ID работы: 11431834

(Не)забытый брат

Слэш
R
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 42 Отзывы 69 В сборник Скачать

Пытки в библиотеке

Настройки текста
Примечания:
Хенрик вместе с остальными учениками школы сидел в спортивном зале и слушал траурную речь шерифа Форбс о ныне покойной Кэрол Локвуд. По словам окружающих, женщина, будучи в пьяном виде, утонула в фонтане. Но Майклсон, как и его друзья знали, что это дело рук Клауса. Так он отомстил Тайлеру за предательство и восстание. Ведпир кидает взгляд на Локвуда. Тот в ответ бросает на него недобрый взгляд, будто Хенрик виноват в смерти его матери. Хотя Тайлер и сам ничем не лучше своего создателя — похитил парня и хотел использовать его против Клауса. Нет, Хенрик не одобряет смерть женщины, она не должна была отвечать своей жизнью за проступки сына. В это время шериф представила нового мэра, которым стал отец Бонни. После собрания Хенрик моментально исчезает из школы и решает проведать Джереми.

***

— М.....— мурлычет Майклсон, почуяв запах пиццы, — двойная пепперони, — произносит он, подходя к Деймону. — Боюсь, тебя из-за неё могут убить, — язвит вампир и убирает от Хенрика коробку с пиццей, кивая в сторону Джереми и Мэтта, которых он же заставил бежать вокруг озера. — И вообще, что ты тут забыл? — Решил проведать Джереми, — отвечает ведпир, присаживаясь на деревянную скамейку. — Что братские объятия не греют, и ты пришёл ко мне? — язвит вампир, подходя к парню. — Ты вроде спишь с Еленой, — отвечает Майклсон. — Интересно, Стефан об этом знает? — ядовито спрашивает парень. Деймон недобро смотрит на собеседника. — Ты же не собираешься убивать Джереми? — с неким обвинением спрашивает вампир. — Оу! Я лучше убью Елену, — ухмыляется Хенрик. — Ладно, ради тебя я сначала попробую уничтожить лекарство, а если это у меня не получится — убью Елену, — на мгновение ведпир замолкает, но затем добавляет, — так что советую бросить затею с поиском лекарства. — Советую не слушать моего брата, — неожиданно на территории домика Гилбертов появляется Клаус. — А ты что тут забыл? — Деймон улыбается гибриду, поджав губы. — Решил проведать, как обстоят дела с юным охотником, — как ни в чём не бывало произносит гибрид, смиряя брата недовольным взглядом. — Сколько вампиров он уже убил? — Ему пока рано выходить на охоту, — отвечает Деймон. — Это не число, — недовольно произносит Клаус. — Двенадцать — это число. Столько гибридов я убил своим мечом, хотя Хенрик, думаю, это знает. Так сколько Джереми убил. — Ноль, — недовольно отвечает Сальваторе. — Явно виден прогресс, — язвит ведпир, за что получает недовольный взгляд вампира и гибрида. Клаус и Деймон спорят ещё чём-то, но Хенрик их не слушает, всё его внимание устремилось на сообщение от Эйприл.

«Ребекка не может до тебя дозвониться. Она сказала, что у неё для тебя подарок в виде Елены и Стефана. Она обещает, что ты сможешь их помучить»

Майклсон бросает взгляд на брата и бывшего любовника, после чего произносит: — Не хочу оставлять вас одних, но Ребекка просит меня помочь ей, так что я пойду, — ведпир встаёт со скамейки и отправляется к машине. — А, передай Джереми "привет", и пусть позвонит мне, — напоследок просит Деймона.

***

Хенрик явился в школу, где в библиотеке его сестра держала Елену и Стефана. По пути ведпир сталкивается с Колом, который волок за шкирку неизвестного мужчину. — О, давненько не виделись, — весело произносит первородный вампир. — Тоже Ребекка позвала? — Это кто? — отвечает вопросом на вопрос, смотря на кучерявого мужчину. — Нужный Ребекке человек, — отвечает Кол и входит в библиотеку. — Сестра, — произносит он. — Вот это да! Ты ещё хуже Клауса, — первородный оглядывает Елену, Стефана и Кэролайн. Хенрик входит вслед за братом, что удивляет младших вампиров. — Это, наверное, Шейн, — произносит Ребекка. — Хенрик, повеселись со своими друзьями, — обращается к младшему брату. — А мы пока с Колом побеседуем с профессором. Первородные вампиры вместе с мужчиной покидают библиотеку. — Хенрик, ты этого не хочешь, — говорит Елена, пытаясь достучаться до приёмного брата. — Ты не представляешь, как я этого хочу, — отвечает мальчишка. — Хенрик, — Кэролайн пробует добиться внимания друга. — К тебе претензий нет, — заверяет Майклсон и подходит к ней. — Ты покинешь школу и никому не расскажешь, что здесь происходит, — внушает Хенрик. Кэролайн встаёт из-за стола и направляется к выходу из библиотеки. — Не волнуйся, я не буду их убивать, хотя Стефана надо бы было, — Майклсон бросает недовольный взгляд на Сальваторе. — Ну что, развлечёмся? — произносит Хенрик, как только Форбс покидает их компанию. — Ты стал таким же как твоя семья, — презрительно фыркает вампир. — На то были причины, — отвечает Хенрик. — Сыграем в правду или вызов? — Что тебе надо? — огрызается Стефан. — Развлечься, — честно отвечает ведпир. — Правда или вызов, Елена? — обращается парень к приёмной сестре, но она молчит. — Ты под внушением. Так что отвечай. Правда или вызов? — Вызов, — произносит Елена. — Хорошо. Расскажи Стефану про Деймона, — приказывает Хенрик. — Когда я с Деймоном я счастлива, — произносит Гилберт, будучи под внушением. — Счастлива? — ехидничает Майклсон. — Более подробно, — приказывает ведпир, желая причинить им хотя бы душевную боль. — Когда я с ним, я чувствую себя непредсказуемой и свободной, — высказывается девушка. — Как ты себя чувствуешь со Стефаном? — интересуется Хенрик. — Последнее время я чувствую себя проектом, проблемой, которую надо решить, — Елена замолкает, а затем добавляет, — когда он смотрит на меня, то видит сломанную игрушку. Хенрик решает на этом не останавливаться и продолжает эмоциональные пытки. — Ты любишь Стефана? — спрашивает ведпир. — Да, — выдыхает вампирша. — Давай поменяем формулировку, — ехидно произносит Хенрик. — Ты влюблена в Стефана? — Нет, — она тихо отвечает. — Это больно, когда любимая вонзает тебе нож в спину? — спрашивает Майклсон у вампира. — А тебе самому не больно, спрашивать о Деймоне, когда ты спал с ним? — огрызается Сальваторе, пытаясь причинить ему такую же эмоциональную боль. Елена с удивлением смотрит на Хенрика и пытается что-то сказать. — Да, было такое, — соглашается Майклсон. — Я спал с Деймоном, но сейчас мне на него плевать. Ведь он всегда выбирает тебя, Елена, — ведпир бросает недовольный взгляд на приёмную сестру. — Поэтому я полностью отдаю его тебе. Хенрик знает, что с Деймоном он всегда проигрывал Елене. Сальваторе-старшего всегда больше заботила Гилберт, нежели он. Майклсон слышит вампирским слухом женские стоны боли из дальней лаборатории. Не раздумывая он оставляет вампиров и направляется в лабораторию. В кабинете ведпир обнаруживает Бонни и истекающую кровью Эйприл. — Ей нужна помощь, — произносит испуганная Беннет. — Что произошло? — обеспокоенно спрашивает Хенрик, подходя к раненой девушке. — Я делала заклинание защиты, но оно случайно связало Шейн и Эйприл, — произносит ведьма. Хенрик перегрызает себе запястье и даёт кровь девушке, тем самым исцеляя её. — Я уведу её в безопасное место, — произносит ведпир и исчезает вместе с Эйприл в школьном коридоре. Хенрик относит Эйприл в её дом. Он совершенно не хочет, чтобы она стала жертвой сверхъестественного в Мистик Фоллс. Эйприл уже настрадалась после смерти отца. Майклсон начинает думать, как разрушить чары Бонни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.