ID работы: 11432663

About feelings

Смешанная
PG-13
В процессе
276
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 25 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глазурные лилии(Чжун Ли/Нин Гуан)

Настройки текста
       Иногда Нин Гуан снились странные, пугающие своей реалистичностью, сны. Она видела поля, заросшие дикими глазурными лилиями, величественные горы и процветающий город, расположенный в долине у моря.        И казалось ей, будто это и правда происходит с ней. Нин Гуан резко просыпалась, в задумчивости потирала переносицу. Почему-то сны эти повторялись. И причина, почему это происходит снова и снова стала одной из тех малочисленных вещей, которые Нин Гуан неизвестны.        И в этих снах неизменно присутствовал человек, лицо которого она не могла вспомнить при пробуждении.        И вот после очередного такого сна Нин Гуан ещё несколько мгновений смотрела в стену, пытаясь понять, что к чему. Но не выходило. Поэтому она отбрасывала прочь эти мысли — ничего другого и не оставалась, возвращаясь к делам насущным. Близился праздник морских фонарей, и работы у неё было больше обычного.        В этом году Нин Гуан решила организовать представление Юнь Цзинь и её труппы в Нефритовом дворце — в честь его восстановления, а также в честь того, что в этот раз она возвела его не только для себя, но и для жителей Ли Юэ.        В день праздника Нефритовый дворец был полон народу. И завершали этот день красочные фейрверки. Нин Гуан стояла на краю платформы дворца, смотря вдаль, на гавань Ли Юэ, над которой парили тысячи морских фонарей, несущие с собой людские желания и мечты.        В небо в один миг взмыли тысячи фейрверков, и Воля Небес так засмотрелась на них, что не сразу заметила, как к ней подошёл человек. Она окинула его взглядом, узнав в нём работника ритуального бюро Ваншэн. Господин Чжун Ли, она помнила его по тому, что он помогал им при проведении церемонии Вознесения.        — Здравствуйте. — произнёс он, и Нин Гуан задержала на нём взгляд. Господин Чжун Ли был личностью интересной: ему, казалось, было известно всё на свете. Что ни спроси — у него на всё найдётся ответ. Нин Гуан, признаться, тоже хотела бы иметь такие обширные знания.        Но было в нём ещё что-то… Необъяснимо знакомое. Нин Гуан уверена, что раньше никогда с ним не встречалась. Но понять, кого ей напоминал этот господин у неё не получалось. И почему взгляд его выразительных янтарных глаз заставлял её кожу покрываться мурашками.        — Здравствуйте. — ответила Нин Гуан, и спустя короткую паузу добавила, — Как вам праздник?        Как бы то ни было, этот человек был интересен Воле Небес, и ей хотелось узнать его получше и понять, поэтому в разговоре с ним она была заинтересована.        — Фейрверки в этом году особенно красивы. Впрочем, как и представление. — ответил он, на что Нин Гуан кивнула.        — Юнь Цзинь весьма талантлива.        Чжун Ли согласился с ней, и они обменялись ещё несколькими фразами, обсуждая праздник.        — Если позволите, то я хотел бы приподнести вам подарок, — неожиданно проговорил он.        — Конечно, — отозвалась Нин Гуан, и губы её тронула лёгкая улыбка. Любопытно. Очень любопытно.        Господин Чжун Ли, кивнув, отлучился, и девушка ещё несколько мгновений смотрела ему вслед. Он по-прежнему вызывал у неё противоречивые чувства.        Мужчина вернулся быстро, а в руках у него был букет из глазурных лилий. Эти цветы были очень редкими, найти их было непросто, да и стоили они немало. Нин Гуан всегда их любила, и они украшали её вазу.        — Эти цветы также прекрасны, как и вы. — Нин Гуан растерялась на миг — обычно с ней ничего подобного не случалось. Она внимательно посмотрела в глаза Чжун Ли — они казались ей такими знакомыми… И какими-то странно родными. Девушке сразу же вспомнились её сны с полями глазурных лилий. В них всегда присутствовал один человек… Не был ли это…        Нин Гуан чуть склонила голову набок, возвращаясь из своих мыслей. Вновь улыбнулась, принимая подарок.        — Спасибо, — отозвалась она, и тут же добавила, — Мне очень приятно.        Нин Гуан перевела взгляд на цветы в руках, а потом на господина Чжун Ли. До чего же странно всё это.        Они простояли вместе еще несколько мгновений, а после мужчина, вежливо попрощавшись, удалился. Воля Небес провела его внимательным взглядом, еле слышно вздохнув.        Нет, ей определённо нужно встретиться с ним ещё раз. А предлог она найдёт.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.