ID работы: 11432433

Больше жизни

Гет
NC-17
В процессе
1077
автор
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1077 Нравится 585 Отзывы 435 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Примечания:
      POV Марта       Проснулась я от невероятного запаха жаренных сосисок. Мой живот так протяжно завыл, словно волчица в полнолуние…

Я не вою!

      … словно почти не воющая волчица в полнолуние.       Я быстро умылась, прополоскав рот мятной водой, этому меня научил Адриан, который, как и остальные оборотни, не видел нужды в чистке зубов, но любил свежее дыхание по утрам. Я по привычке их все равно чистила, но сейчас мне так хотелось есть после огромного количества выпитого алкоголя, что все это могло подождать.       Спустилась вниз, перепрыгивая через все ступеньки разом, и тут же оказалась в гостиной. Еще несколько шагов, повернула направо и застыла.       — А ты чего тут забыл? — складываю руки на груди, смотря на Марко, что хозяйничал на моей кухне, а затем перевела взгляд на часы и ужаснулась. Уже пять вечера, Джаспер меня, наверное, уже заждался. Мы хоть и не договорились о времени, но все же не хорошо было бы заставлять его ждать до позднего вечера…       — И тебе привет, — выкладывая жаренные сосиски на тарелку, проговорил он. — Я вообще-то обещал приехать, помнишь? — я выгнула бровь, а затем потерла лоб. Как же он не вовремя. — Я так и думал, что казино и рука Джаспера на твоем бедре совсем вытеснили у тебя все мысли из головы.       Тут же воинственно прищуриваюсь: только мне его нравоучений сейчас не хватало. И он тоже имеет что-то против Хейла?       — Я так и думала, — передразниваю его, — что это ненормально, когда меня заочно разбирают в жены какие-то волосатые мужики и что полукровки полные мудаки.       — Сядь, — кивок его головы показывает на стул.       Нехотя прохожу на кухню и сажусь за стол молча.       — Ты слишком воинственно относишься к своей новой семье, предпочитая им Калленов.       Я закатила глаза и показательно зевнула. Очень интересная претензия, с учетом того, что это он меня ни с кем не познакомил, держит от стаи подальше, отправил к вампирам, а теперь удивляется, почему это я хорошо лажу с Калленами?

Двойные стандарты. Может нам стать альфой? Как думаешь?

      Я поперхнулась воздухом, начиная кашлять. Не надо нам такого чуда. Через несколько секунд из моих глаз потекли слезы, и он посмотрел на меня с каким-то опасением.       Господи, какая же она инициативная. С такими планами волчица нас угробит. Я не собираюсь бросать никому вызов и биться до смерти. Какой никакой, но Марко — альфа. Пусть не распускает губу.       Марко тут же ставит тарелку с жаренными сосисками на стол и залезает в шкаф, чтобы взять кружку, наливает воды, видимо, чтобы подать ее мне, но мой приступ проходит, стоит мне почувствовать запах еды так близко. Я пододвигаю тарелку к себе, беру в руки вилку и…       — Не смей! — моя рука застыла на пол пути к ароматной сосисочке. — Это моя еда, — он тычет в меня стаканом с водой и произносит эту фразу по слогам. — Хочешь есть — приготовь себе сама. Я тут тебе в няньки не набивался.       Альфа ставит графин с водой на место, я делаю вид, что убираю руку, а затем резко насаживаю вилку на ближайшую сосиску, а еще две хватаю другой рукой и срываюсь с места, под его злое рычание.       — А ну отдай! — доносится из кухни вместе со звуком разбившегося стекла.       Он догоняет меня в тот момент, когда я подпираю дверь своей комнаты спиной и смеюсь, набив щеки едой. Марко начинает долбить в дверь и сыпать угрозами, а я не перестаю над ним мысленно потешаться, но тут по иронии судьбы я подавилась и начала кашлять.       — Нас ждет серьезный разговор с вами обеими, — он в последний раз стукнул по двери, и затем послышались его шаги на лестнице. — Детский сад, ей богу.       Доев сосиски, я решила, что разговор с Марко может и подождать. У меня было куда более важное дело.       Я быстро оделась, напялив лучшее нижнее белье, что у меня было. Очень хотелось принять душ, но видимо я снова помоюсь в реке, а то было не особо безопасно выходить в коридор и там случайно нарваться на очередную дозу неприятностей. Я долго думала над тем, брать ли мне полотенце или у Джаспера есть запасное. Мы могли бы снова искупаться вместе, а то как-то я ощущаю себя не очень, думая о том, что иду заниматься сексом. Никакого предвкушения и возбуждения, только странный мандраж.       Но все же я не разрешаю себе сесть и позволить мыслям роем атаковать мое сознание. Если начну думать — начну пасовать. Так дело не пойдет. Пора выходить из дома.       Осторожно открываю форточку, прислушиваясь к звукам внизу. Там на громкую работал телевизор, и, видимо, Марко был занят просмотром какого-то тупого шоу. Я тут же юркнула вниз на улицу через окно прямо… в объятия к альфе.       — Да что б тебя! — я попыталась вырваться, но он поставил меня на землю и прижал к стене.       — Куда-то собралась?       — По делам, — не говорить же ему по каким.       — Иди-ка в дом, — я открыла рот, чтобы возразить, но он прикрикнул: — живо!       Мне ничего не оставалось, как нехотя поплестись внутрь.

***

      Я смотрела как проносятся за окном густые деревья, обочина и редкие фонарные столбы. Марко вел плавно и медленно, словно не горел желанием ехать к Калленам. Я в очередной раз взяла мобильный и набрала номер Джаса, но он все еще был недоступен.       Марко и Адриан вновь бросили на меня многозначительные взгляды после очередной неудачной попытки дозвониться до вампира.

Ненавижу его…

      Тяжело вздыхаю, потерев переносицу.       Приказ альфы — закон. Ты не можешь его нарушить.

А если что-то случится?

      Он же тебе сказал, если нам будет угрожать опасность, то ты можешь помочь, а до этого меняться со мной местами не имеешь права.       Да, мистер грозный альфа отдал ей приказ больше не завладевать моим телом без моего разрешения, ну или в случае крайней опасности. Ее инициативность не пришлась ему по душе, и вместо того, чтобы решать проблему, как по мне, он ее только усугубил. Как будто не знает, что стоит только ей выйти наружу, как случится полная задница. Оторвется не по-детски за все свои лишения.

О да, я отомщу ему в полнолуние.

      Радовало то, что меня не записали во враги народа вместе с Марко, просто потому что я больше склонялась к тому, что этого делать не стоит. Завопи я от радости после его предложения, тогда бы и мне пришлось не сладко.       Мне было ее даже жалко. Сам говорил, что нужно налаживать контакт, а тут взял и запретил ей высовываться.       Полный контроль над собственным телом должен был бы воодушевить меня, но от чего-то все вышло совсем наоборот.       Поджав растерянно губы, я наконец увидела вдалеке между деревьев огни вампирского дома. Мы были здесь с братом все лишь неделю назад, а кажется, что прошла целая вечность.       Через минуту мы остановились на подъездной дорожке, где нас уже ждала почти вся семейка. И снова знакомства, объятия, взгляды. Все смотрели на Марко как на бомбу замедленного действия. Еще бы. Если бы в мой дом приехал сам вождь белокожих из Италии, я бы тоже была вся начеку. Вот только опасности Марко представлял в моем понимании не больше, чем лающая такса. Силу он обычно не применял, зато ядом брызгался так, что прихлопнуть хотелось. А язык его напоминал противный крысиный хвостик, что болтается без надобности из стороны в сторону.       Вчерашняя троица была мне рада, тут же забирая меня от взрослой части компании. Джаспера вместе с ними не было, поэтому я поинтересовалась у Роуз, придет ли он, и вампирша отправила своего парня за братом.       Мы поговорили с ними недолго. Вампирши рассказали про то, что было в казино после того, как я заснула и Джаспер отвез меня домой. Но затем послышалось шуршание листьев, и я отошла к краю опушки.       — А где Джас? — поинтересовалась, как только увидела, что Эмметт вышел из леса один. Неужели не…?       — Он сказал, что не придет, — так я и думала, — иначе трахнет тебя на глазах у всех. Злой ходит как дьявол. У него стояк, который день не проходит если ты понимаешь о чем я.       Не успела я открыть рот, чтобы сказать что-то колкое в ответ, как меня опередили:       — Когда-нибудь я оторву тебе твой язык и засуну его в твою задницу, как ты любишь, — грозный голос Хейла послышался между деревьев, и в следующую секунду он тоже вышел из леса.       Я подняла на него взгляд. Все-таки пришел.       Вот только и вправду злой: руки сжаты в кулаках, глаза черные… И даже когда его глаза натыкаются на меня, они не становятся светлее, лишь теплеет в них сама суть, и я слегка улыбаюсь в ответ.       На нем была надета черная рубашка, отчего я тут же вспоминаю слова Адриана, что он сказал мне ранее в машине:       Знаешь какой у Пьетро дар? Он может видеть ауры людей. И вот что он сказал об ауре и душе Джаспера: темная, глубокая и безобразная, как черная дыра. Он поглотит тебя, а выплюнет лишь память о тебе.       Я промолчала, но у меня на это было свое мнение.       Никто не знает, что на самом деле скрывает в себе черная дыра. Никто еще не отправлялся в это путешествие, чтобы говорить о смертоносном исходе. Может там за глубинами того, что пока еще не удалось понять никому, все же что-то скрывается? Я не была вообще уверена, что что-то приятное скрывается в Джаспере, это я сейчас о дырах говорила, но вдруг с ним также? Ну чисто гипотетически?       Я никогда не верила в знаки судьбы, поэтому не приняла этот цвет его рубашки близко к сердцу. Джасперу шел черный, он был подстать его загадочным глазам обсидианового цвета.       Рубашка как всегда идеально сидела на нем, вот только ощущалась небрежность в расстегнутых сверху четырех пуговицах. Слишком сильно для подобающего вида была обнажена грудь, ему лучше не появляться в таком виде перед Марко и моим братом. Вдруг подумают что-то не то. Ни к чему им лишние нервы тратить, чтобы в очередной раз накапать мне на мозги.       Я подхожу осторожно к нему и перевожу взгляд на его грудь. Докасаюсь пальцами до краев рубашки и застегиваю две пуговки, чтобы он не смущал никого таким видом. Затем нервно разглаживаю ткань, сглатывая слюну. Зачем я вообще это делаю, черт возьми?       Пытаюсь одернуть ладони, но он перехватывает мои руки и заводит их мне за спину, а затем наклоняется ближе и требовательно целует, впечатываясь губами в мои. Он не углубляет поцелуй, просто сминает губы дольше, чем положено для обычного невесомого поцелуя, и меньше, чем для настоящего пылкого. Мне безумно хочется ответить ему, превращая этот целомудренный поцелуй с задатками в нечто большее. Хочется, прижимаясь еще сильнее, вцепиться пальцами в его беспорядочные локоны, но его хватка слишком сильна, чтобы у меня был какой-либо шанс из нее вырваться.       — Кхм, — Эмметт прерывает нас, все еще стоя над душой и получает в свою сторону два недовольных взгляда.       — Извини, — шепчу, когда Джаспер отпускает мои руки и берет за ладонь, потянув к сборищу остальных, — я забыла, что он должен приехать.       Вампир не отвечает, лишь громко сглатывает, а я только могу надеяться на то, что он не сердится.       Мы снова устраиваемся на заднем дворе. Костра в этот раз нет, все просто сидят вокруг стола, оставив нам место напротив альфы и моего брата. Мы с Джаспером усаживаемся на лавку. Рядом со мной Элис, с Джаспером — Карлайл. И все слишком напряжены, будто знают, что произойдет нечто нехорошее.       Я перевожу взгляд на Элис, пытаясь понять, видела ли она что-то. Почувствовав мой взгляд, она поворачивается и грустно улыбается, смотря с опасением на Джаспера. Снова одни лишь загадки. Пусть уже расскажут все, что хотели и не мучают.       — Марко, все ждут пока ты созреешь, — недовольно бурчу, освобождая ноги от кроссовок и подтягивая их к подбородку.

***

      Он рассказал им историю о Кае, о переселении оборотней в Америку, о том, как бережно создавалась годами стая, о жизни здесь, на этом континенте. На самом деле это было странно, что именно этих историй не было в книге, они ведь самые важные, истоки всего, что было. Вместо этого они почему-то передавались из уст в уста. Была у меня мысль, заключающаяся в подлинности всего сказанного, но суперчуйка молчала, как и волчица, поэтому я просто перестала ломать над этим голову.       Помимо этих историй, в книге также не было и еще одного момента — укус оборотня. Поэтому Эмметт, не дослушав до конца рассказ Марко, тут же поинтересовался об этом.       — Никто из наших не кусал вампиров уже более двух тысяч лет, по крайней мере на этом континенте.       Я сразу почувствовала ложь в словах альфы, но не стала при всех допытываться. Может и вправду о таком лучше не распространяться, чтобы не испортить у вампиров впечатление об оборотнях?       Так и хотелось нагло усмехнуться ему в лицо. И он еще смеет мне что-то говорить о предпочтении мною Калленов оборотням? Не я ли сейчас защищаю его ложь, а ведь могла бы возникнуть, выводя его на правду.       — Но если хочешь знать подробности, — продолжил Марко, видя выступившее на лице Эмметта разочарование и пренебрежение на его слова, — то вампиры умирают в ужасных муках и противоядия от укуса нет. Конечно, яд наш действует только в полнолуние, поэтому во все остальные дни мы не опасны.       — Так может ваш укус вообще не смертелен? — словно насмехаясь над альфой, заметил он, скалясь. — Ну, раз ты живешь всего четыре сотни лет и ничего подобного не видел, то может это просто байка, чтобы пугать нас, да и только? — Эмметт с вызовом сложил руки на столе в замок.       Если кто и сможет довести Марко лучше, чем я, так это брат Джаспера. У него не то, что язык без костей, он у него пропеллер, что крутится без остановки. Я даже почувствовала какое-то садистское удовлетворение, что до грозного оборотня докопались.       — Хочешь проверить? — скептически уточняет альфа, скалясь и показывая свои удлиняющиеся на глазах клыки.       Волчица тут же в моей голове присвистнула, отмечая, что не прочь бы тоже научиться таким фокусам. И костюм на Хэллоуин не понадобится: можно будет нарядиться кровососом.       Теперь после такого трюка насмешка и наглая ухмылка летит в обратную сторону к Каллену, словно мячик от пинг-понга. Тот ударяется о его каменный лоб, словно что-то наконец вдолбив в его мозг, и он отклоняется назад, приподнимая ладони.       — Да, нет, — тут же спасовал вампир, делая невозмутимое лицо. — Не горю желанием расставаться с жизнью. Вдруг все же правда, а я тут еще не всех братьев и сестер пристроил. Как же я их одних-то оставлю? Без меня Эдвард никогда не найдет свою пару. А эти двое, — кивает на нас с Джаспером, — точно не переспят, если я не буду тут за них держать кулачки, так что…       Элис звонко рассмеялась, уткнувшись мне в плечо. Тут же со всех сторон послышались смешки остальных членов его семьи, кроме Эдварда. Розали же прильнула к своему парню еще ближе и что-то зашептала на ухо.       — Спасибо брат, мы все ценим твою заботу, — Хейл, сидящий рядом со мной, наконец расслабился и усмехнулся. Я же заметила, как напряглись мой брат и альфа.       Какой же Эмметт все-таки гавнюк, растрепал всем все. Хотя Марко и так обо всем уже знал от своих людей из казино, вот только я берегла чувства брата до последнего, с его-то нелюбовью к Калленам.       Вот теперь мне стало не по себе, и я не решилась поднять свои глаза на Адриана, хотя чувствовала, как он испепеляет меня своим взглядом. Джаспер же приобнял меня и притянул к себе, на что мне хотелось зашипеть и стукнуть его. Ну вот не понимает, что только хуже делает своими действиями?       Я тут же приподнимаю на него недовольный взгляд, а он лишь пожимает плечами.       — Я думаю, что мы немного отклонились от заданного вектора общения, — закашлял Карлайл, привлекая к себе внимание.       Альфа согласно кивнул и тут же продолжил:       — После того, как вампиры начали все больше прибывать и прибывать в Америку из Старого света, нам пришлось переселиться из Мексики на территории современной Канады. Она и является нашим домом до сих пор.       Мы понимали, что не сегодня, так завтра кто-то из них про нас узнает, и нам придется снова убивать вампиров. Так мы и делали. Каждый, кто каким-то образом забредал на наши земли, был убит, но затем мы наткнулись на двоих, кто решил перебраться на другой континент, чтобы сбежать от Вольтури. Женщина и юнец, которому лишь исполнилось шестнадцать. У мальчика был дар общения с умершими, и она боялась, что его заберут у нее. Тогда мы предложили им защиту и убежище, в обмен на их преданность нам и неразглашение нашей тайны.       Это был опасный для нас союз, но именно он положил начало нашей кампании. С тех пор каждый, кто заходил на наши земли, имел два выбора: присоединиться или умереть. За те триста лет в наших рядах насчитывалось всего девять вампиров. Как вы понимаете, большинство не желало вступать в союз.       — И как так получилось, что вампиры начали с вами сотрудничать? — Карлайл, видимо, решил взять на себя все вопросы, чтобы не позволять больше молодежи трещать языком. Оно и понятно: дай только Эмметту вволю наговориться, и мы отсюда не уйдем вовсе. — Что вы смогли им предложить? Что заставляет их не бояться гнева Вольтури?       Марко благодарно кивнул ему за вопрос. Теперь он стал серьезен, как никогда раньше. Я видела его таким сосредоточенным лишь однажды, когда он прижимал меня к себе после превращения и рассказывал о жертве брата.       — Многим вампирам, что живут сотни лет, предложить особо нечего. Они не хотят изменять себе и своим принципам. Не хотят развиваться и быть полезными вампирскому обществу. Все живут сами по себе и по своим правилам.       — Поэтому вы создаете новорожденных? — вмешался Джаспер. — Всем тем парням в казино не больше ста лет, — пояснил он, сделав свои выводы и поделившись ими. — Каждый знает о мире людей едва ли не больше, чем мы. Вы натаскиваете их под себя?       — Можно и так сказать, — коротко кивнул альфа. — Практически все были обращены в прошлом веке и по собственной воле. У каждого из нас был выбор. И у вампиров, и у оборотней. Ну кроме Марты, разумеется. Ей просто не повезло.       Я закатила глаза, ну и зачем надо было вообще об этом говорить? Зная о любви брата к самопожертвованию и самоистязанию, это должно было в очередной раз его слишком сильно уколоть. Поэтому я перевела взгляд на Адриана, но он лишь грустно улыбнулся мне краешком губ.       — Тебя что, силком обратили? — поинтересовался Эмметт и тут же получил от Роуз подзатыльник. Все Каллены напряглись, словно ожидали услышать что-то ужасное.       — Это моя вина, — скривился Адри, но Элис тут же накрыла его ладонь своей, от чего он вздрогнул, но руку показательно не убрал, позволяя ей и дальше дарить ему свою поддержку. — Я был оборотнем меньше двух лет и себя не контролировал. Марта приехала в Сиэтл на свое семнадцатилетие, и этот день совпал с полнолунием. Я думал, что справлюсь, вколол себе огромную дозу транквилизаторов, но Марта услышала шум, зашла в комнату, и волк взял верх надо мной всего на секунду и укусил ее.       Сглатываю.       Это случилось под утро, я проснулась от жуткого желания сходить в туалет. Мы с братом выпили слишком много испанского сидра, который теперь разрывал мой мочевой пузырь. Звуки из его комнаты напугали меня, пока я шла босиком по ледяному полу, поэтому я решила заглянуть к нему. Адриан лежал на ковре, дрожал и безумным взглядом смотрел на меня. Я думала, что его лихорадит, присела на колени, чтобы поднять его с пола. Помню, как моя рука осторожно дотронулась до его пылающего лба, а затем я опустила ее ему под голову, чтобы помочь встать, и в этот момент он резко повернулся и укусил мою ладонь. Я с ужасом отпрянула, его голова с громким стуком упала на пол, и он лающе засмеялся. Я тогда решила, что он заразился бешенством в больнице от какого-то пациента, хотела позвонить в больницу, но он схватил меня за щиколотку, и я упала, ударившись головой. Очнулась уже на диване, а напротив сидели Марко и Адриан…       — Мне жаль, — произнесла Эсми, вытягивая меня из собственных воспоминаний.       Я перевела на нее взгляд и улыбнулась, а она лишь опустила брови и поджала губы в ответ.       — Все в порядке.       Наверное, слишком беззаботно у меня это сказать не получилось, потому что все за столом немного поникли, ну кроме Джаспера и Эмметта. Наверное думали, что это дар свыше и не стоит из-за такого переживать. От части так и было, наверное…       В принципе моя новая сущность не была настолько и ужасной. Я успела привыкнуть ко всему этому. Хотя это, наверное, до нового полнолуния, там я снова возненавижу ликантропию как самую ужасную в мире болезнь.       — И сколько у вас вампиров-новичков? — поинтересовался Эмметт, заставляя всех вернуться к оборотням и вампирам. — С ними же тяжело совладать, уж Джаспер-то нам много про них что рассказывал. Неконтролируемые, жестокие, буйные и безумные. Прям целый букет проблемных личностей.       — А мы не обращаем их пачками, — ответил альфа, — нам же не нужна армия. Поэтому мы можем себе позволить обращать их по одному или два за десятилетие. Мы никуда не спешим, — вампир удивленно нахмурился на слова Марко, словно такая идея ему вообще не приходила в голову. — Все осознанно и каждый знает, на что идет, и поэтому многие из них ощущают себя в первый год очень даже неплохо. В основном есть трудности с дарами, мы редко обращаем человека без врожденного дара в вампира. Если нет дара, то он скорее станет оборотнем. А таких одаренных людей нам помогает находить один наш знакомый, Элеазар. Думаю, вы и сами с ним хорошо знакомы.       — Исключено, мы бы знали, — тут же возразил Эдвард, да так громко и неожиданно, что я слегка дернулась. Мне кажется, это был второй раз за все время нашего знакомства, когда я услышала его голос.       Марко проигнорировал его выпад и просто пожал плечами, мол думай, что хочешь, но это так. Я вообще не знала, кто этот Элеазар, поэтому ощущала себя так, словно все всё знают, а я одна осталась за бортом.       Я повернула голову к Джасперу и вопросительно посмотрела на него, шепотом спрашивая, кто такой Элеазар.       Пока Эдвард спорил с альфой, Хейл поведал мне, что он из клана их друзей-вегетарианцев, что живут на Аляске, а еще, что у него есть дар видеть, какой у человека или вампира есть талант.       — … Просто смирись, что ты не все знаешь, Эдвард, — в очередной раз вторил ему Марко, закатывая глаза. — Но это так. И он нам помогает. И, между прочим, по доброте душевной. Хотя теперь у нас есть, что предложить многим вампирам, в отличие от того, что было сто лет назад.       — И что же вы можете предложить вампирам? — скептически выгибая бровь, он презрительно нахмурился. Тяжело, наверное, быть телепатом, когда кто-то не поддается твоему дару. Может, поэтому он всегда молчит, ведь и так знает все, что люди сказали и мысленно скрыли. Этакий черный кардинал, всевидящее золотистое око.       — Вампирам-новичкам, тем, кто не так далек от людей и цивилизации, — экологичный образ жизни. Эти вампиры хотят жить цивилизованно, среди людей. Наши знакомые помогают им обуздать жажду и приучиться пить донорскую кровь. Поэтому чаще всего в оборотней мы обращаем кого-то, у кого есть медицинское образование. Доступ к крови — это то, чем мы занимаемся. Мы даем им кровь, вампиры нам помогают. Как ты понимаешь, мы хотим построить современное общество сверхъестественных существ.       Я села ровнее, мне было интересно узнать чуть больше о идеях Марко, поэтому я высвободилась из объятий Джаспера, облокачиваясь спиной на лавку. Он слегка дернулся, переводя взгляд на меня, и забросил руку по верх спинки.       — Большинство вампиров предпочитают кочевой образ жизни и их не заставишь пить донорскую кровь, когда есть люди, которым можно вгрызться в теплую глотку, — заметил Эмметт, облизываясь.       С его словами были согласны, видимо, все в их семействе, тогда как я не понимала, почему многим так нравится убивать. Почему бы просто не пить донорскую кровь и не радоваться жизни? Вот у меня нет выбора, а у них есть. И все равно Каллены выбрали убивать животных, а не пить то, что само идет в руки к доктору Карлайлу в больнице.       — Мы не просто воруем кровь в больницах, где работают мои парни. Мы не просто внедрились во все сферы жизни общества. У нас есть люди везде: в правительстве, полиции, свои хакеры, банки, казино. Все это с одной целью — слиться с людьми. Пройдет еще лет двадцать, а может тридцать и на каждом шагу будут камеры, убивать просто так людей обычные вампиры не смогут. Вы раскроете свое существование, сами того не желая. И единственный способ выжить — это приспособиться. Пить донорскую кровь, или как в вашем случае животную. Сами вампиры слишком импульсивны, чтобы забрать ее в больнице и не распотрошить там весь персонал и пациентов. Мы нужны вампирам. Нужны, чтобы доставать кровь, закрывать дела о нападениях животных, чтобы делать фальшивые документы, доставать пачки с наличностью, а через годы, когда наличных денег вообще не станет, помогать получить электронные деньги. Сейчас некоторые из наших людей работают над созданием криптовалют, с помощью которых деньги можно будет переводить куда угодно, не опасаясь быть при этом отслеженными. Я понимаю, что сейчас все это кажется высосанным из пальца. Но время идет, и реальность меняется ежесекундно. А вампиры не умеют быстро приспосабливаться. Вы не умеете меняться так, как мы.       Я ждал этого четыре сотни лет. Я ждал возможности показать Вольтури, что мы можем сосуществовать: вампиры и оборотни. Но для этого мне всегда нужна была поддержка вампиров. И теперь она есть. Теперь у каждого из них есть понимание, что нельзя жить как раньше — это путь в никуда. Путь, который через десятилетия приведет нас всех к вымиранию.       Личности создавать все сложнее. Больше нельзя взять и исчезнуть в одно мгновение, когда все пойдет не так. Вся жизнь у людей будет сосредоточена там, в этих машинах, которые смогут делать невероятные вещи.       — Все это, конечно, довольно интересно, Марко, — Карлайл ущипнул себя за нос и вымучено улыбнулся. — Но Вольтури не пойдут с вами на контакт. Они просто решат уничтожат вас всех, соберут армию, свидетелей. Я жил среди них и знаю, как сильна их ненависть к Детям Луны. У вас нет ни единого шанса.       — Мы будем ждать до последнего, будем наращивать силы и ждать удобного момента заявить о нас. А если они прознают о нас раньше и никакие уговоры не помогут, — Марко пожал плечами, — что ж, пусть. Они нам не страшны. Одно нажатие на кнопку, и их склеп взлетит на воздух вместе с вампирами, что будут внутри. Мы давно установили под их замком в канализациях бомбы при помощи наших шпионов. Но это насилие не в наших интересах. Я хочу объединить нас всех. И мы идем потихоньку. Клан за кланом. Чем больше у нас поддержки, тем сильнее мы становимся.       Последние слова повисли в воздухе, и наступила тишина. Каллены вроде и нормально отнеслись к нам с Адрианом, но вмешиваться в разборки мирового масштаба не спешили. А собственно, на что я вообще рассчитывала? Вряд ли кто-то вообще из вампиров горел с самого начала желанием вступить с оборотнями в союз. Тут все нужно обмозговать.       И все же слова альфы, казалось, никого не убедили ни на йоту в правильности его действий и взглядов на будущее. В моей голове была лишь одна мысль — фанатики и сектанты. Ну вот совсем у меня не вязался Марко в качестве спасителя от людской угрозы и сплотителя сверхъестественных душ. Это совсем не в его духе. Но в чем-то я была согласна: мир и вправду менялся, и мне было легко принять эту мысль, так как я родилась и жила в этом времени. А вот понимали ли вампиры, какую он обрисовал им картину? Наверняка думали, что средние века все еще продолжаются. Все это напоминало мне мир Гарри Поттера, когда волшебники остановились в своем развитии лет так на триста, когда как люди научились строить самолеты, открыли пенициллин и просто банально начали писать ручками, а не пером с чернилами.       Если Марко и хотел получить хоть какую-то поддержку, то по мне так вся надежда была здесь на Элис. Если бы она сумела подглядеть так далеко в будущее, то, возможно, у него бы был шанс. И вот пусть еще раз скажет что-то в мою сторону и мое отношение к себе подобным, точно его тыкну в это носом.       — Что ты думаешь, Элис? — я задаю ей вопрос, пытаясь спасти ситуацию.       — Я… — она начала говорить и притихла, погружаясь в себя, однако, все сосредоточенно ждали и молчали. Где-то через несколько минут она наконец заговорила: — Мы легко вливаемся в мир людей уже более пятидесяти лет. Но другие и вправду делать этого не умеют. Им действительно нужны эти навыки выживания в современном мире. Взять хотя бы Питера и Шарлотту, — она обернулась к Хейлу. — Джаспер, ты всю жизнь зарабатывал и для них деньги, они не умеют этого делать совершенно. И квартиры ты за них снимаешь, иначе бы они жили на улице и врывались бы помыться и поменять одежду к первому попавшемуся человеку. А вот что касается будущего, — теперь она уже смотрела на Марко. — Настолько далеко мой дар не работает с большой долей вероятности, но я видела возможные вспышки будущего. Болезни, словно пришествие новой чумы, голод, засухи, цунами и землетрясения, кровопролитные войны, и даже ядерную войну. Начало конца. Кто его знает, как долго нам осталось жить, пока люди не перебьют друг друга? Может, нам и вправду следует вмешаться?       Карлайл закачал головой.       — Вольтури не пойдут на это, им все равно на людей. Пока не станет слишком поздно — они не сделают ничего. Скорее истребят пол человечества, сожгут города, чтобы отбросить их развитие на несколько столетий назад.       — Они не так плохи, как ты думаешь, Карлайл, — Джаспер подал голос, недовольно буравя отца взглядом.       — Нет, Джаспер, это у тебя неправильное представление о них, — хмыкнул Марко, а глаза его насмешливо загорелись.       Эмметт тут же заиграл бровями, словно начиналось самое интересное, а я снова прильнула к Хейлу, обнимая его, чтобы он не велся на провокации оборотня. Его рука вновь обхватила мое плечо, но его запала мое действие не убавило. Он был решителен в своих словах, твердо поясняя свою позицию:       — Вольтури вмешались в многие войны на юге, без них бы территории там окрасились кровью.       — Вольтури не вмешивались. Это мы не хотели, чтобы они приезжали в Америку, и нам пришлось ни раз зачищать города от тех, кто мог привлечь к себе много внимания.       — Хочешь сказать, — Джас с подозрением сощурил глаза, и выговаривал каждую букву так жестко, словно это было что-то требующее огромных от него усилий, — что вы разгромили в середине девятнадцатого века несколько кланов вампиров на юге?       Альфа кивнул.       — Убили, конечно, не всех, у нас не было в планах всех казнить, как сделали бы это Вольтури. Убили пешек, глав кланов запугали, самых буйных и кровожадных казнили, остальным сказали, что если они не поумерят свои аппетиты, то и дойдет до них очередь. И тогда-то из пепла и восстал уродливый феникс, что решил подчинить себе весь юг. И она отчаянно искала способ, как это сделать. Мария.       Джаспер напрягся, и я почувствовала, как скрипнули его зубы.       А тем временем Марко продолжал говорить, смотря прямо в глаза Хейлу, словно вся история была посвящена лишь для него одного.       — Один из моих вампиров в обмен на услугу предложил ей создавать армию новорожденных вампиров. До этого никто не практиковал подобное, но Мария быстро ухватилась за эту возможность. В обмен на эту идею, что помогла захватить ей большинство земель, она иногда подкидывала нам людей с даром. Раз в год Элеазар приезжал во время массового обращения, и если дар ей был не нужен, то она должна была отдать вампира нам. И еще, — он задумался, словно решая, стоит ли об этом говорить или нет, но все же согласно кивнул, — если кто-то выживал после года того ада, то она должна была отдавать и их.       Джаспер молниеносно наклонился над столом, делая словесный выпад в сторону Марко.       — Она никогда никого не отдавала, — его голос не терпел возражений.       — Может ты плохо ее знал?       — Я убил всех собственноручно, каждого, по истечению года, — сощурив глаза, прошипел он.       Сглатываю, напрягаясь в объятиях вампира.       Ну, Марта, ты же хотела знать про его прошлое и скольких он убил? Вот тебе и ответ. Многих. Он загубил слишком много жизней.       Я не имела представления, сколько вампиров входит в армию новорожденных и сколько лет он прожил такой жизнью, но убил он явно не сотню, может даже тысячи вампиров, еще и людей. От этого числа мне поплохело.       Но тем не менее я его не призирала, нет. Просто мне нужно было время, чтобы это все обмозговать, свыкнуться с этой стороной его жизни. Мы всего лишь собирались переспать, для этого не обязательно задумываться о его прошлом, морали и о том, насколько он хороший человек. Но почему-то я начала мысленно обдумывать идею о более близких отношениях. Можно ли встречаться с серийным хладнокровным убийцей со стажем, если ты и сам начинающий серийный убийца по неволе?

Идеальная пара.

      Несомненно. И все же… Эта новость огорошила не только меня, но и самого Хейла.       — Если бы мне не пришлось марать руки, — стальной тон Джаспера горел огнем, — то я бы знал об этом. Если бы был шанс не убивать этих вампиров, то я бы этого не делал. Но это был единственный выход!       — Ты в этом так уверен?       — Что ты еще знаешь? — он требовательно наклонился вперед еще сильнее.       — Джаспер, — осадил его Карлайл, но кажется Марко и Хейл не могли друг от друга оторваться, пока не выяснят что-то, что было понятно только им двоим.       Все остальные сидели молча и не вмешивались, я перевела взгляд на Элис, и она покачала головой, словно говоря и мне не вмешиваться. Этот разговор и вправду был только для них двоих, и теперь меня пугало то, к чему все это приведет.       — С ее стороны были редкие подачки в виде одного-двух вампиров в десять лет, — наконец продолжил Марко, выдержав тяжелый взгляд вампира. — И все они были одаренными, зелеными, ни разу не сражавшимися. К нам никто не попадал из годовалых. Ни разу. Сколько у вас было одаренных вампиров за все те годы, что ты ей служил?       — Один. Я, — Джаспер более не вздрагивал на его откровения, контролировал себя лучше, но глаза его опасно темнели, становясь черными. Ему явно не нравились все эти откровения, что пошатнули его взгляд на собственное прошлое, поступки и мысли.       — А она нам отдала двенадцать одаренных вампиров. Неужели после стольких загубленных жизней ты думаешь, что у вас не было ни одного новорожденного с даром? Что ты один такой особенный? — он гадко усмехнулся, словно провоцируя его, но я тут же сжала руку Джаспера, пытаясь охладить его пыл. — На самом деле я не удивлен. Единственные, кто выжили после всех этих войн, — ты и двое твоих друзей. Вот только как тебе удалось уйти? Никто никогда не покидал Марию, это просто невозможно.       — Ты либо умрешь в бою, либо тебя убьют по истечению года, — подтвердил его слова Хейл, но Марко тут же закачал головой.       — Я не об этом. От ее дара никто не уходит.       Джаспер свел брови и сглотнул, а я почувствовала, как его рука сильнее сжала мою, то ли от злости, то ли в попытке ухватиться за нее в спасительном жесте.       — У нее был дар? — голос бесцветный, но лицо такое сосредоточенное, что мне стало не по себе. Он будто в одно мгновение стал бледнее мертвеца, и если бы у него были вены, то они бы обязательно вздулись от его усилий, а в глазах бы лопнули капилляры.       — Да, — альфа тяжело вздохнул и скривился. — Не особо полезный в бою, но насколько я знаю, она успешно им пользовалась долгие годы в тылу. Дар, благодаря которому она выжила и начала вновь творить тот ад на мексиканских землях. Когда один из моих вампиров влюбился в нее до беспамятства, я не сразу увидел подвох, на оборотнях же ваши вампирские трюки не работают. Только когда Элеазар познакомился с ней, он поведал мне все, — Марко сделал паузу, словно собираясь с мыслями, а затем как-то опустошенно произнес: — Она умела привязывать к себе мужчин лучше, чем кто-либо другой на этой земле. Они выполняли все, что она хотела. Делали ужасные вещи.       Я видела, как напрягся Джаспер и у меня было ощущение, словно сейчас он узнает то, что перевернет его жизнь. Разделит ее на «до» и «после».       — Что за дар? — его терпение лопалось.       — Сам подумай. Что ты так ненавидел в себе, когда она была рядом? Что лишало тебя рассудка? Что заставляло ей верно служить?       Брови Хейла нахмурились, и он сквозь зубы произнес:       — Любовь?       — Нет, Джаспер, — Марко так громко засмеялся, словно тот сказал самую большую глупость на планете, — это никакая не любовь, и ты это знаешь. Желание, — Хейл нахмурился, да и я тоже. — Она могла заставить кого угодно захотеть ее и даже чертового слона. Она владела твоим желанием, владела тобой как…       — Хватит! — сквозь сцепленные зубы прорычал Хейл.       Но альфа его не слушал. Он решил закончить начатое до конца.       — Возбуждение, страсть, желание, половое влечение — называй как хочешь. Вот только этот дар не воздействовал на мозг, а только на тело. Поэтому ты ее все эти годы так желал и ненавидел одновременно, поэтому делал те ужасные вещи…       Джаспер закачал головой, словно пытаясь избавиться от тех слов, что услышал. И лишь чуть позже я поняла, что он отчаянно пытался избавиться от возникших в голове образов. Образов, что повергли его брата в самое настоящее презрение:       — Да ты больной на голову, — воскликнул Эдвард и скривился. Он смотрел на Джаспера с ненавистью и неверием. Они молча буравили друг друга взглядами, а мы могли лишь догадываться, что такого ужасного он мог натворить? Что может быть хуже убийства тысячи душ?       Я вопросительно посмотрела на Марко и по его лицу поняла, что он знает. Знает, что творил Хейл, и тоже презирал его каждой клеточкой своей души.       Тут Джаспер зарычал, заставляя меня оторваться от альфы. Он смотрел ошарашенно на брата, но видя, как тот еще больше скривился, в одно мгновение поднялся из-за стола, тут же скрываясь в лесу. И как бы страшно мне ни было узнать всю правду, я ни секунды не задумываясь ринулась за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.