ID работы: 11431834

(Не)забытый брат

Слэш
R
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 42 Отзывы 69 В сборник Скачать

Я не хочу быть частью вашей семьи!

Настройки текста
Узнав о том, что на Рика напали и тот в больнице, Хенрик мчится туда. — Где он? Как он? — закидывает вопросами парень приёмную сестру. — С ним всё хорошо, — успокаивает Елена. — Он согласился остаться в больнице. С условием, что мы сменим в доме замки. Мэтт провожает парня и девушку до машины и уходит. — Что это было? — настороженно спрашивает двойник, ощутив касания до своего плеча. — Ты о чём? — не понимает Майклсон. Но уже в следующую секунду появляется Ребекка. Она нападает на Гилберт. — Отпусти её, — парень направляет энергетический поток на старшую сестру, и та от головной боли шипит и отшатывается от двойника. — Хенрик, — произносит имя брата подоспевший Элайджа. — Она первая начала, — говорит младший Майклсон и оставляет сестру в покое. Старший вампир придерживает блондинку, не давая ей вновь напасть на Елену. — Ты будешь защищать девушку, что вонзила клинок в спину твоей сестры? — возмущается Ребекка. — Но не убила же, — встаёт юноша на сторону приёмной сестры. От возмущения вампирша не знает, что ответить брату. — А теперь я порошу вас покинуть нас, — просит Хенрик у сестры и брата. — Прогоняешь собственную семью? — укоризненно спрашивает Элайджа. — Я очень благодарен Ребекке, что она признала во мне брата, в отличие от некоторых, — укоризненно произносит последнею фразу в адрес брата. — Но я не собираюсь возвращаться к семье, где, по крайней мере, двое из моих братьев пытались причинить вред мне и моим друзьям. — Я думаю, ты вернёшься в семью, узнав, что наша мать жива, — произносит Элайджа, и Майклсоны исчезают, оставив Хенрика в полном недоумении.

***

— Что? Как она вообще может быть жива? — удивлённо спрашивает Деймон, узнав с утра, что в том таинственном гробу была мать Хенрика. — Я думал, твой чокнутый братец гибрид убил вашу мамашу тысячу лет назад. — Не знаю, может у неё есть связи среди ведьм, — пожимает плечами Майклсон. — У меня одного чувство, что нас использовали? — интересуется старший из вампиров. В этот момент раздаётся звонок. Елена отправляется к двери. Открыв её, она обнаруживает на крыльце две коробки. Одна коробка была большой, другая, что поменьше, лежала сверху. На ней лежали два конверта. Один был подписан «Для Елены», второе письмо было подписано «Для Хенрика». Коробки также были подписаны «Для Хенрика». — Что это? — интересуется Деймон. — Это тебе, — вручает Елена парню один из конвертов и коробки. Затем девушка разворачивает конверт и обнаруживает в нём приглашение на праздник в дом Майклсонов. У юноши также оказывается приглашение, а в коробках он находит смокинг и мужские оксфорды чёрного цвета. У Елены на обратной стороне приглашения была подпись:

«Елена, Пора нам с тобой встретиться. Эстер»

У Майклсона тоже было подписано приглашение с обратной стороны:

«Хенрик, Буду рада, если ты присоединишься к семейному торжеству. Думаю, тебе понравился мой подарок. Мама»

— Кто-то явно мамин любимчик, — язвит Сальваторе-старший в адрес парня. С одной стороны Майклсон очень рад появлению матери. Он помнит её доброй и отзывчивой. Но с другой стороны, что-то внутри него скребёт и говорит, что не стоит доверять собственной матери.

***

— Я так понимаю, наш младший брат не хочет возвращаться в семью из-за каких-то Гилбертов? — интересуется Кол у сестры. — Точнее из-за дурного отношения наших братьев. Ник и Элайджа его довольно сильно задели, — отвечает блондинка. — Что Хенрик разочаровался в своём любимом старшем брате? — ехидно произносит вампир. — Пожалуй, во всей нашей семье, — добавляет благородный Майклсон. — Ну, пусть привыкает к нам таким, раз пропустил тысячу лет нашей жизни, — произносит Кол, вернувшись к самолюбованию. — Или, возможно, ты этому рад, потому что завидуешь, что у него остались магические силы, — язвит появившийся в комнате Клаус. На высказывание брата вампир недовольно морщится, а Ребекка и Финн улыбаются. — Может, ты поведаешь, как наш брат стал вампиром, Никлаус? — спросил Элайджа у гибрида. — Причём первородным, — вместо ответа на вопрос говорит гибрид. — Я верно понимаю? Хенрик воскрес спустя тысячу лет после своей смерти. Затем стал первородным вампиром, и при этом у него осталась магия? — уточняет старший из братьев. — Об этом стоит спросить у нашей матери, Финн, — отвечает Клаус. — Не так ли? Гибрид оборачивается к своей матери, которая вошла в комнату. — Я использовала кровь Татии, чтобы воскресить вашего брата, но что-то пошло не так и он воскрес спустя тысячу лет, — поясняла Эстер своим детям причину становления Хенрика первородным вампиром. — Ладно, это объясняет, почему он стал первородным, — произносит Кол, повернувшись к матери. — Но почему у него осталась магия? — как-то обиженно спрашивает вампир. — Я пригласила вашего брата на вечер, — меняет тему женщина, — и я надеюсь, что вы будете вести себя с ним хорошо, чтобы я смогла убедить его остаться дома с семьёй, — произносит Эстер, больше обращаясь к Колу. — Я то тут при чём? — не понимает вампир строгого взгляда матери в свой адрес. — Мы все знаем, что ты всегда любил задирать Хенрика, — колко произносит Ребекка. Кол делает вид, что оскорблён её замечанием.

***

Деймон и Стефан запрещают Елене отправляться на бал Майклсонов, а Хенрик остаётся за ней приглядывать, так как не хочет видеться с семьёй, даже несмотря на приглашение матери. — Я думала, что ты захочешь встретиться с матерью? — интересуется двойник у Майклсона. — Скажем так, я не особо ей доверяю, — отвечает вампир. — Если мои братья и сестра изменились за тысячу лет, она тоже могла измениться, — он делится своим страхом. — Так, давай поборем твой страх и пойдём вместе? — предлагает Гилберт. — Деймон и Стефан сказали тебе сидеть дома, — ищет оправдание вампир, поняв, что Елена ищет уловку, чтобы пойти на вечер к его семье. — С каких пор ты их слушаешься? — продолжает подстрекательство девушка. — Мне не в чем пойти, — пытается выкрутиться Хенрик. — Твоя мама прислала тебе смокинг, — приводит последний аргумент двойник. — Так что, иди собирайся, — произносит девушка, отправившись на второй этаж подготавливаться к вечеру. — Надо было его сжечь, — недовольно стонет парень.

***

При входе в дом своей семьи Хенрик вздыхает. Ему до дикости непривычно быть одетым в смокинг. Но он отдаёт должное матери, костюм ему по размеру, как и обувь. Елена подталкивает вампира ко входу в дом, откуда слышится музыка. Подростки входят в дом. В глазах пестрит от яркого света, которым залит зал с множеством людей. Мужчины одеты в чёрные смокинги, а дамы пестрят разноцветными платьями. Окинув зал взглядом, вампир замечает Ребекку в компании Кола. — А вот и наш братик, — произносит Кол, смотря хищным взглядом. Хенрик слышит вампирским слухом, что говорит брат. От его взгляда ему хочется сбежать. Вампир пытается развернуться, но Елена не даёт этого сделать. — Уже сбегаем, — произносит Кол, зная, что он его слышит. — Катись к чёрту, — бросает брату. — Уже с братьями ругаемся? — интересуется недовольный Деймон, подходя к вампиру и двойнику. — Ты вроде обещал не выпускать её из дома. — Но я пришла и не уйду пока не пойму, чего хочет Эстер, — произносит Елена. Так что все трое идут в зал. Хенрик ощущает на себе пристальные взгляды семейства и от этого ему дурно. Парень хочет сбежать из этого места. Да и к тому же ему неуютно быть на таких мероприятиях. Кэролайн обычно приходится силком тащить его на школьные танцы, а праздники дней основателей он просто терпеть не может и всегда ищет предлог на них не идти. — Хенрик, рад тебя видеть, — произносит самый старший из братьев. — Финн, — натянуто улыбается брату. — Я так полагаю, Вы Елена Гилберт? — спрашивает старший вампир у девушки, протягивая бокал с шампанским. — Ты здесь, чтобы встретится с моей матерью? Но приглашение не распространялось на ваших друзей. — Они здесь, чтобы защитить меня, — вступается за братьев Сальваторе девушка. — Хочешь встретиться с ней, будь одна, — предупреждает Гилберт мужчина. — Я буду рад, если ты присоединишься к семье, — последнею фразу Финн бросает в адрес младшего брата. Хенрик смотрит вслед брату и залпом осушает свой бокал. Чуть позже всё семейство Майклсон собирается на лестнице и собирает гостей возле неё. Элайджа читает торжественную речь о воссоединении семьи, а затем передает слово матери. — Особую благодарность я хочу выразить семье Гилбертов, — произносит женщина, и все взгляды гостей устремляются на Хенрика и Елену. — Я хочу поблагодарить Елену Гилберт за то, что она и её семья заботились о моём младшем сыне Хенрике известном, как Генри Гилберт, — на словах матери парень давится шампанским. Эстер спускается по лестнице и подходит к своему самому младшему ребёнку. — Я рада, что ты вернулся в семью спустя столь долгое время разлуки, — произносит ведьма и протягивает руку сыну. Вампир сглатывает и берёт мать за руку. Вместе с ней он поднимается по лестнице и располагается между Финном и Ребеккой. — Что-то ты не рад, брат? — тихо произносит Кол, стоящий выше. — Можно, я его придушу? — спрашивает так же тихо и незаметно Хенрик у семьи, улыбаясь натянутой улыбкой гостям. — Могу даже его для тебя подержать, — предлагает сестра. — Кол, Ребекка, Хенрик, — строго произносит Элайджа, и все трое умолкают. В то время как Клаус ухмыляется с диалога младших братьев и сестры. После Элайджа объявляет танец, в котором Майклсону младшему приходится участвовать. Но так как Деймон приглашает Елену на танец, а Клаус к удивлению младшего брата успевает пригласить Кэролайн, ему приходится танцевать с малознакомой девушкой. Во время танца, он бросает ревностный взгляд на Клауса, который пытался заигрывать с блондинкой. Хенрик пытается не думать о брате и подруге. Он вроде как встречается с Деймоном и должен ревновать его к Елене. Но ревнует Клауса к Кэролайн.

***

После танца Елена отправляется к Эстер. По пути к ведьме девушка натыкается на Элайджу, который просит рассказать о том, что его мать скажет двойнику. После Гилберт отправляется к ведьме. В комнате её помимо женщины ожидал и Финн. Старший сын Эстер покидает комнату, оставляя мать наедине с двойником. — Возможно, у тебя множество вопросов ко мне, Елена? Присаживайся, — она указывает на диван. — Но прежде, я ещё раз хочу тебя поблагодарить за то, что ты заботилась о Хенрике. — Почему вы живы? — спрашивает двойник. — Когда я умерла, ведьма Аяна сохранила моё тело при помощи заклинания, — начала свой рассказ Эстер. Ведьма раскрывает Елене, что собирается убить Клауса. — Как вы собираетесь это сделать? — интересуется девушка. — Немного времени, магии и твоя помощь, — отвечает женщина. — Как я к этому причастна? — вновь задаёт вопрос двойник. — Мои дети думают, что я устроила бал, чтобы отметить воссоединение, но на самом деле он нужен был, чтобы собрать их вместе, — признаётся женщина в своём коварном плане, — для того, чтобы провести ритуал, и мне нужна кровь двойника. Елена испуганно смотрит на ведьму. — Всего капля, — успокаивает девушку ведьма. — Её эссенция будет в шампанском, которое подадут чуть позже. После женщина берёт клинок и прокалывает палец двойника. — Клауса невозможно убить, но это заклинание свяжет всех моих детей. И стоит одному умереть, как умрут все, — произносит ведьма. — Что вы имели виду, сказав, что умрут все? — испуганно спрашивает двойник, вспомнив о приёмном брате, в то время как капли её крови падают в чашу. — А Хенрик? — Я не хотела, чтобы мой младший сын становился чудовищем, как и его братья с сестрой, — произносит Эстер. — Но у него остались магические силы, не значит ли это, что природа приняла его? —двойник пытается отговорить женщину от убийства Хенрика. — При обращение он выпил твою кровь? — уточняет ведьма. — Твоя кровь способна создавать не только гибридов оборотня и вампира, но и гибрида ведьмы и вампира, — поясняет женщина, поняв, что её догадка верна.

***

— Что произошло? — спрашивает Хенрик, зайдя в одну из комнат и обнаружив Стефана, рядом с лежащим на полу Деймоном. — Пришлось вырубить, чтобы не мешал встречи Елены с твоей матерью, — поясняет Сальваторе-младший. — Знаешь, тебе лучше быть с ним, когда он придёт в себя, — с этими словами вампир исчезает. Майклсон подходит к любовнику и ожидает, когда тот очнётся. — Где мой брат? — рычит вампир, придя в себя. — Свалил, — отвечает гибрид вампира и ведьмы. — По-видимому, решил убраться, опасаясь, что ты ему отомстишь за свёрнутую шею. — Выглядишь недовольным, — произносит Сальваторе, подходя к юноше и замечая его напряжение и недовольство. — Хочу быстрее отсюда уйти, — отвечает Хенрик. — Некомфортно мне на таких мероприятиях, — признаётся он. — Особенно, когда во всеуслышание сообщают, что ты потерянный родственник, — догадывается вампир. — Дождёмся Елену и свалим отсюда, — обещает Деймон, целуя его в губы. Покинув комнату, они отправляются в главный зал, но по пути Майклсон замечает Мэтта в компании Кола на балконе, а после его брат нападает на друга. Они мчатся спасать Донована. Деймон выкидывает Кола с балкона, а гибрид подбегает к другу. — С тобой всё в порядке? — спрашивает он, на это парень кивает. Вслед за Сальваторе, он спрыгивает с балкона и застаёт драку между вампиром и его братом. Кол явно побеждал в бою, поэтому Хенрик заклинанием сворачивает брату шею. — Я почти справился, — произносит вампир, вставая с земли. — А я просто целый день мечтал это сделать, — отвечает ведпир. На шум с улицы прибегают Елена и Стефан, а также всё семейство Майклсон. — Знаете, я на этот чёртов бал по-семейному воссоединению не хотел приходить, — парень оборачивается к семье, — и, пожалуй, я с него уйду, а тот, кто попытается меня остановить, пойдёт по пути Кола, — Хенрик указывает на лежащего на земле брата. — Я не хочу быть частью вашей семьи! — кричит юноша, а затем скрывается на вампирской скорости. Деймон исчезает вслед за ведпиром. Елена не останавливает приёмного брата, так как знает, что это убережёт его от обряда матери и верной гибели.

***

Сальваторе-старший догоняет Майклсона-младшего в баре, где тот пытался напиться. — Знаешь, твою семью никогда не поздно убить, — предлагает вампир, присаживаясь к любовнику. — Я их не настолько сильно ненавижу, — бурчит парень. — Хотя Кола можно, — предлагает он, а тем временем Деймон подливает ему спиртное. — Знаешь, чем больше они хотят, чтобы я вернулся в семью, тем больше я не хочу к ним возвращаться, — произносит ведпир. — По мне, тебе просто надо выпустить пар, — предлагает вампир. — Я не собираюсь убивать, — возникает юноша. — А пар можно выпустить и по другому, — пошло улыбается Деймон, а Хенрик, поняв его мысли улыбается.

***

Сальваторе и Майклсон вваливаются в спальню старшего вампира, целуясь. Юноша стягивает с вампира пиджак, свой он уже где-то потерял. Хенрик вжимает его в стену и тянет за галстук, чтобы вновь жадно впиться в губы Деймона, после чего разрывает на нём рубашку, открывая взгляду обнажённое тело вампира. Рубашка летит на пол. В следующее мгновение Деймон возвращает себе ведущую позицию и вжимает ведпира в стену лицом, стягивая с него рубашку и выцеловывая его плечи. Хенрик стонет от прикосновений губ к своей шеи и плечам. Руки Сальваторе переходят с талии на застёжку брюк, и уже в следующую секунду сдёргивает брюки вместе с бельём с юношеских бёдер. — Деймон! — вскрикивает Майклсон, когда вампир входит в него без подготовки. Всё таки у вампирской регенерации есть свои минусы в сексе. А Сальваторе начинает резко двигаться. Сначала Хенрик скулит и шипит от боли, но затем боль сменяется удовольствием, от которого парень запрокидывает голову и стонет, умоляя Деймона о большем. Сейчас ведпир хочет, чтобы его любовник вылюбил его так, чтобы он забылся. Забыл о Клаусе и чувствах к нему, забыл о семье и сегодняшнем ужасном вечере. Сейчас он хочет быть с Деймоном и насладиться шикарным сексом, желательно на всю ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.