ID работы: 11432663

About feelings

Смешанная
PG-13
В процессе
276
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 25 Отзывы 28 В сборник Скачать

Встреча(ЭиКазуха)

Настройки текста
       Вместе с отменой Охоты на Глаз Бога был отменён и розыск Казухи, поэтому он наконец-то смог посетить Инадзуму, а именно остров Наруками — место, где он рос.        Казуха скучал по своей родной стране. По её живописным пейзажам, по шелесту алых листьев клена на ветру, по журчанью ручеейков. Помимо этого Казуха скучал и по своему дому, по своей семье, которой он лишился, и по своему другу, умершему от удара меча сёгуна Райдэн. Всё это давно кануло в лету, растворилось в бесконечном потоке времени, и ничего уже не вернуть назад.        Каждый раз, когда Казуха посещал Инадзуму, он навещал могилу друга. И сегодня он вновь собирался посетить её.        По пути к ней Казуха ощутил, как начала меняться погода: если ещё с утра в небе ярко сверкало солнце, то сейчас тучи начали сгущаться. Впрочем, в Инадзуме погода всегда сменялась быстро, а сильными грозами здесь и подавно никого не удивишь.        Однако Казуха ощущал ещё кое-что: как воздух искрился от электричества. Возможно, любой другой человек этого бы не заметил, но только не Казуха, ведь у него всегда была особая связь с природой.        Когда бывший самурай приблизился к могиле друга, то увидел рядом с ней знакомую фигуру, и от этого сердце его ухнуло куда-то вниз.        Сёгун Райдэн.        Он до мелочей помнил их последнюю встречу в её резиденции: тогда ожил Глаз Бога друга Казухи, с помощи которого бывший самурай и отразил атаку Архонта.        За это время он так и не смог простить сёгуна Райдэн за всё то, что она сделала. Казуха был убежден: никто не смеет хоронить чужие мечты, лишать людей их желаний, смысла их жизни. Ведь без них они теряют самих себя. Душа их пустеет.        Да, указ уже отменён и Казуха пытался простить её, всё забыть. Но получалось плохо.        Сёгун Райдэн медленно обернулась, и бывший самурай ожидал вновь столкнуться с взглядом её фиолетовых глаз, в которых не было ни единой эмоции. Сколько он себя помнил: взгляд её был пуст и бездушен, и, признаться, Казуху это даже пугало.        Безэмоциональное, холодное, далёкое от мира смертных божество.        И каково было его удивление, когда он не увидел в её глазах привычного равнодушия. Сегодня Электро Архонт выглядела иначе. Казухе даже показалось, что в её глазах мелькнула эмоция: чувство вины.        Сёгун приблизилась к нему. Казуха всё это время молчал, не зная, как вести себя в подобной ситуации. Бывший самурай не знал, что она может сделать с ним, ведь он… Был частью ополчения. Да, между островом Ватацуми и сёгунатом был заключён мир, но всё же…        — Этот человек был твоим другом? — проговорила она, и голос её звучал как-то приглушенно, что тоже было странно и незнакомо, ведь обычно голос сёгуна громок, чёток и холоден.        — Да. Был, — после короткой паузы ответил бывший самурай.        Казуха ни раз жалел о том, что рассказал другу о дворцовой дуэли. Не знай он о ней и дальше — ничего этого не случилось бы.        Проигравший понесёт божественное наказание — таков был извечный закон. Сёгун Райдэн ничего не нарушила, действуя по правилам, но… Боль от потери друга всё равно была слишком сильна.        — Мне жаль. — слышать от их божества что-то подобное было очень неожиданно, и Казуха осмелился ещё раз посмотреть ей в глаза.        На первый взгляд сёгун выглядела также, как и обычно: гордо, властно, но при этом сейчас она была… Слишком человечной. Не тем холодным равнодушным божеством, слепо следовавшим вечности, которого жители Инадзумы привыкли видеть. В ней что-то изменилось… И сам этот факт поражал.        Ведь как божество, жаждущее вечности, могло само подвергнуться изменениям?..        Казуха мог видеть её эмоции, и ей действительно было жаль.        Сёгун ещё раз взглянула на одинокую могилу под скалой, а после молча прошла мимо Казухи, и на миг воздух заискрился от электричества сильнее прежнего.        Когда она ушла, всё стихло. Теперь вокруг воцарилась непривычная тишина.        Казуха глубоко вдохнул, прикрыв глаза и прокручивая в голове произошедшие события.        И в этот момент он почувствовал, как ветер изменил своё направление.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.