ID работы: 11432627

Старая любовь не забывается

Гет
R
Завершён
73
Anna_Batarina бета
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 14 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
После нескольких дней, проведённых в больнице, Алиса все же приехала домой. Она стала задумываться: стоит ли жить с Космосом, любит ли его, наладятся ли у них отношения. Сердце щемило, как только вспоминала всё события, которые произошли в офисе друзей и мужа. А мужа ли ещё… Она прошлась по квартире, окунувшись в воспоминания. Особенно ей не хотелось идти в спальню, ведь там Космос, так часто признавался ей в любви, говорил, что завяжет с криминальной жизнью, у них будут дети и крепкая семья. ###Воспоминания### Алиса подошла к молодому человеку сзади, обняв его. Она в очередной раз почувствовала пистолет, который Космос прятал за спиной. — Кос, может уже хватит этого? — Чего?! — спросил Космос, снимая галстук. — Всего, этих братков, стрелок, кровавых денег! — начала перечислять Алиса, обходя молодого человека. — Алис, я же людей не убиваю! — Кос, ты наверняка причастен к убийствам! — Алис, с чего ты это взяла?! — А с того! Не бывает в наше время такого крупного бизнеса без убийств! — Так, все, хватит! — произнёс Космос, бросая галстук на постель, — я никого не убиваю, я просто зарабатываю деньги! — Правда глаза режет?! — произнесла Алиса, подходя вплотную к молодому человеку. Тот лишь в ответ резким движением притянул её к себе, начал жадно целовать. Алиса сначала пыталась сопротивляться, но в итоге сдалась… ### Эти и другие картинки пролетали сквозь мысли девушки. От всего этого её отвлёк телефонный звонок. — Алло! — произрнесла девушка, нажав на зелёную кнопку. — Алис, это Оля, мы едем в область, у Ваньки темпиратура высокая и он очень сильно кашляет! — произнесла Ольга сквозь слезы. — Оль, спокойно, говори адрес, я сейчас же приеду! Ольга назвала примерный адрес больницы, а Алиса пулей бросилась к подруге. По дороге она позвонила знакомому педиатру проконсультироваться. Как только машина подъехала к больнице, Алиса сразу же увидела Макса и Ольга, которые входили в больницу. — Оля! — Алиса быстро подбежала к девушке, те на ходу обнялись и вошли в здание — Алисочка, спасибо тебе! — Оленька, ничего серьёзного, ему там кое-что удалят и всё будет хорошо! — Алис, что происходит вообще, почему всё так?! — Оленька, прошу тебя, успокойся! Девушки бродили по больнице, пытаясь скоротать время, но оно текло ещё медленнее. Алиса подошла к окну, увидела знакомые машины, а затем знакомую фигуру в чёрном пальто. — Космос, — прошептала Алиса. Они встретились взглядом с молодым человеком и всё сразу поняли. Алиса заплакала навзрыд. — Алисочка, ты чего?! — Там он! Алиса положила руку на стекло, очередная горячая слезинка скатилась по её щеке. Оля положила руки на плечи девушки в знак поддержки. — Оль, знаешь, я ведь люблю его! Алиса повернулась к девушке и расплакалась на плече подруги, но плакали они недолго, так как операция у Вани была закончена. Оля пошла благодарить врача, а Алиса осталась в коридоре. — Макс, я могу выйти на улицу? — Да, там чисто! — ответил мужчина и пропустил девушку. Алиса выбежала из больницы и побежала к своему мужу. — Алисочка! Девушка подбежала к молодому человеку, не выдержав расплакалась у него на груди. — Космос, обещай мне, что завяжешь с наркотиками, обещай, что мы будем жить хорошо, что у нас будут дети! — Я тебе обещаю, Алис, обещаю! — ответил молодой человек. Тот вдыхал запах волос девушки. Такой родной и знакомый, настолько знакомый, что казалось, что он не мог жить без него. После этого инцидента, молодые люди поехали по домам. Но спокойная жизнь у них продолжалась недолго. Из-за переживаний умерла мама Саши. После поминок Оля, Алиса и Катя сидели на кухни Беловых и разговаривали. Оля пыталась приготовить тесто, но миксер все никак не хотел работать. Он постоянно останавливался, доводя девушку до истерики. — Оль, хватит, ещё током стукнет! — произнесла Алиса, уводя подругу от новомодного агрегата. Катя отдала девушке плошку. Ольга продолжала нервно мешать тесто, но не выдержав, поставила ёмкость на стол и произнесла: — Я так не могу больше! — она отошла к окну, — девочки, я решила подавать на развод. Алиса посмотрела на Катю, а та ответила: — На развод? — женщина зажгала сигарету и добавила, — глупо. — Глупо?! — Ольга стукнула по столу, — ты только послушай! Когда я выходила замуж, я чуть не наступила на гранату! Катя усмехнулась, но вскоре затихла. — А ты не смейся! — продолжила Ольга, — когда я рожала, он сидел в тюрьме! Мне потом Томка Филатова и Алиса всё рассказали, а неделю назад его чуть не убили у меня на глазах! — Тише ты, Ваньку разбудишь! — Оль, а ты думаешь у меня жизнь лучше? — начала Алиса, — свадьбы у меня вообще не было, это было больше похоже на поминки! — Алис, ну, умер друг у ребят! — начала было Катя, но Алиса остановила её. — Потом я чуть не откинулась, когда узнала, что он наркотики принимает! А недавно он устроил стрелку прямо у больницы, где Ваню оперировали! — Вот, вот! — поддержала Ольга, — я, что Джейн Эйр, у меня полон дом холодного оружия! Сабли, томагавки какие-то! Я вчера захожу в комнату, а у меня ребёнок оптическим прицелом играет! Ольга начала разливать кремовый ликер по бокалам, а Алиса продолжила: — А я вообще боюсь Космоса обнимать, потому что боюсь в очередной раз почувствовать пистолет за его спиной! — Да, и вообще Кать, я закончила консерваторию, у меня богатая внутренняя жизнь! И вообще не трогай меня, я истеричка! Ольга залпом выпила рюмку, а Алиса добавила: — Я боюсь, что когда-нибудь приду на работу, а мне скажут «Алис, иди мужа прооперируй, а то у него в очередной раз пуля в заднице!» Алиса также выпила залпом ликер, а затем расплакалась после фразы Ольги: — Я подозреваю, что он убивал людей! — Всё? — произнесла Катя, — ну, ты посмотри на это с другой стороны, он тебя любит, ты за ним, как за каменной стеной! — Да лучше за стеной, чем за убийцей! — ответила Алиса. — Оль, ты меня послушай, ну дай ты ему из этой ямы выбраться! — начала Катя, — развод не развод, решать тебе! Ну, дай ты ему время, это покушение, Таню мы похоронили! — Жалко дурака! — И ты, Алис, подожди ты чуть-чуть! Всё у тебя будет, и дети, и счастье, время нужно! — Боже, вот дураки! — ответила Алиса, плача рядом с Олей. — Ну, что рвём заявления? — Рвём! — ответили девушки. Но через некоторое время ребята, в очередной раз, попали в передрягу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.