ID работы: 11432663

About feelings

Смешанная
PG-13
В процессе
276
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 25 Отзывы 28 В сборник Скачать

Фейрверки(Яэ/Аято)

Настройки текста
       Проведение ежегодного праздника в храме за пять столетий изрядно поднадоело Яэ Мико и превратилось в скучное и нудное обязательство. Там не происходило ничего нового: из раза в раз одно и то же. Да и обязанности Гудзи тоже казались ей неинтересными — сначала нужно произнести напуствующую речь, а потом весь вечер сидеть, встречая гостей и улыбаясь им. Отсюда даже и фейрверками вдоволь не налюбуешься… Праздник и всё веселье проходит мимо… Мико была с этим не согласна.        Поэтому после небольших раздумий Яэ нашла для себя выгодное решение. Для этого понадобилось всего лишь немного магии кицунэ, а также помощь от Кано Наны, которая помогла Гудзи незаметно покинуть храм.        Мико создала свою иллюзию, которая совершенно ничем не отличалась от её самой. Она и будет исполнять роль Гудзи, а сама Яэ проведёт вечер куда более красочно.        Вечером кицунэ пришла к красивой видовой площадке на горе Ëго — именно отсюда лучше всего будут видны фейрверки. От этой мысли она довольно улыбнулась, ещё раз думая о том, как же удачно она всё придумала.        Однако в скором времени покой её был нарушен. Яэ недовольно передёрнула ушами, оборачиваясь к источнику звука.        — Разве госпожа Гудзи не должна быть на празднике в храме? — проговорил Аято, подходя ближе к ней, и на лице его Мико заметила наигранную улыбку. И как он вообще здесь оказался?..        На его слова Яэ фыркнула и невозмутимо произнесла:        — Разве господин Камисато не должен следить за порядком на празднике? — Мико чуть прищурилась, изучая его внимательным взглядом.        — Не волнуйтесь, госпожа Гудзи, Тома обещал об этом позаботиться, а свою преданность делу он доказывал нам не один раз, — Яэ постоянно напоминала Аято, чтобы он обращался к ней просто по имени. Всё же они были знакомы уже длительное время, да и она сама не любила всё эти формальности, но… Он намеренно из раза в раз продолжал обращаться к ней официально. Порой это даже начинало раздражать.        — Виды здесь просто прекрасные, — как ни в чем не бывало продолжил говорить Аято, остановившись рядом с Яэ. Она знала, что об их встречи старший Камисато вряд ли кому-то расскажет. Хотя бы потому что мало кто поверит тому, что Гудзи храма на празднике была ненастоящая. К тому же, никакой выгоды в этих действиях для него не было. Да и каждый знает, что переходить дорогу кицунэ — плохая идея.        — Не могу не согласиться, — в ответ сказала Мико, а про себя добавила, что для полноты картины не хватает всего лишь одной маленькой детали — жареного тофу.        — Не против, если я останусь? — спросил у неё Аято, хитро улыбнувшись. Яэ ответила на его вопрос не сразу.        Конечно, ей бы не составило никакого труда отказать ему. Всё же это он вмешался в её идиллию, пусть это и с наибольшей вероятностью произошло случайно.        Но…        С Аято атмосфера этого вечера становилась веселее, даже несмотря на то, что порой старший Камисато вызывал у неё раздражение. В глубине души Яэ признала, что за долгое время их знакомства она успела привыкнуть (привязаться) к нему, хотя Мико была убеждена в том, что далека от людей и никогда не сможет сблизиться с кем-то из них. Как оказалось, она ошиблась.        Яэ передернула плечами, прогоняя эти мысли прочь. Это был короткий момент слабости, и она очень не хотела, чтобы Аято смог его уловить.        — Оставайся, — коротко ответила она, и Камисато, больше ничего не говоря, опустился рядом с ней. Яэ на миг прикрыла глаза, и в душе у нее отчего-то становится спокойнее.        А когда Гудзи открыла глаза, то увидела, как ночное небо разрезали яркие вспышки фейерверков, которые осыпаясь, падают разноцветными искрами вниз.        «Пожалуй, это одни из самых красивых фейерверков, которые мне довелось видеть.» — промелькнула мысль в голове Яэ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.