — бросает вслед подруги Майклсон. Через некоторое время, чувствуя тревогу, Хенрик решает отправиться к вампирше и гибриду. — Ты куда это? — пьяно спрашивает Елена. — Гляну, где там наша парочка, — отвечает вампир и покидает склеп. Парень бредёт по лесу в поисках Кэролайн и Тайлера. Неожиданно он натыкается на них, когда гибрид кусает девушку. — Ты какого творишь? — возмущается вампир, приблизившись к Локвуду и схватив его за плечо. Гибрид отпускает Форбс, но рефлекторно, от неожиданного появления Хенрика, кусает его за запястье и непроизвольно отлетает от него на несколько метров, хотя парень даже не прикасался к нему. — Что это было? — удивлённо спрашивает блондинка. — Я не знаю, — обеспокоенно произносит Майклсон, подходя к подруге и осматривая место укуса. — Я не хотел, — говорит гибрид, встав на ноги и подходя к друзьям. — Убирайся, Локвуд, — рычит вампир, а брюнет сгибается пополам от дикой головной боли, после чего быстро исчезает с глаз вампиров. Хенрик берёт блондинку на руки и отправляется в склеп к друзьям, но ни Мэтта, ни Елены, ни Бонни там не оказывается. Поэтому они отправляются домой к Форбс. Парень стучит в дверь, надеясь, что мать подруги дома, и к счастью это оказывается так. — Что случилось? — испуганно спрашивает женщина, — проноси её внутрь. Но парень стоит на месте, он не может войти в дом, пока его не пригласят. Хенрик молчит и не знает, как сказать ей, что он теперь вампир. — О Боже Мой, Генри, когда это произошло? — спрашивает шериф, догадываясь, почему парень не проходит в дом. — Заходи. — Вчера, — отвечает вампир, переступая порог. Хенрик относит подругу в комнату. — Её укусил Тайлер, — запоздало отвечает парень на первый вопрос женщины, — и если мы не получим лекарство, она умрёт.

***

Хенрик был дико обеспокоен за жизнь подруги, так как не знал, где искать брата. У него даже номера Клауса нет. Но как говорится, вспомни чёрта, он и появится. В дверях дома Форбс стоял древний, собственной персоной. — Ко мне пришёл Тайлер, — произносит гибрид, когда вампир открывает дверь. — Бедолага так умолял спасти Кэролайн, что я решил сжалиться. — Тебе не надоело причинять вред моим друзьям? — рычит парень. — Потому что я так же попадаю в эти же неприятности. Только сейчас Майклсон-старший замечает на запястье брата укус. — Ты не будешь убивать Тайлера и спасёшь Кэролайн, — просит Хенрик, заметив злость во взгляде брата. — А иначе что? — интересуется Клаус. — Ты будишь в третий раз наблюдать, как я умираю, и во второй раз по твоей вине, — спокойно произносит вампир, наблюдая за реакцией брата. — Хорошо, — соглашается гибрид. — Можете впустить его, — говорит женщине парень. — Входи, — шериф приглашает в свой дом древнего гибрида. — Я не буду пить твою кровь, пока ты не дашь её Кэролайн, — говорит юноша, приводя брата в комнату вампирши. — Ты пришёл убить меня? — интересуется девушка у древнего. — В твой день рождения? — произносит Клаус. — Вы правда так плохо обо мне думаете? — Да, — подаёт голос Майклсон-младший. Гибрид исполняет просьбу брата и даёт Кэролайн свою кровь, излечивая девушку от укуса оборотня. После мужчина подходит к брату: — Кому-то пора вернуться домой, — и сворачивает парню шею. — Что ты делаешь? — вскрикивает вампирша, но за считанные минуты древний с телом брата исчезает из её дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.