ID работы: 11432663

About feelings

Смешанная
PG-13
В процессе
276
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 25 Отзывы 28 В сборник Скачать

Когда тайное становится явным(Джинн/Дилюк)

Настройки текста
       Это был один из тех дней, когда Джинн вновь задержалась на работе — в последний момент навалилось много дел, которые она из-за собственного чересчур обостренного чувства отвественности не смогла отложить на потом.        Домой она шла уже по темноте. До какого-то времени всё было спокойно, пока… Пока около одного из домов не обнаружила группу людей. Присмотревшись, Джинн смогла определить их принадлежность: они были частью преступной группировки похитителей сокровищ. С ними рыцари боролись уже не один год.        Джинн прислушалась: они в очередной раз планировали провернуть свои грязные делишки — хотели украсть одну ценную реликвию из собора Барбатоса. Действующий магистр почувствовала, как злость волной накатывает на неё. На миг коснувшись рукой висевшего на поясе меча, она решительно вышла вперёд, заявляя о своём присутствии и приготовившись к битве.        Их надо остановить. Прямо сейчас.        Взгляды преступников разом устремились на неё, они приготовились атаковать.        — Ты… — злобно прошипел один из них, по всей видимости, он был у них за главного.        Джинн ловко увернулась от первой атаки одного из похитителей сокровищ, обнажив свой меч. Призвала силу ветра, она скопилась на её клинке — ещё миг и тот преступник, который находился совсем рядом с ней, был отброшен в сторону, сбив с ног ещё одного.        Численное преимущество явно было не на стороне Джинн, несмотря на её отточенные боевые навыки и наличие Глаза Бога.        Толпа похитителей сокровищ постепенно прижимала её к стене, не оставляя пути к отступлению. Джинн быстро огляделась по сторонам, пытаясь найти выход из сложившейся ситуации.        Вдруг откуда-то сбоку неё пронеслась чья-то тень. Вспыхнуло яркое пламя, и похитители сокровищ сразу же испуганно попятились назад. Джинн не стала терять времени и сразу же оказалась рядом, объединив свою силу ветра с огнем неожиданного помощника.        Общими усилиями бандиты были повержены и взяты под стражу. Они были нужны им: рыцари ещё должны их расспросить, чтобы побольше узнать об их планах.        Однако в ходе битвы её помощник получил ранение: метательный нож одного из преступников задел его руку. Сквозь прорезанную чёрную ткань его плаща на землю капала кровь.        Поскольку ее спаситель никуда не делся, то Джинн смогла рассмотреть его.        Это был Дилюк. Удивлена ли она такому повороту событий? Признаться, не очень. Она давно уже подозревала его в том, что он является тем самым таинственным Полуночным героем Мондштадта, но спрашивать об этом Джинн, конечно же, не стала бы. Хотя бы потому что Дилюк никогда бы в этом не признался.        В конце концов, он помогал рыцарям и стоял на страже города, пусть выбрал и… Скажем так, своеобразный путь. Но зная его отношение к рыцарям… Подобное решение можно было понять.        Однако мысль о том, что Дилюк не стал от неё скрываться почему-то грела душу Джинн.        — Ты ранен. Пойдём со мной, я помогу, — сказала она тихо, подойдя ближе. Дилюк отвёл взгляд куда-то в сторону, и ей казалось, что он все-таки уйдёт и не станет принимать помощь. Все же он всегда был слишком гордым и упрямым.        — Ладно, — буркнул он, но всё же согласился.        Они отвели преступников в тюрьму Ордо Фавониус, заперев их за решёткой. Ими займутся уже утром, а после Джинн вместе с Дилюком отправилась в штаб рыцарей — в её кабинете была аптечка.        Всю дорогу они провели молча. Джинн просто не могла подобрать нужных слов, а Дилюк… Это просто Дилюк.        И как бы то ни было, но Джинн знала его с самого детства. И понимала, почему он поступает подобным образом, хоть и не всегда разделяла его точку зрения.        Зайдя в кабинет, Джинн жестом пригласила Дилюка сесть на стул, а сама достала аптечку. В это время он уже снят с себя маску, решив, что скрывать лицо сейчас уже не имеет никакого смысла.        — Неужели у тебя нет ко мне вопросов? — вдруг сказал он, горько усмехнувшись. Джинн обернулась, коротко взглянув на него и пожав плечами:        — На самом деле, я уже давно догадывалась, кто скрывается под маской Полуночного героя, — она подошла ближе, и Дилюк снял с себя плащ и закатил рукав, подставив ей раненную руку.        Он задумчиво хмыкнул:        — Мои методы сильно отличаются от методов рыцарей, — Джинн видела, что он хотел сказать что-то ещё, но всё же сдержался.        Да, всё так, и действующий магистр это понимала, однако продолжала доверять Дилюку. В конце концов, она была уверена, что Мондштадту он никогда не навредит. А его методы… Нельзя не признать, что они были эффективны, ведь за прошедший год уровне преступности в Мондштадте снизился.        Джинн начала накладывать бинт на рану, и от её прикосновения Дилюк едва заметно вздрогнул.        — Знаю, — тихо произнесла она, — Но ты помогаешь Мондштадту, и… — девушка сделала небольшую паузу, а после призналась, — Я тебе доверяю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.