ID работы: 11431834

(Не)забытый брат

Слэш
R
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 42 Отзывы 69 В сборник Скачать

Плата за убийство

Настройки текста
Клаус оставляет Хенрика в гробу у себя дома, в то время как Ребекка с клинком в сердце остаётся в подвале дома Сальваторе, где её спрятал Стефан. Сам Гибрид отправляется за мечом охотника из братства пяти, поручая младшему из братьев Сальваторе отыскать последнего охотника, что орудует в городе.

***

Хенрик неожиданно приходит в себя и видит перед собой только кромешную темноту. Моментально к нему приходит понимание — брат опять заколол его, и теперь он лежит в гробу. Ведпир выбивает крышку гроба. Опустив взгляд на свою грудную клетку, он видит, что из неё торчит рукоять клинка. Это означает, что его магия сработала, хоть медленно, но сработала. Майклсон нащупывает в кармане джинс свой мобильник и набирает Ребекку. Сестра ему не отвечает, да и остальные гробы пустуют. В недовольном расположении духа ведпир отправляется к Сальваторе, понимая, что Стефан должен знать, где Ребекка. Хенрик приходит в дом Сальваторе как раз в тот момент, когда вампир переговаривался по телефону с его братом. — Хенрик? — удивлённо произносит Стефан, увидев Майклсона-младшего, так как Клаус заверил его, что тот лежит в гробу. — Предай привет моему эгоистичному брату, — недовольно просит ведпир, подходя к вампиру, — хотя я думаю, он уже меня слышит. — Какого чёрта он не в гробу? — огрызается гибрид. — Где Ребекка? — интересуется Хенрик, зная, что брат его слышит, так же как и он его. — Разберись с этим паршивцем, будь добр, — зло просит Клаус и отключает вызов, не желая разбираться с младшим братом. — Я сильнее, — произносит ведпир, смотря на недовольного вампира. Однако их напряженную обстановку разряжает неожиданное оповещение о сообщении, которое они получают одновременно. Сообщение оказывается от Джереми с одним посланием: «Охотник держит заложников в Мистик Гриль. К закату все будут мертвы». — Чёрт, — ругается Хенрик, смотря на экран телефона. Сразу же после этого ему звонит Кэролайн и сообщает, что она, Тайлер, Елена и Деймон тоже получили сообщение, и они собираются в доме Локвуда, чтобы обсудить план спасения Джереми.

***

Хенрик и Стефан на вампирской скорости перемещаются в особняк Локвудов, где их уже ожидали остальные. — У вас есть план? — спрашивает вампир, заходя в гостиную. — Да, есть, — отвечает Деймон. — Я вырву Коннору сердце. — Это не план, — возмущается Стефан. — Нужно быть осторожными, там Джереми и Бог знает кто ещё. Хенрик настороженно смотрит на младшего из братьев Сальваторе, ему мало верится в то, что вампира заботит судьба младшего Гилберта, так как знает, что ему и Клаусу нужен охотник живым. Тайлер сообщает, что заручился поддержкой гибридов, а Кэролайн оповещает, что её мать перекрыла все дороги, и им путь открыт. Когда Стефан пытается остановить всех от идеи убийства Коннора, Хенрик не выдерживает. — Твоему и моему брату невыгодно убийство охотника, — выдаёт юноша в адрес Деймона. На ведпира сразу же кидают непонимающие взгляды, а затем переводят на Стефана. Он недовольно смотрит на Хенрика. — Про что он? — удивлённо спрашивает Елена. — Может, расскажешь им, — предлагает Майклсон. — Тебя Клаус убьёт, — недовольно произносит Стефан. — Тебя, возможно, да, а меня в большем случае ждёт клинок в сердце и гроб, — бесстрашно отвечает ведпир. — А можно просветить всех в курс дела, — просит Деймон. — Я или ты? — интересуется Хенрик. — Хорошо, это буду я. Коннор может привести к лекарству от вампиризма, — произносит ведпир, с ядовитой усмешкой смотря на Стефана. По комнате разносится оханье. — Зачем он? — интересуется Кэролайн. — Они хотят напоить им Елену. Стефан явно не может принять тебя как вампира, — ядовито произносит Хенрик, обращаясь к приёмной сестре, — а мой брат хочет возобновить производство гибридов. — А тебе в чём толк? — интересуется Деймон, недовольно смотря на парня. — Меня достала шарада с гибридами, а так как Елену убить мне не дадут, то надо убрать лазейку к лекарству, — честно отвечает Майклсон.

***

После неожиданной новости о лекарстве в компании «Спасём Елену» происходит некая размолвка. Используя эту суматоху, Хенрик сбегает из особняка Локвуда. При выходе из дома он натыкается на неизвестную волчицу, он точно знает, что шатенка не гибрид. Ведпир отправляется к Мистик Гриль. Он не идёт сразу же в бар, а прислушивается к тому, что происходит там. Он определяет, что в баре помимо Коннора и Джереми, так же находятся Эйприл и Мэтт. Идти через парадную ему кажется глупым, он сразу же вспоминает ловушку, в которую попал Деймон в фургоне. По этой причине он решает идти через подземный ход, о котором совершенно случайно услышал из разговора братьев Сальваторе во время обсуждения спасательной миссии. Хенрик видит, как к бару идёт один из гибридов брата, и его это настораживает. Да, он слышал, что гибриды согласились помочь Тайлеру в спасении Джереми, но ему с трудом верится, что его друг отправил бы их на верную смерть, а значит, этот гибрид следует указаниям Клауса. По всей видимости, Стефан сообщил первородному гибриду о ЧП в городе и о том, что Хенрик разболтал всем о лекарстве. Майклсон понимает, что он вряд ли остановит гибрида, поэтому решает воспользоваться им как отвлекающим фактором. Используя чары, Хенрик посылает Джереми сообщение о том, чтобы тот сразу же, как выпадет шанс, вместе с остальными бежал в подсобку. Хенрик спускается в туннели и идёт в сторону бара. Выходом оказывается вентиляционное отверстие. С помощью заклятия ведпир бесшумно снимает вентиляционную решётку. В этот момент он слышит взрыв из зала и крик Эйприл. Ещё через несколько минут вниз прибегают Джереми, Эйприл и Мэтт. Майклсон говорит им убираться через туннель. Эйприл и Мэтт следуют его словам, а вот Гилберт увязывается за ним обратно в зал Мистик Гриля. Поэтому парень также попадает под удар охотника, когда тот нападает на Майклсона. — Чёрт, Джереми, тебе было сказано уходить! — окрикивает приёмного брата, пытаясь уйти от Коннора. Мужчина оказывается сильней стандартного охотника на вампиров, но на стороне Хенрика то, что он гибрид ведьмы и вампира. По этой причине парень использует магию, и в нужный момент выдирает охотнику сердце. — Какого…? — ведпир слышит голос Деймона, который вместе со братом в последний момент примчался в бар. — Ты что натворил? — кричит на юношу Стефан. — Нет охотника — нет карты. Нет карты — нет лекарства, — спокойно произносит ведпир, выбросив сердце на пол, и щелчком пальцев поджигает тело охотника. Хенрик сбегает из бара. Дома он пытается отмыть руки от крови. У него мандраж. Он впервые убил человека. Парень пытается убедить себя в том, что он поступил правильно. Что создание гибридов только вредит его семье. Пытается отвлечь себя от мыслей тем, что ему надо найти Ребекку, как неожиданно видит в отражение зеркала Коннора. Ведпир оборачивается, но никого, кроме него, в комнате нет. Неожиданно он чувствует удар в спину и видит, как из его грудной клетки торчит балка. — Ты убил меня, — повернув голову, Хенрик видит мёртвого охотника.

***

Майклсон сходит с ума, к такому выводу он приходит под утро, когда мелким клубком сжимается в углу гостиной, ожидая очередного нападения Коннора. Он всю ночь был подержан нападениями охотника, который то появлялся, то исчезал. Называл его убийцей и монстром. Хенрик начал верить в это. Ведь чем он отличается от своей семьи, раз из личного расчёта убил человека. Хоть тот и держал Джереми и Эйприл в заложниках и пытался убить Тайлера. — Я смотрю, ты ознакомился с последствиями убийства охотника из братства пяти? На пороге дома Хенрика стоит Клаус, который только вернулся из Италии, но по пути узнал от Стефана, что его младший брат убил охотника, не зная о проклятии. — Это очередной глюк? — настороженно спрашивает парень. Гибрид не отвечает и проходит в дом. С одной стороны Клаусу жалко брата, потому что он знает, что из себя представляет проклятие братства пяти, а с другой — он думает, что это будет хорошим наказанием для Хенрика за то, что он сорвал его план с лекарством. — Не подходи! — шипит младший, показывая клыки. Клаус видит, что Хенрик смотрит за него, а значит у того очередной глюк. — И что мне с тобой делать? — интересуется гибрид, подходя ближе к нервозному брату. Ведпир сосредоточен на другом углу комнаты, где стоит Коннор, юноша совсем забывает о старшем брате. — Передохни немного, — говорит Клаус и сворачивает Хенрику шею. Младший брат падает в руки Майклсона безмолвной куклой, гибрид заботливо целует его в висок.

***

Клаус приносит Хенрика к себе в дом и запирает его в темнице, обустроенную под спальню, которая делалась для Гилберт. По-хорошему гибрид думает, что брата стоит заколоть и подержать в гробу несколько лет, но он не уверен, что это поможет младшему брату справиться с проклятием. Он сам мучался им пятьдесят два года, четыре месяца и девять дней. С одной стороны Хенрик бессмертен и ему будет трудно оборвать себе жизнь, но с другой — у Клауса в сейфе хранится последний кол из белого дуба. Гибрид раздумывает, куда бы ему перепрятать предмет, способный убить древнего вампира, чтобы брат ненароком не вонзил его в своё сердце. — Это подло, Ник! — мужчина слышит голос младшей сестры и оборачивается. — Я тоже рад тебя видеть, Ребекка, — недовольно произносит гибрид. — Наш младший брат разрушил все планы на лекарство, убив охотника. — Что? — удивляется девушка. — Где он? — обеспокоенно спрашивает она, так как знает о последствиях убийства охотника из братства пяти, потому что наблюдала несколько десятков лет за мучениями Клауса. — Я запер его в темнице от греха подальше, — отвечает гибрид.

***

Придя в себя, Хенрик обнаруживает, что находится в тёмном помещении. Присмотревшись, он понимает, что это неизвестная ему спальня. — И наш убийца пробудился, — произносит Коннор и вонзает в тело ведпира меч, от чего парень кричит. Он успокаивается, только когда охотник с мечом исчезает. — Ты ведь породил весь вампирский род, — произносит мужчина. — Из-за тебя столько умерло людей, — обвиняет его Коннор. — Неправда, это моя мать сделала моих братьев и сестру чудовищами, — шипит Хенрик на мужчину. — А из-за кого? — произносит мужчина. — Твоя смерть принудила её защитить своих детей. Из-за того, что глупый мальчишка пошёл искать лунный цветок и погиб, его мать сотворила вампиров. Ты виновен в создании этих тварей, — обвиняет Хенрика мужчина. — Я не хотел, — начинает плакать ведпир. — Но ты можешь это исправить, — неожиданно Коннор исчезает, и со спины парня обнимает мать. Женщина гладит Хенрика по спине и успокаивающе говорит. — Ты можешь это исправить. Остановить мучение людей, которые гибнут от рук вампиров, — юноша смотрит на мать и почему-то слушает её, возможно, он совсем уже поехал головой, что готов прислушаться к словам той, что хотела смерти своим детям, хотя это просто глюк. — Восстанови связь с семьёй и используй пепел белого дуба из кулона, — женщина дотрагивается до кулона на шее ведпира. — Покончи навсегда с вампирским родом, убей себя во благо невинных людей и прибери собой весь вампирский род. Женщина гладит сына по голове. Хенрик завороженно смотрит на неё и словно в трансе слезает с кровати. — Умница, — произносит Эстер, следуя за сыном. Как марионетка ведпир садится на пол. — Прокуси запястье, — говорит ведьма, и Хенрик выполняет указание. Кровь падает на пол. Парень убирает руку только после того, как на полу образовывается значительно большая лужа крови. Под указаниями матери он начинает читать заклинание и вырисовывать символы в кровавой луже. Хенрик чувствует, как образуется связь с сестрой и братьями. — Умница, — вновь хвалит женщина. — Теперь раскрой кулон и высыпи пепел белого дуба на рану на запястье. Парень вновь прокусывает запястье, так как первая рана уже затянулась. Раскрыв кулон, он высыпает содержимое себе на руку. — Теперь прижми другой рукой рану, — командует женщина, и юноша исполняет указание. Ведпир произносит заклинание, что ему нашёптывает мать. Майклсон чувствует, как пепел идёт по кровотоку и начинает подходить к сердцу. Парню становится плохо, он видит, как мать исчезает, и с него сходит некое подобие транса. Ведпира быстро накрывает осознание происходящего, но уже поздно, пепел белого дуба доходит до сердца. Парень начинает бледнеть и теряет сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.