ID работы: 11432433

Больше жизни

Гет
NC-17
В процессе
1077
автор
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1077 Нравится 585 Отзывы 435 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      POV Джаспер       — Так почему вы не переспали-то? — Эмметт допытывался уже минут пять с тех пор, как мы оказались у меня. Марта хотела отоспаться после бессонной ночи и нашей тренировки, поэтому домой я отправился на своих двоих с балластом в виде брата за плечами.       Он строил какие-то бредовые теории, начиная с того, что дар Элис барахлит, и заканчивая тем, что Адриан насильно оторвал нас друг от друга. Я устал слушать эту ересь и решил наконец ответить. Все равно они скоро узнают, что у нее в голове сидит кто-то еще. Это ведь не было какой-то особой тайной. Однако я уже предвкушал его издевки, поэтому сквозь стиснутые зубы процедил:       — Ее альтер эго заехало мне коленкой по яйцам.       Его басистый смех спугнул даже рыбу в воде, послышался плеск и воронье карканье на ветках по другую сторону реки. Он тут же начал похлопывать меня с силой по плечу, но мне казалось, что ему просто хочется вдолбить меня в землю, которая под его натиском начала подо мной проминаться.       — Типа поматросила и бросила? — истеричный смех наконец стих, но его тон был все еще слишком веселым.       — Типа у нее раздвоение личности, — вполне серьезно ответил я. — То одна хочет, а другая — нет. То наоборот.       Эмметт, кажется, понял меня совсем не так:       — Женщины, — он закатил глаза и усмехнулся. — Вечно говорят «да», имея в виду «нет», а говоря «нет» — «да». Поэтому они чаще говорят только «нет», ведь на самом деле им очень хочется сказать «да» и…       — Нет, Эмметт, — прерываю, понимая, что его несет вообще не в те сторону. — У нее реально в голове сидит волчица, которая ведет себя как обольстительный капризный ребенок.       — В смысле? Прям волчица? Прям сидит? То есть как?       Вопросы посыпались один за другим, вызывая у меня фантомную мигрень и непереносимость звуков его голоса.       — Блять, — я сбросил его руку и запрыгнул на дерево, входя в свой дом. Как же с ним порой бывает трудно. Ненавижу, когда кто-то по сто раз переспрашивает, не понимая все с первого раза.       Мне пришлось объяснять ему всю суть ее сущности, ловя его свистки и многословные комментарии. Я бы уложился с рассказом в десять раз быстрее, если бы он постоянно не перебивал меня и не пытался задавать вопросы, ответы на которые я собирался поведать сам в следующем предложении.       — А с кем ты тогда будешь заниматься сексом? Типа с ними обеими? — этот момент волновал его больше всего, и разве я мог винить? Сам задавался тем же.       Мое лицо тут же скривилось, ведь он попал в больное место. Я тоже задумывался о морали всего этого, но так и не пришел к какому-то выводу, ну кроме, может быть, одного.       — Я ни с кем не собираюсь заниматься сексом. Я уже наелся всласть ее бзиков. Сначала коленка, затем она просто упала в обморок от нашего поцелуя…       — Ты настолько хорошо целуешься, что женщины получают оргазм от одного твоего касания?       Я зарычал. У меня внутри все и так кипело, что я готов был наброситься на него, скажи он еще хоть что-то.       — Да ладно тебе, — брат в примирительном жесте поднял ладони, и уселся на пол, складывая ноги по-турецки. — Я знаю, что ты хорош. Небось столько лет ждал, когда можно будет избавиться от чопорной Элис и всадить кому-то…       Договорить он не успел, потому что я бросился на него, и мы полетели вниз, падая с нескольких метров на землю.       Надавать ему тумаков оказалось более действенным способом снять напряжение, чем разговор с ним. Эмметт этого будто только и ждал, поэтому с удовольствием и сам выпустил свое животное начало, вцепившись в меня стальной хваткой. Мой кулак с удовольствием прошелся по его скуле, но вот в следующий момент он застал меня врасплох и ударил под дых.       — Я ничего не имею против Элис, — его прерывистый голос догнал меня, когда я приземлился на дерево, ломая его спиной надвое, — но я устал слышать от тебя, что ты вечно неудовлетворен. Конечно, как ты можешь быть удовлетворенным, когда, по ее мнению, прелюдия должна длиться день, а проникновение — две секунды, а желательно вообще без последнего?       Я встал и отряхнулся, решив, что с него достаточно. Или с меня, раз я не заметил его выпада, а увлекся слепой яростью.       Оправдываться мне было нечем, он ведь не знал, что у меня были свои причины терпеть это. А с Мартой все треснуло по швам. Будь она вампиршей, то вряд ли я бы так завелся, но ее человеческое начало пробуждало во мне зверя.       Я сел, уставившись куда-то вдаль. Мой взгляд был расфокусирован и не пытался уцепиться за что-то конкретное.       — Она теперь избегает меня. Сожалеет, — кривлюсь, выплевывая последнее слово. — Я пытался быть ласковым, черт возьми, — сгорая внутри от желания сделать все по-своему. — Ты знаешь скольких усилий мне стоило не набросится на нее, когда она стояла вся такая мокрая, а ее соски просвечивались сквозь тонкую ткань футболки?       — Она настолько сильно тебя хотела?       Я покачал головой, отгоняя наваждение, но Эмметт видимо решил, что это ответ на его вопрос.       — Тогда я вообще ничего не понимаю, — его тушка уселась рядом на расстоянии нескольких сантиметров.       — Мы мылись в реке, — киваю в сторону бушующей стихии, чей звук не смолкал ни на секунду. — Я смывал с нее свой запах       — Ты понимаешь, как это двусмысленно звучит? — Эмметт поддел меня плечом, от чего я чуть не впечатался в землю. Как еще Роуз ходит в целости и сохранности от его силы — не понимаю.       Какая-то странная усталость окутала меня с головой. Уже нет сил искрить и сжигать дотла, только смотреть на зарево.       — Ты можешь просто меня выслушать, а не перебивать? — поворачиваюсь к нему и выгибаю бровь.       — Ладно, — случайный камень летит в реку, и его плечи приподнимаются вверх. — Вы купались в реке, у нее просвечивались соски, ты был милым, она стукнула тебя коленкой, затем вы поцеловались и она упала в обморок. Все верно?       Усмехаюсь, качая головой.       — Я думал ты нихрена не слушал.       — Вот еще, — яркие огни ребячества в его глазах привели меня в чувства. — У тебя снова стояк? — кивнул он, пошло подергивая бровями.       Черт. Мой член живет своей жизнью в последнее время.       — Я смотрю ты мало получил?

***

      Всю ночь я думал о словах брата и нашем дальнейшем разговоре. Я метался между тем, чтобы оставить Марту в покое и все же что-то предпринять? Построить? Попытаться? Я не знал, какое слово сюда можно подобрать, и чего я хотел. Я знал, чего не хотел. Не хотел загадывать, не хотел думать о чем-то возвышенном, потому что в моих чувствах не было ничего такого, лишь примитивное желание затащить ее в постель. Вот только что-то было и еще помимо этого желания, то, чему у меня не получалось найти объяснения. Я не хотел отношений, не хотел любви, но чего-то я от нее хотел. Вот только чего?       Я так и не смог найти ответа внутри себя.       Под утро мне позвонил Дженкс и сказал, что документы для Марты были готовы. Я заказал их еще два дня назад, решив подстраховать аппетиты Роуз и Элис от разочарования. Я не знал, куда они поведут Марту, поэтому решил на всякий случай изготовить ей фальшивое водительское удостоверение. Я попросил Питера забрать их и притащить в Форкс, чтобы успеть вручить их ей до отъезда.       — Майор, — он кивнул, и мы поздоровались, похлопав друг друга по спине. — Что за девушка? — достал из внутреннего кармана куртки поддельный документ с фотографией Марты и выгнул бровь, показывая его.       Я усмехнулся.       Кто бы сомневался, что он от любопытства откроет конверт и решит поинтересоваться тем, что его может совсем не касаться? Я мог бы и разозлиться, но всегда спускал ему эту вольность с рук.       — Расскажу все позже, капитан, — забираю удостоверение и убираю теперь уже в свой внутренний карман, — у меня всего две минуты до урока.       — И когда это у тебя не хватало времени на лучшего друга? — волнение и легкая обида вампира тут же захлестнули меня, вызывая легкий укол вины. Я знал, что он волновался за меня в последнее время, поэтому провел рукой по волосам, качая головой.       — Встретимся на неделе? — предлагаю, видя его согласный кивок. — Я познакомлю тебя и Шарлотту с ней.       Глаза Питера загорелись, и он еще раз кивнул, испаряясь в лесу. Вот кто никогда не задавал лишних слов, в отличие от Эмметта, и понимал меня всегда с полувзгляда.       Я вернулся в корпус, успешно отсидел оставшиеся уроки, попрощался с Мартой, все еще не зная, что мне делать. Она снова вела себя так, будто сожалеет о случившемся, поэтому я испытывал лишь раздражение, когда на мои попытки быть сносным, она кривилась еще больше. Может она переваривает только кретинов и зря я пытаюсь что-то из себя выдавить?       Они уехали, а мы с Эмметтом отогнали ее машину к дому.       Брат не упустил возможности полазить по бардачкам, ища еще что-то интересное по типу огромной сумки с деньгами. Но ничего кроме страховки, фонарика, зажигалки и пачки презервативов он не нашел.       — А она подготовилась, — усмешка с его губ показалось мне слишком сальной.       — Это нам вряд ли поможет, — вспоминая главы из книги, произношу я.       — Значит, все-таки нам? Кто-то хотел ее послать куда подальше.       Я закачал головой. Я еще не решил. Сделаю ей первое и последнее предупреждение, а там посмотрим. Все остальные разы я смолчал, но в этот не стану.       Как только стемнело, мы с ним направились в Национальный лес Маунт-Бейкер-Сноквалми. Довольно близко до Сиэтла, если вдруг что случится на их девичнике. Охота на диких животных не вызывала во мне более такого трепета, как у Эмметта. Я представлял, как мне придется пить животную кровь, так тут же кривился. Однако я смог удовлетворить свои инстинкты хищника и прибить парочку пум и одного гризли. Это принесло мне больше удовольствия, чем их противная кровь с запахом меха.       Эмметт же чувствовал себя отменно, наслаждаясь этим словно ребенок. Хоть кому-то весело.       Мы убили еще парочку животных, больше для забавы, так как оба уже были сыты по горло. Одежда брата как обычно свисала с него клочьями, ведь он любил позволять зверям наносить удары, словно давая им фору, а затем обрывал их жизни, наигравшись всласть.       Я достал телефон из внутреннего кармана толстовки, что была в отличном состоянии: ни одной пылинки, капли крови или торчащей нитки. Сеть здесь не ловила, мы ушли слишком далеко от цивилизации, поэтому я предложил Эмметту вернуться.       Как только мы оказались у небольшого поселения Мэй Крик, то телефон завибрировал, предупреждая о входящем сообщении.       От нее.       Я нахмурился, ожидая увидеть там что-то в духе «Нам лучше не стоит больше пересекаться», «Я тут подумала, и нам лучше не переходить эту опасную черту», но вместо это всего лишь два слова «Чем занят?».       — Хороший знак, — Эмметт уставился в экран и похлопал меня по плечу, а затем он недовольно заворчал, вырывая телефон из рук, когда пришел ответ на мой вопрос. — Это с какими еще вампирами играет моя Роуз? Я им головы сейчас поотрываю.       Я отобрал у него хрупкий аппарат, что норовил от его силы разбиться вдребезги, и прочитал сообщение. Злость накатила на меня с головой. На Марту, на сестер. Они что, не понимают, как это опасно? Да их всех могут убить в один момент! Я был готов позвонить ей и наорать в трубку, но затем успокоился. Элис была там, значит у нее должно быть все под контролем. Она бы не допустила, чтобы с Мартой и с ними самими что-то случилось.       Что за вампиры? Я приеду.       Набираю сообщение и отправляю ей, тут же срываясь с места. Эмметт не отстает, ругая под нос свою жену.       Ее ответ пришел практически мгновенно, но меня не утешили какие-то вампиры Франчески. Я даже не знаю, кто это, почему это должно было меня успокоить? А этот Марко вообще не внушал доверия. Поэтому чтобы не сорваться, я написал, что Эмметт хочет присоединиться. Хотя у самого пальцы горели написать «я приеду и головы им всем поотрываю, если они хотя бы пальцем до вас дотронутся».       До Сиэтла мы добежали так быстро, что пришлось притормозить у кромки города. Брат был в таком виде, что ему не стоило попадаться кому-то на глаза. Марта как раз прислала адрес места, где они были, поэтому я быстро прикинул, как туда добраться.       — Рай? — Эмметт присвистнул. — Могли бы и догадаться. Это единственное нормальное казино в городе.       Я эту мысль с ним не разделял. Я бывал там после того, как месяц жил у Питера и Шарлоты, а все деньги они успешно потратили на всякую ерунду. Я постоянно привозил им пачки с наличностью, потому что они вообще не были в состоянии обеспечивать себя сами в мире людей. Я думал заработать быстро в покер, пока у нас и последние деньги не кончились, но меня даже туда на порог не пустили. Два громилы вампира оккупировали вход в это место и сообщили, что мне лучше туда не соваться.       — Брат, мне нужна одежда, — Эмметт снова обратил на меня свое внимание, как только до нужного казино осталось несколько кварталов. — Вот только где мы найдем ее ночью без денег?       — А ты пошевели извилинами, — сорвался я, поимая, что он меня только тормозит. Развернулся и тукнул его пальцем в грудь. — Твоя жена сейчас окружена незнакомыми вампирами, может ты хочешь просто спасти ее в любом виде? Я мог бы ворваться к ним и так.       — А может это вообще ловушка? — я оторопел. Первая дельная мысль от брата. Теряю сноровку. Пора и вправду пригласить Питера на тренировку, чтобы вспомнить былые времена.       Пара минут махинаций, и у меня был номер Марко. Гудки шли, пока я нервно ввинчивал ногой камень в асфальт и проклинал брата Марты, что не хотел делиться номером с Карлайлом. Голос альфы раздался только с третьего звонка, на что я уже хотел было сорваться и наорать на него, но тогда я точно не получу ответы. Я быстро обрисовал картину происходящего и убедился, что Марте и сестрам действительно ничего не угрожает, он знал этих вампиров.       Но это ничего не значило, мое желание прийти туда и вытащить их оттуда за шкирку только усилилось. Но теперь у нас и вправду появились лишние минуты, чтобы переодеть Эмметта и, возможно, себя заодно.       Мы остановились у какого-то элитного ночного клуба. Здесь можно было спокойно подобрать себе костюм по размерам, что я и сделал, подходя к мужчине в очереди и предлагая ему отойти. Тот начал повышать на нас голос, привлекая внимание охраны. Один из них подошел, чтобы разобраться, но увидев, как ко мне присоединился Эмметт, спасовал и позвал с собой друга. Так-то лучше, тот был помассивнее, и его одежда точно бы налезла на брата.       — Какие-то проблемы? — два амбала остановились рядом и смотрели на дрожащего мужчину в моих руках. Я не хотел портить его костюм, поэтому не сильно-то его и трогал, скорее запугал при помощи дара.       — Это у вас сейчас будут проблемы, парни, — Эмметт оскалился и начал потирать кулак свой ладонью. — Давно по роже не получали? Так я вам щас наваляю, если вы от меня и моего друга не отвяжетесь. Усекли, придурки?       А братец умеет провоцировать, вот только не здесь. Я кивнул ему за угол, где бы нас никто не потревожил.       — Что ты сказал? — тут же боднул его грудью самый мощных из двоих вышибал. — Ты щас не попутал? Никто давно твою нахальную ухмылку с рожи не стирал. Так я в два счета это сделаю, — хрустнули позвонки, как только он начал разминать шею.       Я подцепил мужика из толпы и потащил его за собой, пора было брать все в свои руки. Он даже не брыкался, плелся рядом, едва поспевая передвигать ногами. Эмметт загоготал и поспешил за мной, посылая охранникам воздушный поцелуй.       — Это уже перебор, — шепчу ему, но он решил их совсем доконать.       — Сосунки, — свист брата отозвался на всю округу и вот за нами погнались два бугая, тут же юркнув за нами за угол. Стало сразу тихо и темно, когда мы оказались в узком проходе между домов. Сердце мужчины билось в неистовом страхе, поэтому я перестал на него воздействовать, чтобы у него там невзначай не случился нервный приступ, но, кажется, все равно перестарался, почувствовав, как тот обмочился в штаны.       — Да ты издеваешься? — рыкнул и пригвоздил его к стене. — Ты испортил мой костюм!       — Это м-м-мой костюм, — хлопая ресницами, он осел в моих руках, и я отпустил его, позволив упасть на бетонный пол. Откуда только эта излишняя бравада взялась, когда уже нагадил в штаны и спасать нечего?       — Кажется, нам нужен будет второй заход, — с усмешкой заметил Эмметт, в тот момент, когда нас наконец нагнали два охранника. — Они вызвали подмогу, у нас не более минуты.       Злость на испорченный костюм была настолько сильной, что я решил не церемониться, а просто вырубить их своим даром. Позаимствовал этот трюк у одной дамочки, что с недавнего времени зачастила падать в обморок.

***

      Я несся по коридору, поправляя лацканы пиджака. Этот костюм мне нравился меньше, но выбора особо не было. Я бы не стал еще два часа кружить по городу в поисках идеальной жертвы.       Запах Марты окутал здесь все вокруг, и я точно знал, куда мне следует идти. Эмметт не отставал и, судя по недовольно сжавшимся кулакам, уловил, как смех Розали раздался в далеке.       Я остановился на секунду прямо перед нужной дверью, поэтому брат успел протиснуться первым, наделав много шуму.       Мой взгляд зацепился тут же за парня, что нежно обнимал ее плечо, чуть сжимая. Марта подпрыгнула и посмотрела на меня со страхом и каким-то облегчением, поднимаясь с кресла.       Я смерил мужчину стальным взглядом, понимая, что он не был вампиром.       Пока мы оба играли в то, кто уязвит другого более презрительным взглядом, то и не заметил, как Марта протиснулась между мной и дверью, убегая в туалет.       Я прошел внутрь и сел на ее место, тут же ловя на себе цепкие взгляды. Вампиры и один оборотень. Прекрасная компания, с учетом того, что все мужчины. Последний-то мне и подмигнул, улыбаясь. Все остальные смотрели на меня холодно.       Эмметт уже устроился и ощущал себя как дома, бася шутки направо и на лево, поэтому все перестали поглядывать на меня, втянувшись в игру. Только один странный парень на периферии все еще жег мою щеку взглядом.       Полукровка? Судя по запаху, так и было. Хотя, я никогда с такими не встречался, но, благодаря той книге про оборотней, знал и про них. Запах у него был странным, словно едва знакомым, но я был точно уверен, что мы раньше не пересекались.       Марта пришла не так скоро, когда мы уже успели разыграть одну партию. Карты мне попались дерьмовые, поэтому я скинул их сразу же, решив понаблюдать за другими.       Ее ступор я почувствовал сразу же, как только она вошла. Не даром, а каким-то шестым чувством, поэтому предложил ей сесть рядом. Она могла бы выбрать подлокотник диванчика, если не хотела садиться на мое колено, поэтому я возликовал, почувствовав, как сопляк, что положил на нее глаз, вспыхнул гневом.       Ее тело было слегка зажато, а руки она сложила недовольно на груди, поэтому я пододвинул ее к себе ближе, чтобы она расслабилась, вот только ее глупая розовая шуба начала щекотать мне щеку и лезть в лицо. И если бы я знал, что скрывала эта нелепая вещица за собой — ее прекрасную оголенную спину — то не стал бы ее снимать с нее так скоро.       Желание вспыхнуло во мне так отчетливо, когда я почувствовал жар ее кожи под своими пальцами. Ощущал, как Марта вздрогнула и тут же покрылась мурашками. Взгляд ее был отражением моего собственного, поэтому не сдержался и зашептал ей небольшую вольность, что слетела с моих губ.       — Ты выглядишь волнительно.       Я почувствовал, как она сжала рубашку, когда мое холодное дыхание коснулось ее уха и готов был прикусить мочку, возможно даже провести языком по ее ушной раковине, вдыхая запах ее волос у самой кромки, но…       Но этот Пьетро, как я узнал позже его имя, настойчиво пытался что-то кому-то доказать весь вечер. Я бы сорвался, если бы не осознание того, что Марте он тоже не нравится. С каждым его словом она была все ближе ко мне, все чаше касалась меня, ее желание все возрастало. Я ощущал запах ее усилившихся феромонов. Это ощущали все, но тактично смолчали, а я ликовал. Ничего не мог с собой поделать, только дышать ею, наполняя нефункционирующие легкие до отказа и чувствуя, как ее аромат щекочет ноздри, разливаясь по коже удовлетворением.       Я попался в пелену ее запаха, тела, глаз и сомкнутых губ. И чтобы хоть как-то отвлечься — я играл. Играл, ощущая, как она любуется моим профилем и боялся, что самодовольная усмешка отразится на моем лице. Играл, чтобы не сорвать с нее платье, что лишь на несколько сантиметров прикрывало ее ноги. Играл, чтобы не выгнать отсюда каждого и не заняться с ней сексом прямо на этом покерном столе. Играл, чтобы ощущать, как какая-то стена окончательно рушиться между нами. Я играл, пока не почувствовал, как она запустила пальчики в мои волосы и не потянула чуть требовательно.       Ее губы были жадны на ласку, ровно, как и мои. Они горели в яростном и тягучем поцелуе, желая большего. Я хотел испить сладость ее губ, поглотить каждый ее выдох зная, что это будущий стон, который она усердно пытается подавить. И как бы мне ни хотелось большего, но из последних сил я взял себя в руки, отодвигая ее от себя, чувствуя, как тепло ее губ оставляет ноющую пустоту на моих собственных.       Достаю телефон и набираю сообщение, показывая ей. Моя последняя попытка. Откажется — пошлю все нахер, согласится — …? Да черт его знает, что будет, если она согласится.       Я не знаю, чего от нее ожидать, не знаю, что она скажет, когда вкус алкоголя на ее губах перестанет кружить ей голову? Что станется этим вечером, когда мы останемся одни?       Ее неуверенный запоздалый кивок дает мне надежду, что она хотя бы попыталась подумать о том, насколько в этот раз я серьезен. Настолько, что даже планирую секс заранее и собираюсь купить чертов диван, чтобы ей было удобно. Не на полу, не у стены, не в воде, а на чертовом диване, на чертовых пахучих простынях, что я стащу у Эсми из прачечной. Моя последняя попытка сделать что-то правильное, но слишком тяжелое для меня. Ненавижу быть... сносным.       Пока я все это обдумывал, Марта заснула на моем плече, и я решил отвезти ее домой. Остальные захотели остаться и поиграть еще, а я бы просто не выдержал чувствовать, как она сквозь сон иногда елозит по моей ноге своей попой. К тому же этот прожигающий взгляд какого-то полукровки нервировал меня всю игру. Внешне я был спокоен, но он так рьяно бомбардировал меня ненавистью и презрением, что хотелось встать и оторвать ему голову. Но за одно я был благодарен — его назойливость подтолкнула Марту в мои объятия лучше, чем я мог бы сам что-то придумать. Теперь я не мог дождаться вечера, когда мы останемся одни. Но мне еще нужно было много что сделать.       Я взял машину сестры и посадил ее на переднее сидение. Подол платья вновь задрался слишком высоко, настолько неприлично, что еще буквально сантиметр и моему взору была бы видна кромка ее трусиков.       Сглотнул, ослабляя галстук. Снял с себя пиджак, укрывая ее ноги. Чтобы не отвлекали.       Спала она слишком спокойно для оборотня. Никаких пробуждений от резких торможений машины, ни от сигналов, что я собирал за собой, лавируя в утренней пробке, заставляя невыспавшихся водителей нервничать. Она спала так крепко, что я не переставал бросать взгляд на ее лицо каждый раз, когда мне казалось, что она должна была проснуться.       На шоссе я гнал под сто двадцать миль в час. Ее запах настолько кружил голову, что я ощущал его всем телом и старался как можно быстрее оказаться в Форксе. Ужасный стояк мешал мне, отвлекая на себя слишком много внимания.       На подъездной дорожке уже стоял ее зевающий брат, всунув руки в карман, но как только увидел меня, выходящего из машины, так тут же посерьезнел и подлетел к машине.       — Я сам ее заберу, — он открыл дверь и достал Марту, не позволяя мне к ней прикоснуться. Он зло посмотрел на меня, сузив глаза и произнес: — И держись от нее подальше. Такой как ты ее недостоин.       Я сжал руки в кулаки, но ничего не ответил. Было бы опрометчиво сориться с тем, кто был братом Марты. Хотя я и ненавидел его за Элис, за мягкохарактерность и мягкотелость. За его существование.       Как только за ними закрылась входная дверь, я сел обратно в машину и отправился в Порт-Анджелес.

***

      — Во сколько вы договорились встретиться? — Роуз самодовольно рассматривала то, что осталось от моего бывшего дома. Она притащила сюда вонючие свечи, какие-то пахучие цветы в вазе, вязанный плед и всякую ерунду, чтобы создать уютное настроение.       — Мы не договаривались о времени, — бурчу недовольный от того, что она это все сюда притащила. Мне бы хватило и дивана, но ее женское начало начало на меня свирепо ругаться, отчего она стала похожа на Элис.       Теперь мой дом напоминал комнату для девчонок, а не мое жилище, в котором мне было комфортно. Но разве переубедишь сестру, что все это слишком? Она лишь вторила, что ей понравится.       — Ты так нервничаешь, будто в первый раз, — усмехается, знает ведь, что я еле сдерживаю себя, чтобы не выгнать ее отсюда. А еще и добивает. Зря я пригласил ее поговорить по душам, когда моя была совсем не настроена на разговоры, пусть я и узнал много нового. О Марте. — Спасибо, что устроил девичник.       Пожимаю плечами и облокачиваюсь о стеллаж с книгами. Тут совсем не осталось места из-за огромного дивана, что в разложенном виде занимал собой все пространство.       — Я задолжал тебе.       — Я тебя уже и так простила. В конечном счете ты столько всего мне спускал с рук, что это меньшее, что я могу сделать.       Я громко вздыхаю, и мы замолкаем. Какая с ее стороны невиданная щедрость. Я думал, что придется извиняться слишком долго.       Смотрю на циферблат, время уже шесть вечера, а ее все нет. Нужно выпроваживать сестру, а то будет не особо приятно, когда Марта увидит ее здесь.       — Спасибо за все, Роуз, но тебе уже пора, — с нажимом смотрю на нее, но она, кажется, не замечает моего настроя. Как не вовремя она стала строить из себя дурочку.       — Как думаешь, она перед тем, как стать оборотнем сделала себе эпиляцию?       Моя бровь сама взлетела вверх, а рот раскрылся в непонимании.       — Ты серьезно сейчас?       — Нет, ну а что? Ты будь готов ко всему, а то изнежили тебя идеальными вампирскими телами, а тут окажется все не так уж и идеально. У них же у оборотней волосы обратно вырастут, если их вырвать. Повезло, если она додумалась сделать эпиляцию до обращения, так-то было бы нечему вырастать тогда, но все же…       — Роуз, — рыкнул, отходя от шкафа и подходя к ней, — свали, пока я не решил прикоснуться к твоим волосам на голове.       — Ладно, ухожу, — она тут же опасливо дотронулась до своих идеальных локонов рукой и выпрыгнула в окно, крикнув напоследок: — Вы там предохраняйтесь, тебе же дети не нужны. А то я снова буду злой вампиршей, которая думает только о себе и хочет стать тетей.       Простила она, ага. Я усмехаюсь — в этом вся Роуз. Не упустит момента все равно припомнить все плохое, что я о ней подумал.       Спустя еще десять минут я усаживаюсь прямо на входе и свешиваю ноги вниз, смотря на реку. Прислушался к лесу — ничего. Достал телефон и повертел его в руках, думая о том, стоит ли набрать ей, но затем понял, что он разрядился. Черт. Придется ждать так.       С час я сидел на дереве, и каждая секунда порывала меня пойти и выбросить всю ту хрень, что теперь украшала мой дом благодаря сестре, в реку. С каждой секундой я все больше думал о том, что она не придет.       Я не ощутил приближение Эмметта, поэтому в нетерпении дернулся, когда услышал копошение на противоположном берегу. Но затем тут же разочарованно закачал головой.       — Там это, — он почесал рукой макушку, — Марко какой-то приехал, Марта с ним, так что… Ну в общем отбой, тебя все ждут дома.       Я ударил кулаком по половице рядом с собой, и она разломилась на двое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.