ID работы: 11432663

About feelings

Смешанная
PG-13
В процессе
276
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 25 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пятьсот лет спустя(Эи\Чжун Ли)

Настройки текста
       На фестиваль Иродори прибывают гости со всех королевств, и Эи наблюдает за тем, как на её глазах меняется Инадзума. И сейчас ей это не кажется неправильным, ведь и она сама подверглась изменениям.        Эи решила, что сегодня она лично поприветствует тех, кто пришёл на праздник.        Когда она выходит к гостям, то они восторженно приветствуют Электро Архонта, а жители Инадзумы смотрят на нее с удивлением, смешанным с восхищением. Однако прежнего страха в их глазах нет.        Эи слегка непривычно, ведь она не посещала внешний мир уже пятьсот лет.        После завершения её речи, к Электро Архонту подходит её старый друг, которого она не ожидала встретить здесь.       Моракс.        До Эи доходили слухи о его смерти на ежегодной церемонии Вознесения и о том, что потом пережила гавань Ли Юэ. Эту новость она восприняла тяжело, ведь тогда, пятьсот лет назад, они были близки, и Эи не хотела верить в то, что и Моракс покинул этот мир.        Как оказалось, он и правда был жив.        — Здравствуй, старый друг, — произносит Архонт Ли Юэ, улыбаясь.        — Здравствуй. Не ожидала встретить тебя на празднике, — она улыбается ему в ответ. Эи многое хочет у него спросить, многое узнать, ведь в последний раз они виделись в тот день, когда она решила во что бы то ни стало стремиться к Вечности, — Пойдём в более тихое место, — Моракс кивает.        Она отводит его в дальнюю часть резиденции Тэнсюкаку — здесь их точно никто не побеспокоит. Они медленно идут по мостику, и листья громовых сакур, медленно кружась в воздухе, опускаются на землю.        Эи рассказывает Мораксу о переменах, которые произошли с ней и с Инадзумой, а Моракс рассказывает о Ли Юэ и о том, что теперь он живёт среди людей как простой смертный Чжун Ли. Эи задумчиво хмыкает: она вряд ли смогла бы влиться в человеческое общество.        — Всему виной эрозия? — спрашивает сёгун, хотя и знает ответ на этот вопрос.        — Да, — отвечает бывший Гео Архонт, и спустя пару мгновений молчания добавляет, — Время подвергает изменениям всё, и эрозия — лишь одно из доказательств этого.        Эи ещё раз бросает взгляд на сакуру, а после кивает, соглашаясь со словами Моракса:        — Да, я лично убедилась в этом, — он подходит к ней ближе, оказываясь совсем рядом, и Эи чувствует, как сердце её ускоряет бег.        — Вечность — слишком тяжкая судьба для Инадзумы… — он невесомо касается её щеки, и сёгун на миг прикрывает глаза. В сознании всплывают моменты из их совместного прошлого: его слова, его улыбки и его поцелуи, — И для тебя.        Эи вспоминает тот миг, когда они расстались. Раскаты грома в тот день разрезали ночной небосвод, море яростно бурлило, а она стояла на краю утёса, уверенная в том, что Вечность — единственный возможный путь. Моракс пытался убедить её в обратном, но Эи всегда была слишком упряма.        — Я скучала, — тихо признается она, заглядывая в его глаза цвета янтаря. В былые времена Моракс часто посещал Инадзуму, и они вместе прогуливались под громовыми сакурами. Макото, встречая сестру после таких прогулок, всегда загадочно улыбалась, покачивая головой.        Ли Юэ Эи также навещала, обедая на горе Аоцзан с Мораксом и другими Адептами. Тогда она была всего лишь воином тени, и Адепты считали, что проводили время с настоящим Электро Архонтом Инадзумы, и Эи с Мораксом порой посмеивались с этого.        — Я тоже, — в тон ей отвечает Моракс. Рядом с ним Эи ощущает себя спокойно, и на миг её давняя боль отступает.        — Останешься? — Гео Архонт кивает, мимолётно касаясь её ладони. Эи искреннее улыбается:        — Я помню, что тебе нравился Инадзумский чай. Пойдём, я распоряжусь его приготовить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.