ID работы: 11432627

Старая любовь не забывается

Гет
R
Завершён
73
Anna_Batarina бета
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 14 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
После этого дня прошло несколько недель. Уже прошли дебаты, на которых Каверин пытался докопаться до Саши, но тот не дал слабину. После того, как Каверин объявил о том, что покажет видеозапись с тем, как Саша и его «Бригада» воруют номера с машин, на экране показался фрагмент фильма «Крестный отец». Алиса и Тамара, которые сидели рядом с Валерой в палате громко рассмеялись. К ним даже зашел отец Алисы, который в это время тоже смотрел трансляцию. А затем настал день выборов. Алиса и Космос приехали в офис, чтобы поддержать Сашу. На компьютерах высвечивалось число голосов. Сначала побеждал Каверин, но в конце, уже вечером после подведения окончательных итогов оказалось, что все-таки выиграл Саша с разницей в один процент. — Саша, поздравляю! — произнесла Алиса, которая подбежала к другу. — Тише ты, ребенка вытрясешь из себя! — произнес Космос. — Ну, Кос! — произнесла девушка, которая оторвалась от друга. — Ладно, ребят, я за Олей поехал! — произнес Саша, обнимая друзей. После того, как Саша уехал, ребята начали праздновать. Алкоголь лился рекой. Алиса, в силу своего положения не пила ничего, кроме воды и сока. Да и Космос выпил только один бокал шампанского. — Ребят, там братва приехала! — произнес Пчелкин, подходя к Алисе и Космосу. — Вы спускайтесь, я сейчас приду, — ответила Алиса, отпуская мужа. Что-то не отпускало ее, какое-то чувство не давало ей выйти на улицу. Но потом она все же взяла себя в руки. Когда девушка вышла из здания, она увидела, как Максим достал нож. — Охрана! — прокричала Алиса, но Макс уже успел всадить нож в Космоса. Максим выкинул нож и убежал к машине. Алиса бросилась к мужу с криками: — Витя, звони отцу, срочно! Девушка упала на колени рядом с мужем и принялась закрывать рану шарфом, который она стянула с шеи. — Алисочка, — прошептал Космос. — Тише, мой хороший, — произнесла Алиса, рыжая взахлёб, — тебе нельзя говорить! — Это был Макс, его точно Каверин подослал к нам! — Тише, милый, тише! — произнесла Алиса, а затем увидела бежащего к ней Сашу, — Саша! — Алиса, тихо, скорая едет! — Да какая скорая! Его надо сейчас же везти! Саша помог девушке отнести друга в машину, быстро отвез их в больницу. Туда приехали Оля и Витя. — Алиса, спокойно! — произнес отец девушки, принимая пациента, — ты оставайся здесь! — Нет, я буду оперировать! — Алиса! — Папа! Девушка не послушала отца и уже через пять минут она стояла в операционной, где на нее надевали перчатки. — С Богом, дочка! — произнес отец, смотря на Алису, — скальпел! Операция шла долго, кровотечение не останавливались. — Пап, мы его теряем! — Нет, сейчас все будет хорошо! — твердил отец, в очередной раз промакивая рану ватой. Через несколько часов операция была закончена, Космоса перевели в реанимацию. Алиса вышла из операционной, сняв перчатки и сбросив халат, посмотрела на ребят. — Всё, — произнесла Алиса, проходя мимо друзей с каменным лицом, по которому текли слезы. — Он умер? — тихо спросила Оля. Алиса села на стул и произнесла: — Он жив, — после этой фразы девушка разрыдалась. К ней подбежала Ольга и стала успокаивать. — Алиса, тише, тебе нельзя волноваться! — девушка гладила живот подруги и шептала ей на ухо слова поддержки. — Саша, обещай мне, что отомстишь ему! — прокричала Алиса, — такие сволочи не должны жить! После нескольких минут успокоения, Алиса прошла в реанимацию и села рядом с мужем. Через несколько минут к ней зашла Тамара, которая также поддержала подругу. Алиса была полностью опустошена, она гладила свой живот, она не хотела жить без Космоса. Перед ней мелькает картинки прошлого, которое так сильно было связано с Космосом. Школа, потом эта стрельба на даче Царевых, их встреча в больнице, свадьба, семейная жизнь, авария Космоса, наркотики и это покушение. — Нет, так не должно быть! — прошептала девушка и повернулась к телу мужа, — Космос, я хочу, чтобы ты жил! Через два дня аппараты начали пикать, показывая, что Космос очнулся. — Сестра! Космоса освободили от трубок и перевели в обычную палату. Сначала Алису туда не пускали, так как Космоса нужно было полностью обследовать. Из палаты вышел отец девушки и та сразу же полетела к нему: — Рана затягивается, состояние стабильное, — произнес отец, обнимая дочь, — с ним все будет хорошо, дня через два поедите домой. — Спасибо тебе, папочка! — девушка влетела в палату мужа. — Космос, — прошептала та, как только дверь за ней закрылась. — Алиса! — Я так испугалась, — произнесла девушка, садясь рядом с кроватью мужа. — Все хорошо, моя маленькая! — А ведь я могла не спасти тебя, если бы не вышла на улицу! — Тише, не надо об этом думать! Все уже закончилось! — ответил Космос, гладя живот девушки. В этот момент Алиса в очередной раз обронила слезу. — Я люблю тебя! — И я тебя. Через два дня Космоса выписали домой, а уже через месяц парочка узнала пол ребенка. Алиса ждала мальчика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.