Глава 9
13 декабря 2021 г., 00:15
— Слыш, тебе хватит по-моему.
— А по-моему ты щас на хуй пойдешь.
Этот информативный диалог заканчивается, едва успев начаться. Даня психует и говорит, чтобы он шел к черту, а Никита только ухмыляется и запивает очередную таблетку бухлом — даже Яна смотрит с опаской.
Что ж, повеселимся.
— У тебя все норм? — спрашивает еще кто-то, кажется, Лена.
— Все ахуенно, народ, — Никита чувствует, как начинает действовать таблетка, и смеется, и начинает кружиться по комнате, грозясь смести все на своем пути.
— Бля, держите его, он мне щас всю хату разнесет, — слышится голос Дани.
— Не ссы, не разнесу, — ржет Никита. — Или разнесу… Лол.
— Я не с тобой говорил, гондон.
Никита игнорирует слова Дани и обнимает его, пытаясь не то уронить, не то закружиться в танце.
— Пусти, бля, — Даня пытается вырваться, но Никита держит крепко.
Скучает. Как же он скучает.
— А Волков мертв, ла-ла-ла! Он мертв! Я убил его, прикинь? — орет в ухо Дани и чувствует, как тот перестает вырываться.
Эйфория накрывает с головой.
А вместе с ней приходит и смелость.
Данины губы такие же, как он их помнит — ментоловые и горькие. Никита целует отчаянно и хочет плакать.
Потому что Даня не отвечает.
Потому что Волков мертв.
Потому что Янкины блестки уже достали, серьезно, она не может перестать сыпать их везде…
— Отвали, псих! — В нос Никиты прилетает кулак.
Никита отлетает на диван и смеется, потому что ему ни капельки не больно, ха-ха.
Он видит, как Даня вытирает губы.
Видит, что все смотрят только на них. Что Женя шепчет «пиздец». Что Дрочер явно хочет куда-то деться и походу проклинает все на свете за то, что вообще пришел на эту тусу.
А Волков мертв.
— Пиздец блять потусили, — слышится голос Фила.
— Бля, вдруг он отъедет? Стремно как-то, — ему кто-то отвечает, но Никита уже не слышит, кто.
Ему становится пиздец как страшно. Даже жутко.
И холодно.
Зубы начинают стучать друг о друга.
Никита кое-как сползает с дивана и забивается в угол.
Волков мертв.
Волков мертв.
Волков. Мертв.
— Ты точно в норме?
— Д-да, — Никита энергично трясет головой, не замечая даже толком, кто спрашивает.
Волков мертв.
— Бля, да нихуя он не в норме, не видишь что ли… Народ, звоните Вадимычу…
Никита мертв. То есть Волков.
Может, они оба?..
— Никита, посмотри на меня.
Никита жмурится и отмахивается от чьих-то рук, которые усиленно пытаются вытащить его из того угла, в который он забился.
Чувствует, что его потряхивает. И холодно. Очень. Все еще холодно.
Перед глазами мертвый Волков. Избитый Волков. Красивый Волков. Холодный Волков. Протягивает к нему свои руки…
— Уйди на хуй, уйди, блять, уйдиуйдиуйдиуйди, я не виноват, с-сука, — Никита вскакивает с места и пытается уйтиубежать, но спотыкается обо что-то и падает.
— Выпей, блять, у тебя передоз, слыш, тебе нужно это выпить, ну же. — Чьи-то руки его пытаются его зафиксировать, а другие влить что-то цитрусовое, но Никита вырывается.
Нетнетнет, нет, не трогайте, нет.
— Вадимыч, в душе не ебем, че с ним делать, приезжай, а?
Никита не слышит, что отвечает какой-то Вадимыч, и отключается.
На этот раз он не видит никакого Волкова.