ID работы: 11432663

About feelings

Смешанная
PG-13
В процессе
276
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 25 Отзывы 28 В сборник Скачать

Отравленная(Чжун Ли/Гуй Чжун)

Настройки текста
Примечания:
       Столбы пыли. Трупная вонь. Тошнотворный запах крови. Пронзительные крики.        Война, в которой друг с другом насмерть сражаются боги.        Копьё Моракса било точно, и те, кого он совсем недавно называл своими друзьями превратились в врагов. Есть только семь тронов — такова была воля тех, кто стоял выше земных божеств. Противиться им они были не в силах.        Тронов было семь, а, значит, Моракс, как и прежде, мог разделить это место с Гуй Чжун: одно на двоих. Так уж повелось: вместе с ней они привели долину Гуйли к процветанию. Мораксу было важно защитить не только себя, но и её тоже. Не только из выгоды, но из личной крепкой привязанности.        Но настал тот момент, когда Моракс потерял её из виду. Он и сам не понял, как это произошло — лишь отвлёкся на миг, а Гуй Чжун больше нет рядом.        Моракс сразу же бросился на ее поиски, уворачиваясь от разрезающих воздух острых стрел и копьев врагов. Старался сохранять хладнокровие, но липкое беспокойство неотвратимо подступало к нему.        В конце концов Моракс нашёл Гуй Чжун вдали от битвы, на поляне, где когда-то росли глазурные лилии. Сейчас же они сожжены дотла.        И вместе с тем изменилась и её аура, и Моракс с ужасом осознал, что её постигла та же участь, что и других богов. Их сознание отравляла скверна, природа которой была не ясна. Но одно Моракс знал наверняка: тех, кто подвергся её влиянию, уже невозможно спасти. Не было такого лекарства.        Гуй Чжун подняла на него взгляд, и Моракс не узнал её. Во взоре богини пыли не было прежней нежности и доброты, напротив он стал тяжёлый, ненавидящий. Она оскалилась, резко подскочила, готовясь к нападению.        Моракс понимал: её не спасти, поэтому единственное, чем он может помочь — прекратить её мучения. Раз и навсегда. Он уже убивал своих друзей… Но Гуй Чжун… Гуй Чжун это другое. Она была для него особенной.        От мысли о том, что ему необходимо сделать, мужчина содрогнулся. Она же, не теряя времени, набросилась на него, и Моракс едва успел уклониться. Её сломанный пополам лук валялся где-то позади.        Времени на размышления больше не было. Мужчина замахнулся, и его каменное копьё попало точно в цель. Гуй Чжун зашипела, начала заваливаться назад. Моракс подхватил её, бережно уложив на землю, где когда-то цвели глазурные лилии. Ему вспомнилась их первая встреча — на поляне с этими же дивными цветами. Только тогда все было совсем по-другому.        В последние мгновения разум вернулся к Гуй Чжун, и взгляд её стал таким же, как и прежде. Моракс нервно сглотнул.        — Похоже, что всё-таки не смогу я быть вместе с тобой, — тихо прошептала она и слабо улыбнулась, а в глазах её застыло сожаление. Гуй Чжун не винила его.        Мужчина крепче прижал её к себе. Этот момент он будет помнить всю свою жизнь, также, как и миг их встречи. Неважно, как долго Мораксу суждено прожить.        — А про тот замок… Позабудь, — продолжила Гуй Чжун. Она протянула к нему руку, желая на прощание коснуться его щеки, но не успела, рассыпавшись мелкой пылью.        Мужчина вздохнул тяжело, сжимая руки в кулаки и стискивая зубы.        Гуй Чжун больше нет. Он собственноручно её убил, желая спасти от скверны. Иначе стало бы хуже… Но от этой мысли ничуть не легче. Он ощущал себя… Опустошённо.        — Прощай, — тихо прошептал Моракс, поднимаясь с земли. Он пробыл на этом же месте ещё некоторое время, и перед его глазами стоял образ Гуй Чжун: её взгляд и прощальные слова… Нет, он не сможет забыть.        Память скал долгая, очень долгая.        Звуки битвы становились всё громче, и Моракс больше не мог находится здесь. Он тряхнул головой, напоминая себе ради чего и ради кого он сражается.        Ради их народа и его процветания. Для Гуй Чжун это было важнее всего. И Моракс не предаст её память, приведя их народ к победе и к процветанию на долгие-долгие века.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.