ID работы: 11432627

Старая любовь не забывается

Гет
R
Завершён
73
Anna_Batarina бета
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 14 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Прошел еще один месяц. У Валеры не происходило никаких изменений, Алиса решила в очередной раз отправиться к отцу, который настаивал на отключении аппаратов жизнеобеспечения. — Папа, я прошу тебя в последний раз! Ради меня! — кричала девушка. — Алиса, он не выживет! — кричал на нее отец. — Папа, как ты не понимаешь, ни Тома, ни Саша — никто не перенесет этого! — Алиса, это закон жизни! — Нет, папа, это твой закон, а не закон жизни! — ответила Алиса, а затем повернулась, и уже хотела было выйти из кабинета, но задержалась и произнесла фразу, — а если бы там была я, то ты тоже меня бы вот так отключил? Отец промолчал, опустив голову. Он понимал, что дочь не может предать друзей. — Я скажу на консилиуме, что мы держим его еще месяц. — Спасибо, папа! Отец и дочь обнялись, тот спросил: — Ты сейчас куда? — Надо к Кате съездить, у меня плановый прием! — ответила девушка. — Как закончишь, то обязательно позвони мне, — ответил отец, глядя ее по голове. — Хорошо, папа! Алиса вышла из кабинета и спустилась вниз. Весна давала о себе знать, на улице дул холодный ветер, который заставлял укутаться в пальто. Девушка села в машину и назвала водителю нужное для нее место. Добрались они туда быстро. Девушка вошла в здание женской консультации, где её уже ждала Катя. — А вот и моя любимая пациентка! — Здравствуй, Кать! — Как ты? — Да чего-то голова кружится, но это, наверное, из-за очередного конфликта с отцом, — ответила девушка, снимая пальто. — Он опять что ли? — Именно! Но я его убедила в том, что не стоит с этим торопиться! — Вот и молодец, а теперь пойдем на осмотр! — Пойдем! Осмотр прошел достаточно быстро, Катя улыбалась и ничего не говорила Алисе. Та это заметила и спросила: — Кать, ну что? Все как всегда? Девушка молчала, но продолжала улыбаться. — Катя? — Алис, — начала женщина, — я тебя поздравляю, у тебя третья неделя! — Что?! — Да, дорогая, у вас с Космосом получилось! — Господи, спасибо тебе! Девушки расплакались, придя в себя, сходили в кабинет УЗИ, где Алисе сделали первый снимок малыша. Катя также прописала девушке витамины, которые нужно принимать. — Катюш, спасибо тебе большое! — Да не за что, дорогая, это тебе спасибо! Неожиданно, телефон Алисы зазвонил. Девушка подняла трубку, услышала голос Ольги. — Алиса, Валера очнулся! — Что?! — Да, Алис, не зря ты отца держала! — Боже, две хорошие новости за день! — А вторая какая? — Приеду — расскажу! Девушка выбежала из здания женской консультации, села в машину и поехала в больницу. Там она встретила Сашу, который пускал скупые мужские слезы и ребят. — Ольга, привет! — Алиса, привет! — девушки обнялись и отошли в сторону. — Ну, рассказывай! — начала Ольга. Алиса достала снимок УЗИ и показала Ольге. Та сначала не поняла, но Алиса показала заключение, которое ей выдала Катя и тогда Оля все поняла. — Да ладно! — Да! — Поздравляю, а Космос знает? — Нет еще, я ему позже расскажу! После нескольких часов, которые Алиса провела рядом с Валерой, она поехала домой. Дома её уже ждал Космос. — Привет! — Кос, мне надо тебе сказать, что-то очень важное! — Ты меня пугаешь, Алис! Девушка дала мужу заключение врача и снимок. Тот сначала внимательно вчитывался в слова, но потом не выдержал и спросил: — Это что? — Ну, ты читай! — Да я в этом ни хрена не понимаю! — Космос, я беременна! Молодой человек сначала впал в ступор, а затем бросил бумажки и подхватил жену на руки и закружилась. — Алиса, моя девочка! — Космос, аккуратно! — радостно кричала девушка. После ужина они оба лежали в кровати и разговаривали. — Когда у Саши выборы? — Через месяц, вроде. — Хорошо было бы, чтобы он победил! — Это да! Но они еще не знали, что скоро будут на волосок от смерти, а Алиса и её отец будут их спасать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.