ID работы: 11431834

(Не)забытый брат

Слэш
R
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 42 Отзывы 69 В сборник Скачать

Ты опять всаживаешь клинок в сердце

Настройки текста
С ссоры между Ребеккой, Хенриком и Клаусом проходит несколько дней. За это время младшие Майклсоны успевают съехать от старшего брата и обзавестись собственной недвижимостью. Новый дом значительно меньше особняка Клауса, но зато это их собственный дом, где нет брата-гибрида с его вечной паранойей и правилами. Проблема с пастором Янгом и советом решилась сама по себе — неожиданно они погибают при взрыве. Однако появилась и другая проблема — в городе объявили комендантский час после того, как кто-то выстрелил в Локвуда во время речи на похоронах пастора Янга. Хенрик решил продолжить обучение в школе, а Ребекка присоединилась к нему, так как ей особо нечем было заняться. Вот сейчас они раздавали листовки с приглашением на свою вечеринку в их новый дом в протест комендантского часа. Вампирша решила попробовать зарыть топор войны с Еленой и пригласила её на вечеринку, но в ответ Гилберт задела вампиршу за живое. — Я смотрю новый дом? — язвительно интересуется новообращённая вампирша. — Неужели брат выгнал? — Сама ушла, — недовольно отвечает Ребекка. — Разругалась с тем, кому была дорога? — продолжает ёрничать девушка. — Давайте без драки в школе, — встревает в словесную перепалку Хенрик, пока вампирши друг друга не переубивали. — Твоя сестра раздражает, — фыркает Елена. — Она просто попыталась пойти на мировую, — разъясняет ведпир. — Дай ей шанс. Елена хочет что-то ответить, но её перебивает школьный урок и приход учителя в класс, поэтому все рассаживаются по своим местам.

***

Хенрику приходится покинуть школу в середине учебного дня, потому что он неожиданно получает сообщение от Деймона, который просит его о помощи. Майклсон отправляется на помощь к бывшему, несмотря на то, что тот хотел избавиться от его семьи, но всё же напрямую никого не убивал. Когда ведпир приходит на место, а точнее в трейлер, то обнаруживает, что вампира пронзило стрелой, от которой тянулась тонкая леска, закреплённая за что-то явно нехорошее. — Скажи мне, что это не бомба, — просит парень. — Нет, это милый взрывной котёнок, прям как ты, — он находит что сострить. — Почему ты не попросил Стефана о помощи? — возмущается Майклсон. — Потому что я гордый и упёртый, — неожиданно признается вампир. — Да ты что? — недовольно произносит парень, подходя к нему. — Вырежи стрелу из моей спины, пожалуйста, — просит Деймон. — Ладно, — соглашается юноша и берёт с полки нож, которым начинает ковыряться в спине Сальваторе. — Ты хорошо знал пастора Янга? — спрашивает раненый. — Не особо, а что? — интересуется ведпир. — Мне кажется, что у него совсем крыша поехала, — произносит вампир, показывая парню бумагу, исписанную рукой пастора. — По его словам, в город идёт великое зло. — А разве оно уже не в городе, в виде моего брата? — язвит юноша, отрезая одну часть стрелы. — Что? Вы поссорились? — Деймон делает вид, что расстроен этой новостью. — А как же инцест — дело святое? — Заткнись, — просит Хенрик и вонзает конец стрелы вампиру в плечо, от чего тот шипит. — Удачного время препровождения, а я пошёл. Майклсон покидает Деймона. Он не возвращается в школу, а идёт домой, где уже вовсю шла вечеринка. Ребекку обнаруживает выходящую из кухни в плохом расположении духа. Зайдя на кухню, он видит Елену и Стефана. — Вы ещё грызётесь? — интересуется ведпир, после чего отпивает пиво из стакана, но тут же выплёвывает его. — Что это за херня? — Да обычное пиво, — произносит Гилберт, — а твоя сестра сама виновата. — В чём? В том, что пыталась быть милой с самого начала, но получила клинок в спину, а сейчас она также пытается пойти на перемирие? — Хенрик встаёт на её сторону, но двойник просто молча уходит. Майклсон провожает приёмную сестру недовольным взглядом, но вдруг ощущает сильное недомогание, и его начинает глючить. Ну ведь не могут же Клаус и Деймон явится на вечеринку в их с сестрой дом. Нет, Деймон ещё может, но вот Нику это зачем. — Что-то не так, Генри? Прости Хенрик? Парня из ступора выводит голос Эйприл, дочери покойного пастора. — А? Ничего страшного, — приходит в себя парень. — Я сам ещё не освоился после воссоединения с настоящей семьёй. Он оставляет девушку одну, а сам отправляется к сестре, понимая, что пиво явно было чем-то отравлено. Но почему вкус яда прочувствовал только он? — У нас проблема, — проговаривает Хенрик, заходя в комнату, — Хотя ты видимо уже в курсе, — произносит он, замечая паршивое состояние Ребекки. — Ты сколько выпила пива? — Несколько стаканов, — отвечает вампирша, — а что? — Отрава была в нём, — сообщает ведпир. — Слушай, давай ты приляжешь, а я прослежу за вечеринкой. — Хенрик, почему ты такой хороший? — бурчит древняя. — Интересно, сколько времени тебе понадобится, чтобы стать чудовищем так же как все мы? Ведпир видит, что сестру шатает и подхватывает её, после чего укладывает на кровать. — Ты не чудовище, Ребекка, так же как и наши братья, — произносит он уже отключившейся сестре, — мы всё ещё дети, которых сломали. Майклсон спускается вниз. К сожалению, к этому времени к ним домой заявилась полиция, которым явно не понравилась их вечеринка против комендантского часа. Хенрик внушил помощникам шерифа не выписывать им штраф, но всё же позволил разогнать гостей. Сейчас ему совершенно не хотелось веселиться, особенно из-за глюков. — Да ладно, Хенрик, — слышит ведпир голос брата над ухом и ощущает прикосновение губ мужчины к своему загривку. — Я решила остаться и помочь, — Эйприл уже во второй раз за вечер спасает его от галлюцинаций, за что он её мысленно благодарит. — Ты точно хочешь заниматься уборкой? — уточняет Майклсон. — Это лучше, чем сидеть дома и размышлять над семьёй, которой у тебя больше нет, — отвечает девушка. — А где твоя сестра? — Ей стало плохо, и она пошла прилечь. Оставшийся вечер Хенрик проводит с Эйприл за уборкой. В какой-то момент к их уборке присоединяется и Ребекка, которой стало лучше. К удивлению парня, девушки нашли общий язык, и вампирша даже пообещала девчонке помочь разобраться с тем, что произошло во время пожара в доме её отца.

***

Проходит ещё несколько дней с переезда Хенрика и Ребекки. Ник так и не объявился. Ведпир понимает, что Клаус так просто не оставил бы его с Ребеккой в покое, а значит тот даёт время им поиграться, после чего заявится и позовёт их домой в своей излюбленной и своеобразной форме. Ну, как кинжал в сердце. Поэтому ведпир решает сделать себе иммунитет к кинжалу. Пока сестра ещё миролюбиво спала в кровати и не планировала никого убивать, Хенрик отправляется в лес к тому месту, где они сожгли пень белого дуба. Ему удаётся найти там остатки пепла, которые он собирает в сосуд с помощью заклинания. Придя домой, Майклсон начинает ворожить. Он смешивает пепел белого дуба с вербеной и своей кровью. Смесь начинает шипеть, и ведпир засыпает её в серебряный кулон. Юноша надеется, что его чары сработают, и он получит предмет, способный блокировать чары клинка. Ведпир читает заклинание над кулоном. — Кто-то с утра кого-то проклинает? — интересуется Ребекка, заходя в комнату брата. К этому моменту Хенрик уже заканчивает магический обряд. — Пытаюсь создать иммунитет к убийственному обаянию Клауса, — ворчит парень. — И как? —интересуется вампирша. — Проверим, когда встретим нашего брата, — отвечает ведпир.

***

Ближе к обеденному времени Хенрик и Ребекка заявляются в Мистик Гриль, где, к их невезению, они встречают Клауса. — Ты же уехал? — недовольно произносит вампирша. — Я подумал, что моим сестре и брату одиноко, — ехидно отвечает гибрид. — Поверь, нам хорошо без тебя, — улыбаясь произносит ведпир, а старший брат на него недовольно смотрит. — Скажем так, я наткнулся на нечто, что может заинтересовать нашу сестру, — мужчина выжидающе смотрит на девушку. — Сомневаюсь, — недовольно произносит она. — Даже если я скажу, что братство пяти всё ещё существует? — Клаус выжидающе смотрит на сестру. — Что? — удивлённо спрашивает Ребекка. — Вот видите, всё в прошлом, — обращается гибрид к своей семье. — Идёмте, нас ждёт работа. Хенрик и Ребекка переглядываются подозрительными и недовольными взглядами. — Нас ничего не ждёт, — ядовито произносит вампирша. — Нас больше нет. Мне плевать на этих пятерых и плевать на тебя. Клаус недовольно выдыхает, с минуту смотрит на сестру недовольным взглядом, а затем переводит взгляд на брата. — Я солидарен с нашей сестрой, — Хенрик обозначает свою сторону. — Хорошо, — недовольно выдыхает гибрид, после чего окидывает их недовольным взглядом и уходит. — Сто процентнов, он потом вернётся и заколет нас, — предполагает парень, а затем переводит тему. — Но вот мне любопытно, что за братство пяти? — он бросает на сестру невинный и любопытный взгляд, и девушка понимает, что ей придётся всё же рассказать. Майклсоны садятся за самый дальний столик так, чтобы их не видели и не слышали. — Братство пяти — это группа мистических охотников на вампиров, — начинает свой рассказ вампирша. Ребекка рассказывает Хенрику про то, как в тысяча сто десятом году их семья впервые пересеклась с группой этих охотников. О том как у неё завязался роман с одним из них, и что именно они первыми использовали на первородных серебряные клинки с пеплом белого дуба, но клинок не подействовал на Клауса. Ведпир узнаёт, что их брат убил всех охотников. — Так, чем они так интересны? — уточняет парень. — Александр говорил, что есть лекарство от вампиризма, — так тихо произносит Ребекка, чтобы услышал только её брат. — Чего? — давится своей газировкой ведпир. — Ник хочет найти лекарство и сделать Елену человеком? — недовольно бурчит Хеник, осознав интересы брата к данному братству. — Вполне, — разочарованно говорит вампирша. — Но почему вы не нашли лекарство ещё тогда? — интересуется ведпр. — Карта к лекарству — это татуировка охотников, но когда они все умерли татуировки исчезли, — отвечает она. Ведпир хочет ещё расспросить о братстве, но замечает, что в бар вошёл Стефан, и умолкает. Сальваторе замечает Майклсонов и направляется к Ребекке. Он уговаривает её отправиться с ним к Клаусу, чтобы помочь. Вампирша соглашается и обещает Хенрику, что будет осторожна. Сам же ведпир отправляется домой.

***

Хенрик сидел дома на полу и готовился к тесту по физике, школу никто не отменял, особенно в выпускном классе. Хотя он уже задумывался о том, чтобы использовать внушение на учителях, дабы окончить школу с отличием. От мыслей его отвлекает шорох. Ведпир настороженно замирает и прислушивается к звукам. — Не сутулься, — парень слышит голос Клауса за спиной и оборачивается. Гибрид стоял в дверном проёме, нагло улыбаясь младшему брату. — Где Ребекка? — интересуется парень. — Или ты её уже заколол и пришёл за мной? — уточняет ведпир. — Почему ты такого плохого мнения обо мне? — обиженным тоном произносит Клаус. — Есть причины, — недовольно бурчит Хенрик. — Я не закалывал Ребекку, — говорит мужчина, приближаясь к нему. — Можешь позвонить ей и убедиться. Не разрывая зрительного контакта с братом, ведпир нащупывает свой мобильник и набирает сестру. — Ребекка, где ты? — интересуется парень, когда та наконец отвечает на его вызов. — Иду к Стефану, — отвечает вампирша. — Что-то случилось? — обеспокоенно спрашивает Майклсон. — Нет. Всё хорошо. Просто проверил, — отвечает он, после чего отключает вызов. — Видишь, я не соврал, — произносит Клаус, присаживаясь на корточки, так чтобы его лицо было напротив младшего брата. — Чего тебе? — недовольно спрашивает Хенрик. — Пришёл повидать младшего брата, — отвечает гибрид, стремясь прикоснуться пальцами к его лицу. Ведпир пытается перехватить руку брата, но Клаус не даёт этого сделать и валит младшего на пол. Майклсон-младший оказывается на полу, а его старший брат нависает над ним, опираясь руками по обе стороны от его лица. От смущения Хенрик краснеет. — Ты такой милый, когда стесняешься, — произносит древний, нагнувшись так, что между их губами остаётся пару сантиметров. — Я могу и коленом двинуть, — сглатывает ведпир, смотря брату в глаза. — Так бей, — бросает Клаус. Хенрик не выдерживает первым и целует его в манящие губы. Гибрид отвечает. Мужчина садится и усаживает младшего брата к себе на колени, не разрывая поцелуя. Клаус поцелуями переходит на шею юноши. — Прости, — шепчет на ухо гибрид и вновь целует брата в губы. Ведпир в изумлении распахивает глаза от ощущения сильной пронзающей боли в спине в области сердца. Парень оседает в руках брата. — Прости, — ещё раз произносит гибрид, целуя его в макушку. Клаус вынимает клинок из спины Хенрика и затем вновь вонзает его в брата только на сей раз в область грудной клетки, после чего уносит его из дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.