ID работы: 11432433

Больше жизни

Гет
NC-17
В процессе
1077
автор
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1077 Нравится 585 Отзывы 435 В сборник Скачать

Спешл. Адриан и Элис

Настройки текста
Примечания:
      Адриан кривился, выбирая одежду на свидание. Ничего из его скромного гардероба, состоящего из нескольких свитеров, футболок, застиранной рубашки и трех пар джинс, не подходило для такого события. Ему даже ничего примерять было не нужно, как это обычно делали девчонки, чтобы понять, что это полный провал. Зря он вообще на это все согласился, и кто его только за язык тянул сказать «ну ладно»?       Элис подошла к нему сразу после ухода Марты и Джаспера и предложила пройтись. Она мялась на месте, заламывала пальцы и волновалась так, словно он был обязан ей отказать. Но грубить ей при всех он бы не стал, да и альфа бросал на него многозначительные взгляды, поэтому, скрипя зубами, он согласился.       Когда через несколько давящих молчаливых секунд остальные остались позади, нервоз и волнение уже передались и ему. Куда проще было быть жестким и непреклонным рядом с кем-то, люди словно придавали ему силы для отпора. Сейчас же он был с ней один на один впервые за все время их знакомства: рядом не суетились врачи и пациенты, не было остальных Калленов или сестры. Адриан был абсолютно растерян и не спешил начинать разговор — позвала, вот пусть сама и говорит то, что ей нужно.       Он скосил на нее свой хмурый взгляд, ожидая начала разговора, но тут же зацепился за то, что вампирша была одета в одну лишь легкую кофту. Его мужская натура хотела было предложить ей свою теплую олимпийку, вот только она не мерзла. Никогда. И не нужна была ей его тряпка, которой разве что пол мыть в их огромном доме. Только на такое и годились его вещи, что он обычно покупал в секонд хенде. Зарплаты интерна хватало разве что на его огромный аппетит, да на заправку бака автомобиля. Пусть Марко и давал ему деньги, но он каждый раз отказывался, предпочитая надеяться только на себя. Чем больше берешь — тем больше обязан, а быть на крючке у альфы ему не хотелось. И так вон нахлебался: отправили в логово к вампирам, а сестру в лапы к насильнику.       Марко столько лет избегал Калленов, а по-итогу взвалил эту тяжкую ношу именно на них двоих. И о чем он вообще только думал?       Так что если Адриан чего и понял, так это то, что ему лучше держаться подальше от стаи. Да, там были неплохие ребята, которых и вправду хотелось называть братьями, да и с Пьетро он не плохо ладил, но страх перед своей сущностью и тем, какие зверства делали остальные, заставлял его держаться обособленно.       Этот страх был липким, вязким и ни на секунду не отпускал его. Даже сегодня во время операции, на которой Карлайл разрешил ему ассистировать, рука так и норовила проткнуть скальпелем селезенку несчастной шестидесятилетней женщины. И с каждым днем он боялся все больше, что его пациентам будет только опаснее рядом с таким будущим врачом, как он. Ведь вместо того, чтобы лечить их, его нутро будет постоянно хотеть их покалечить и представлять, как в новолуние попробует на вкус.       Адриан соврал сестре, что не чувствовал зверя внутри себя. Чувствовал. Монстра, психопата. Правда только тень, а не его самого. И эта черная непроглядная тень пугала его: она словно дьявол шептала мерзости, заставляя чувствовать себя больным на всю голову. Он даже начал в свободное время читать истории про серийных убийц и насильников, чтобы попытаться понять, что с ним происходит. И какого же было его удивление, когда про большинство из них милые соседки из дома напротив говорили: «Такой хороший был человек, с виду не скажешь даже, что убийца. Животных любил, одиноким старушкам помогал».       И чем глубже он капался в этом и противился, тем больше понимал, что зло внутри него только набирает обороты и становится сильнее. А Адриан медлил, скованный страхом, и из-за этого ощущал, что теряет контроль над самим собой. Он не понимал, что делать дальше.       Даже на свидание согласился только в знак протеста и в попытках взять свою жизнь в свои руки. В какой-то момент он понял, что оно внутри него этого не хочет. И, чтобы хоть как-то насолить, сказал «да». Пусть и сам он не горел желанием идти, но острая необходимость взять свою жизнь под контроль диктовала ему тягу к бунту.       Каждый раз, когда он что-то делал назло своему «темному я», внутренняя сила и уверенность словно наполняли его изнутри, вот только и волк становился злее и начинал активнее его запугивать. И гонка между ними шла чуть ли не ежесекундно. Не хочет, чтобы помогал старушке, — он поможет и даже будет наслаждаться старческой медлительностью, которую так ненавидело его нутро. Не хочет есть что-то помимо мяса — Адриан устроит пир из гарнира, овощей и сладостей. Не хочет идти на свидание с Элис — он пойдет. И подберет уже наконец этот чертов наряд, потому что это его первое свидание за несколько лет и он хочет чувствовать себя настоящим мужчиной.       Рука сама выдернула самые приличные вещи из всех и захлопнула покосившуюся дверцу шкафа. Джинсы, да темно-зелёный свитер, который ему подарила сестра недавно, — его окончательный выбор.       Вот только безумно хотелось сделать гадость и прийти в шортах и в майке, неумытым и лохматым, съесть перед этим чеснока и…       Адриан замер. Ему было вообще не свойственно относиться к людям с такой агрессией. Он может с этим бороться и должен непременно выгладить одежду, привести себя в порядок, купить цветы, как отец всегда делал для матери, заехать за Элис и галантно открыть перед ней дверь своей машины.       Своей убогой машины, ржавого корыта. И пусть вообще перебьется. Слишком много ей чести, если пригласила сама на свидание, то пусть и заезжает на своем кабриолете…       Подняв взгляд на себя в зеркало, он попытался отогнать эти мысли. Злой, недобрый огонек в глазах на этот раз его не напугал — лишь оскалился в ответ, показывая, что он сильнее. Что он будет вести себя как джентельмен и не станет уподобляться этим мерзким мыслям, что возникали сами в его голове.       — Так все, — он несильно ударил кулаком о стену рядом со шкафом, но там все равно осталась вмятина от его руки. — Я иду на свидание с Элис и проведу хорошо время. Это будет замечательный день, вечер, ночь, да пусть даже и утро, и точка!       Внутри него все взорвалось от негодования.       Нет. Он никуда не пойдет, зачем ему вообще идти туда? Он ведь терпеть эту девчонку не может. Для чего все это? Только ради Марко и его плана. Ему нужна Элис, и он подберется к ней поближе только ради него. Слово альфы — закон. Если надо, то переспит с мерзкой вампиршей, но…       Никогда он с ней не переспит, потому что это всего лишь свидание. Он идет на обычное свидание. И она не мерзкая, он узнает ее получше, и она будет очень даже приятной девушкой. Вот да!       Затравливая противоречивые мысли хлипким энтузиазмом, он заметил, что гадости больше не стали всплывать в голове, и он обрадовался этой небольшой победе. Довольно хмыкнув, Адри пропустил пятерню между волос, а затем быстро переоделся в джинсы и свитер. Нужно еще успеть в цветочный магазин заскочить.

***

      Адриан не знал о чем с ней говорить. Она же шестнадцатилетняя школьница, и в голове у нее наверняка только платья, домашняя работа по алгебре и мальчики. Он старше ее лет на десять, и о чем они вообще могут говорить?       Он попытался вспомнить, что его интересовало в школе, но кроме учебы, подготовки к университету, походов и поездок с семьей по выходным больше ничего не приходило в голову. Вряд ли он вообще чем-то интересовался. Лишь бредил о блестящей карьере врача, чтобы помогать другим и спасать чужие жизни.       Хотела ли Элис стать врачом, как Карлайл? Вряд ли. Да и вообще зачем ей это? Она же вампир. Что вообще нужно вампиру, который живет вечно? Какие у них бывают планы? Интересы? Ожидания от жизни? Сам он не старел всего лишь два года и не ощущал того, что у него есть вечность впереди. Для него человеческая жизнь продолжалась, словно он был все тем же Адрианом, который через десятка два уже состарится.       И все же, может, этот образ милой шестнадцатилетней школьницы обман? Он тоже выглядел совсем не на двадцать семь, никто никогда не давал ему больше двадцати двух, да и сам он ощущал себя лишь на все восемнадцать.       Так и не найдясь с вопросом, он задал тот, который обычно не принято было спрашивать у обычных человеческих женщин:       — Сколько тебе лет? — Элис, сидящая напротив него за столиком в ресторане, тут же нахмурилась.       Адриан было решил, что женщин-вампиров тоже нельзя о таком спрашивать. Но в таком случае он хоть убей не понимал, а как же тогда ему понять ее? Может ей несколько сотен лет, а то и тысяч? Знал он одного знакомого Марко, которому было около семисот, а может и больше. И иногда он был похож на старого брюзжащего деда, которому осточертела его жизнь. Он любил рассказывать о войнах, в которых участвовал, ведь это была его единственная любимая отдушина вечности. Сейчас же развивающийся толерантный мир навевал на него неимоверную скуку и приступы отвращения. Вдруг с Элис было то же самое?       — Я не знаю, — рассеянно пожимая плечами, ответила она. В голове у Адриана тут же заискрили мысли, что в те времена, когда она родилась, дни рождения простолюдинов просто не записывали. И только он хотел уточнить этот момент, как она пояснила: — Я не помню свою человеческую жизнь, совсем ничего, — этот факт не беспокоил ее, однако грусть от незнания того, кем она была до этого, все равно проскользнула в голосе, — ни настоящего имени, ни родных. Просто однажды я очнулась вампиром в начале двадцатых годов прошлого века, так и началась моя история.       Брови Адриана нахмурились, и его рука тут же потянулась за стаканом воды с лимоном, чтобы дать себе возможность подумать. Он и не ожидал, что такой простой вопрос приведет к таким печальным откровениям.       Делая большие глотки, он осушил стакан за несколько секунд, и рука Элис тут же потянулась к графину. Она поспешно поднялась на своем месте и участливо наполнила его бокал до краев, улыбаясь ему.       — Как дела на работе? — Каллен меняет тему, и Адри чуть расслабляется.       — На работе? — повторяет ее слова, задумавшись. А в прочем этот вопрос оказался не лучше.       Стоит ли признаваться, что с недавнего времени на работе он только и думает о том, как бы не навредить своим пациентам и что вампирша привезет ему на обед и ужин. Как бы он не хотел думать об Элис, но в последнее время именно она заставляла его отвлекаться и расслабляться от жутких мыслей. В какой-то момент он начал ощущал себя чертовым котом, который любит того, кто его кормит. Может поэтому ей удалось так быстро расположить его к себе? Даже со свиданием настояла на том, чтобы в начале они зашли в ресторан. А он ведь и дома мог бы поесть, тем более что ей человеческая еда была отвратительна как на вкус, так и на запах. Но почему-то она никогда не кривилась и не выражала свое «фи», как это делали остальные его знакомые вампиры. Ну разве что Франческа привыкла к мясному образу жизни своего мужа, и даже научилась готовить ему стейки.       В этот момент к их столику подошел официант с огромной тарелкой микса из мяса, которую обычно заказывали на большую компанию от четырех, а то и восьми человек. Мужчина поставил ее на стол и бесшумно удалился.       Адриан заметил, что даже сейчас Элис не стала кривиться от такого обилия неприятных запахов вокруг, а наоборот довольно заулыбалась и сказала ему есть и не отвлекаться. Смотрела на него своими красивыми большущими глазами и изредка хлопала ресницами.       Вот только под ее внимательным присмотром кусок в горло не лез, поэтому он все же ответил на вопрос:       — На работе все как обычно. А как дела в школе? — может так она хотя бы отвлечется на монолог и не будет провожать его вилку таким гипнотическим взглядом. Она напоминала ему в этот момент старуху из сказки про Гензель и Гретель, которая откармливала детей и потом варила из них суп. У той женщины наверняка бы был такой же довольный блестящий взгляд, когда она пыталась накормить детей, как у вампирши сейчас.       К его разочарованию, этот отвлекающий маневр не сработал. Элис так и наблюдала за ним с улыбкой, отмахнувшись простым:       — Ничего интересного. Скучно без Джаса и Марты.       Вилка застыла на пол пути к его рту, и теперь уже Адриан гипнотизировал вампиршу.       — В смысле без Джаса и Марты? — то, что он редко видел сестру, — обычная практика. Работал он непойми как, смены часто были ночные, да еще и постоянно просили выйти и заменить кого-то: в больнице всегда творился дурдом. Поэтому он и не знал, что ее не было в школе. И сколько это вообще продолжается? Неужели его сестра так просто решила спустить все свои старания под откос, забить на учебу и воспользоваться предложением Марко об учебе в любом университете на деньги стаи? Или же просто кто-то окончательно вскружил ей голову? — Она снова прогуливает с ним? — догадался он и по поджатым губам девушки понял, что был прав.       Его ладони тут же сжались в кулаки вместе с вилкой.       Он бы принял любого парня, пусть даже он был бы вампиром, но не этого чертова Каллена. С его-то прошлым… И главное ведь Адриан знал, но не мог рассказать все сестре, молчал и злился все это время, пока они сближались. А чертов Марко как за любимым телесериалом следил за всем этим и запретил ему открывать рот на этот счет.

***

      Элис понимала, что пусть к ее счастью, счастью Адриана и их совместному счастливому будущему будет тернистым. Увидев однажды, несколько месяцев назад, светлые вспышки их идеальной реальности, она абсолютно не понимала, как к ней прийти. Стоило только ей начать копаться в своих видениях, просматривая миллионы возможных вариантов развития событий, как все больше светлых пятен исчезало. Словно стоило ей залезть в будущее, как это разрушало возможность на их совместное счастье. Это она поняла, когда в конечном счете из восьмидесяти процентов счастливого исхода осталось всего лишь двадцать два.       Это пугало ее, и она не понимала, почему знание всех подводных камней в итоге приводило к ужасным ссорам и скандалам в будущем. Чем идеальнее она пыталась сгладить острые углы, тем острее и смертоноснее они становились. И даже сейчас, пока она просматривала варианты своего ответа, все в итоге приводило к плачевному результату. Чем идеальнее выстраивалась картинка в голове, тем страшнее был финал их встречи.       — Адриан, — ее рука наконец накрыла его собственную, и он заторможенно и удивленно посмотрел на нее, словно эта была не обычная ладонь, а что-то инопланетное и неизведанное. — Я не знаю, что сказать, чтобы не сделать еще хуже. И не знаю, почему ты так ненавидишь Джаспера, — а она действительно не знала, потому что ни он, ни Хейл не собирались рассказывать о прошлом последнего в ближайшее время. — Поэтому все, что я могу сказать, что он не плохой человек, — она видела, что мужчина тут же был готов с ней поспорить на этот счет, но не дала ему возможности сделать это, продолжив: — Да, они оба уже третий день прогуливают школу и с субботы мы их не видели, и да, потом их будут ждать проблемы с директором, но я вижу что Марта счастлива с ним сейчас и в будущем. Разве не это главное?       И все же она не смогла обойти стороной свой дар и не упомянуть его, хотя понимала, что в нем отчасти и есть проблема. Говорить о своих видениях было тяжелым для нее шагом, ведь мужчина мог просто психануть из-за этого.       Элис и так не стала никому говорить, что Марта — истинная пара Джаспера. Видела, что их обоих это знание оттолкнет друг от друга, как Адриана от нее. Правда, она снова подумывала рассказать им об этого после их приватного разговора, но раз они решили побыть вдвоем и не вернулись, да и лезть в эти трудные отношения не хотелось, то вампирша решила промолчать до лучших времен. Чтобы там Джас не рассказал Марте в субботу, но сейчас ей не виделось уже плохое окончание их отношений, только крепкое совместное будущее. И тот разговор был скорее нулевым километром, который открыл для них все двери. Вот пусть они там в лабиринте друг друга и разбираются сами, тем более, что это им обоим приносит удовольствие.       — Но он ей не подходит, — бурчит Адриан, так и оставшись при своем мнении, но Элис и не надеялась так быстро до него достучаться. Да и правой быть не особо-то и хотелось — лишь больше разозлит его все это.       Убрав свою руку с его ладони, она пододвинула тарелку с едой ближе к нему. Пусть сначала поест. Разговоры могут подождать, тем более, что пока что все сводилось к не особо приятным темам. А ей бы хотелось не этого: вместо душных разговоров о настоящем — душевных о прошлом и будущем. Узнавать его ближе, интересоваться каждой мелочью его жизни. Для нее было важно абсолютно все, даже то, какое у него любимое дерево, если такое вообще имелось.       Пока она разбиралась в своих чувствах, думая о том, что с Джаспером в этом плане было гораздо легче, Адри начал вновь уплетать свое мясо. С Хейлом ей даже не приходилось ничего делать, не нужно было располагать его к себе, ведь он сам хотел этого, а еще он всегда знал, что она чувствует и подстраивался под нее. Все было у нее на блюдечке с голубой каемочкой, а сейчас — склеенная разбитая чашка, которая в любой момент могла упасть и разбиться уже на миллионы осколков.       И в этот момент видение само вспыхнуло в ее голове:       Они вместе сидят в кинотеатре, держась за руки, и ее телефон пищит. Элис достает его, привлекая тем самым внимание Адриана.       Сообщение от Эмметта, которое замечает идеальное зрение оборотня, выводит его из себя, и он выбегает из зала. А она так и смотрит на несколько злосчастных слов от брата: «Джас переспал с Мартой, гони сотку сестренка!»       — Все в порядке? — ну естественно, Адриан не мог не заметить ее застекленевшего взгляда. — Ты так резко замерла и не отвечала на мои слова.       Проморгавшись, Элис по привычке нацепила на свое лицо улыбку, но увидев, как скривился оборотень, закатила глаза.       Вампирша окончательно насупилась, сжала недовольно кулаки и выключила к черту телефон. Нет, это не свидание, а наказание какое-то! Она, конечно, рада за них обоих, но не когда они своей тенью все портят.       — Просто, я не всегда могу контролировать свой дар, видения часто сами собой появляются и… — он понимающе, а может ей просто так показалось, кивнул на ее слова. — И если это является для тебя проблемой, то я нашла для нее решение, — ей не особо хотелось давать ему в руки такое мощное оружие против нее, но иначе она не видела другого выхода. Ей придется пожертвовать многим ради того, чтобы он чувствовал себя увереннее. И ради того, чтобы те злосчастные двадцать два процента не превратились в ноль. — Ты же чувствуешь ложь? — уточняет и так зная ответ.       Он задумался, нахмурившись, но вилку все же отложил, заинтересовавшись ее словами.       — Ну, не так хорошо, как Марта. У нее словно встроенный идеальный детектор лжи, — Адриан хмыкнул, почесывая подборок пальцем.       — Тогда, — ее корпус наклонился к нему ближе, — если ты сомневаешься во мне, то всегда можешь спросить меня: «Элис, заглядывала ли ты в будущее?». И я отвечу, честно отвечу, — она немного грустно улыбнулась, понимая, насколько трудно будет выполнить свое обещание. Но это и ее убережет от истошных поисков идеального решения проблем с их отношениями, и Адриан сможет начать ей доверять. — И чтобы не разочаровывать тебя и показать, что для меня важно твое мнение, я и вправду не буду подсматривать, потому что мне хочется, чтобы ты мне доверял. Но и ты пойми, — уже чуть резче и жестче продолжила вампирша, — что я не всегда могу это контролировать. Некоторые моменты всплывают в голове спонтанно, часто это предупреждения об опасности или угрозе, но не всегда. Поэтому за спонтанные видения я оправдываться не буду, — и сложила руки на груди, довольно откидываясь на спинку стула.       Адриан удивленно смотрел на нее все это время и, когда она закончила, все так же выискивал в чертах ее лица что-то, словно пытаясь подметить ложь. И все же спустя минуту, которую Элис сидела натянутая как струна, он кивнул и слегка улыбнулся, тут же заедая улыбку куском мяса, но она все равно заметила это потепление в его настроении.

***

      Все прошло в миллион раз лучше, чем она могла представить даже в самых сокровенных фантазиях и в вариациях будущего, которое она видела.       Опоздав на какой-то боевик, что выбрала Элис, они в итоге пошли на семейную комедию. Даже эта маленькая деталь изменила все: Адриан любил такие фильмы, а вот кино про погони и перестрелки терпеть не мог. А еще он был не против посмотреть ужасы или мелодраму, признавшись ей, что иногда представлял себя главным героем, у которого наконец все наладилось и появляется семья. Но вот на вопрос, хотел ли он детей, ответил кратко — хотел быть лучшим дядей на свете, но о своих особо никогда не задумывался. Его проблемы с сердцем, когда он был человеком, заставляли думать совсем о других вещах.       И на глупый вопрос о любимом дереве ответил — клен. Все потому что всегда любил панкейки с кленовым сиропом, а в детстве и вовсе мечтал о собственной кленоварне. Они с сестрой были с младенчества сладкоежками, и запить приторно сладким напитком и так вкусный торт для них было обычным делом. Может, только благодаря своей любви к сладкому он не подсел как многие студенты и школьники на алкоголь, сигареты или что похуже.       Каждая новая деталь о нем сводила Элис с ума, и хотелось просить подробностей еще и еще, но затянувшаяся реклама закончилась и начался сам фильм, который пришлось смотреть. Сначала она делала это нехотя, но затем втянулась.       Комедия выдалась настолько смешной, что даже она как вампир ее оценила. Обычно она не смотрела «чуды» человеческого кинематографа, находя его не особо интересным, но этот фильм впитывала в себя с горящими глазами, а еще больше поглядывала на Адриана и его реакции.       Смех у него был настолько уютным и теплым, что она не могла наслушаться. Каждый раз, когда он содрогался от приступа хохота после очередной шутки на экране, она застенчиво любовалась им.       В какой-то момент она даже пододвинулась ближе к нему — спасибо тем, кто сидел здесь до них и поднял наверх подлокотник. Элис несмело коснулась его ладони своей и переплела их пальцы, волнительно поднимая на него свои глаза, полные надежды и ожидания, что он не оттолкнет ее. Они смотрели друг на друга, не отрывая взгляда, пока в фильме взрывались петарды. А у нее взрывалось внутри фантомное тепло, приятно щекоча тело словно пузырики от шампанского.       Адриан моргнул, и она, на секунду зажмурившись, устроилась у него на плече, переводя свой взгляд обратно на экран. Для поцелуя еще слишком рано, а ей уже вовсю кружит голову. И чего это она? С Джаспером вот только через месяц поцеловались, но тогда и время такое было, мог бы и полгода подождать.       И вместо мыслей о сильном притяжении она отвлеклась на действия в фильме, а ее большой палец с нежностью вырисовывал на руке Адриана узоры.       Сидеть так было не очень удобно для него, и спустя несколько минут мужчина вытянул свою руку и приобнял ее за предплечье. Он притянул ее к себе и позволил ее голове пристроиться у него на груди. И теперь уже Элис купалась в его жаре, крепких объятиях, дыхании, что щекотало ее волосы. Она слушала, как уверенно бьется его сердце и внутренне улыбалась, когда от его смеха ее голова забавно тряслась.       Да, с Джаспером было проще, но она никогда не слышала, чтобы он так тепло и искренне смеялся, как это делал Адриан…       А после была прогулка. Долгая и оживленная, с перекрестными вопросами. Они закидывали друг друга интересующими их моментами и обсуждали, казалось, все на свете.       Каждый его вопрос вводил ее в приятный ступор и заставлял усиленно думать. Адри умел удивлять.       Она не помнила, когда она в последний раз так часто смеялась и улыбалась, как сегодня. Когда ей было так хорошо с кем-то, что это окрыляло ее и наполняло до краев.       И только она вернулась домой, так сразу же утащила Роуз наверх в свою комнату. Элис примеряла наряды и показывала их сестре, что лежала на животе на ее кровати. Она уже готовилась ко второму свиданию, хотя первое закончилось буквально полчаса назад. Но ей хотелось выглядеть просто сногсшибательно, потому она решила подготовиться заранее. Сильно заранее.       — Иногда в начале он смотрел на меня как на моль под ногами, но в следующее мгновение его взгляд прояснялся, а под конец… — ее взгляд выражал лишь глуповатую влюбленность, а наивная улыбка украшала губы, вызывая у Розали усмешку. — Мы смеялись и так много. Он разрешил мне взять его за руку, а потом мы гуляли по набережной весь вечер. И он согревал меня своим жаром.       Элис даже не пыталась выдерживать хоть какую-то логику в повествовании, говоря обрывками все, что приходило в голову.       — Слишком сладко, даже для тебя, — Розали перевернулась, беря с прикроватной тумбочки расческу и начиная расчесывать свои золотистые локоны. Она вообще не понимала, почему Элис ей это все рассказывает. Они никогда не были близки, чтобы обсуждать такие вещи. — Ты уверена, что все так и было? Что-то с трудом верится, что после стольких недель избегания он так быстро оттаял.       Ясновидящая тут же скривилась.       И снова Роуз искала во всем подвох. Нет бы порадовалась, как делала это по отношению к Джасперу и Марте. К ней же она не была такой благосклонной, и это обижало Элис. Выбери Джаспер любую — Розали приняла бы ее с распростертыми объятиями, даже будь она последней стервой или самым невинным человеком на планете. В прочем, второе — это уж точно вряд ли. Но тем не менее, стоило Элис найти хоть кого-то, и он сразу оказывался недостойным, таким и сяким. И хуже всего было то, что она сама начинала сомневаться в словах Адриана, вдруг он все это время претворялся? Вот только действия…       — Но тогда бы он не стал сам предлагать пойти на второе свидание, если бы ему не понравилось, не думаешь, Роуз? — она подошла к сестре и забрала свою расческу из ее рук. Не хочет поддерживать — пусть чешет свою шевелюру у себя. И все равно, что Элис сама ее к себе пригласила. Имеет же право поменять свое решение. — Вечно ты все хочешь испортить.       Розали передернула плечами. Будто ей было дело до обид сестры. Она всего лишь говорила о своих подозрениях, а та уже влюбилась и ничего не видит кроме своей идеально распланированной картинки их совместного будущего.       И все же Элис была уверена, что ему понравилось. Даже больше — она не удержалась и подсмотрела в будущее, где увидела, что он будет ложиться спать с блаженной улыбкой на губах. Это же не совсем подглядывание, она просто таким образом пожелала ему спокойной ночи.       Телефон пискнул, и она тут же подхватила его. Одно новое сообщение от Адриана.       В груди тут же разлилось мнимое тепло, и ей захотелось порхать как бабочка. В голове сразу начали возникать мысли о том, что он мог написать. «Доброй ночи»? Но она ведь не спит. «Спасибо за прекрасный вечер»? Неуверенно закачала головой. Может, «извини, что вел себя в начале как засранец»? Это очень даже было похоже на правду, но вряд ли какой-то мужчина признается в своей неправоте.       С полной уверенностью, что это будет что-то приятное, она открыла сообщение и застыла.       Пошла ты нахрен, Элис!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.