ID работы: 11432663

About feelings

Смешанная
PG-13
В процессе
276
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 25 Отзывы 28 В сборник Скачать

Его идеал(Тарталья/Царица)

Настройки текста
       С самого раннего детства Аякс слышал разговоры взрослых о Царице, правительнице и богине-покровительницы Снежной. В том возрасте он не совсем понимал смысл их слов, но знал, что её всё уважают… От того, что испытывают страх.        Аякс понял это в тот момент, когда услышал, как взрослые незаметно перешептываются между собой, говоря, что правительница их отказалась от своих же идеалов, и что народ свой она любить давно перестала. Но говорить об этом напрямую всё боялись.        Аякс не знал, как относится к подобным слухам. В конце концов он решил, что позже сделает выводы сам.        Впервые он увидел её Величество Царицу только тогда, когда вступил в Фатуи. И то, издалека. Приближаться к ней, и уж тем более разговаривать лично ему было запрещено занимаемым статусом, который на тот момент был недостаточно высок.        Но Аяксу было любопытно. Какая же Царица на самом деле: такая ли, как в разговорах взрослых из его детства, или же такая, какой её видели члены Фатуи, почитавшие её идеалы и готовые расстаться с жизнью ради неё.        Но пробыв в Фатуи некоторое время, Аякс начал всё лучше и лучше понимать мотивы её Величества Царицы, придя к выводу, что взрослые всё же были неправы.        Окончательно он убедился в этом, когда стал одним из Предвестников и наконец-то смог увидеть Царицу лично, потому что удостоился чести получить от неё дар, именуемый Глазом Порчи, дарующий ему дополнительную силу. В тот день Аякса переполняла гордость за самого себя, но он старался никому не показывать своих чувств. Решат ещё, что он потом слишком возгордится и станет работать хуже.        Царица была изящна, спокойна и величественна. Аякс чувствовал исходящую от неё силу. И впервые за долгое время он ощутил робость, а его сердце ускорило бег. Он поднял на неё взгляд, встретился с её глазами — светло-голубыми. Аяксу был хорошо известен этот взгляд — она смотрела, как воин, закалённый тысячами битв.        Она приблизилась к нему, и Аякса обдало пронизывающим до самых костей холодом. Царица осмотрела его с ног до головы, а после взмахнула рукой, приказав принести её дар, и жест этот был полон изящества.        Она протянула Аяксу Глаз Порчи, и он принял его, склонившись в знак благодарности и почтения. Царица отвела взгляд в сторону, обвела взглядом остальных Предвестников и заговорила:        — Этот мир давно прогнил, — она говорила это совершенно равнодушным тоном, но Аякс видел, как в глубине её голубых глаз вспыхнула решимость. Холодная решимость, свойственная воину, — Чтобы прийти к процветанию и счастью, мы должны сжечь старые порядки. Даже если нам придётся бросить вызов всему остальному миру и стать им врагами.        Аякс внимательно смотрел на неё, внимая каждому слову и ощущая трепет. Он вдруг понял: её Величество Царица никогда не отказывалась от своих идеалов. Просто для того, чтобы принести в этот мир процветания, она должна была изменится и стать жёстче. Аякс, выращенный по безжалостным законам Бездны, понимал это как никто другой.        Он понял, что Царица любит свой народ. Если бы она его не любила, стала бы она жертвовать всем, идти против всего мира, ради того, чтобы принести мир? Ведь она делает это ради всех жителей Снежной.        В тот день Аякс многое для себя осознал, и встреча с Архонтом зимы не выходила у него из головы. Он вновь и вновь вспоминал её полный ледяной решимости взгляд. И дал себе обещание, что пока жив будет следовать за Царицей. Он поможет ей обратить старый, прогнивший мир в пепел, построив новый, счастливый и процветающий.        Конечно, он хотел бы вновь встретиться с Царицей и сказать, как сильно он восхищён ей. Но не мог — не позволено. Аяксу оставалось лишь одно: выражать свои чувства к ней своими поступками и безграничной преданностью.        И молиться ей, потому что ему отчаянно хотелось верить в то, что она слышит его молитвы, произнесённые в темноте холодной зимней ночи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.