ID работы: 11432663

About feelings

Смешанная
PG-13
В процессе
276
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 25 Отзывы 28 В сборник Скачать

Память (Кусанали, Руккхадевата)

Настройки текста
       Все травы и деревья разом испуганно замолкли, а весь мир вокруг был объят пламенем. Руккхадевата знала: Сумеру может навсегда исчезнуть, и она не может этого допустить, потому что много лет назад поклялась защищать эти земли. Лес это помнит, как и помнят жители страны.        После размышлений Руккхадевата всё же нашла способ остановить ту тёмную энергию, которая отравляет саму землю, высасывает жизнь из всего, до чего только способна дотянуться. Дендро Архонт способна запечатать её — подобно аранарам, которые, жертвуя своими самыми дорогими воспоминаниями, способны остановить движение злой силы.        Но жертва Руккхадеваты будет значительнее: она забудет абсолютно всё, и, возможно, её земная оболочка растворится, исчезнет из этого мира. И, вероятнее всего, жители Сумеру тоже утратят воспоминания о своём Архонте. Конечно, порой где-то в глубине их сознания будет возникать её смутный образ, но они не смогут ухватиться за это воспоминание: оно будет неумолимо исчезать. Они будут видеть ее во снах, но и они будут растворяться утренней росой.        — Мир забудет меня… — тихо прошептала Руккхадевата. Страх постепенно покидал её, уступая место твёрдой решимости.        Она прекратит этот кошмар. После этого в Сумеру непременно появится юный Архонт, который заменит Руккхадевату. Лес вновь вспыхнет яркими красками жизни, зацветёт пышными травами, а аранары сложат новые, не менее прекрасные песни, потому что жизнь всегда побеждает смерть.        — Пусть мир забудет меня, — также тихо произнесла Руккхадевата, выпуская на свободу всю ту силу Дендро, которая только была у неё, а вместе с ней и свои воспоминания. Они ускользали от неё, как вода, меркли, и она чувствовала, как вместе с ними угасало её сознание.        Руккхадевата слышала, как древо мира, Ирминсуль тихо шептал ей, но она уже не могла разобрать слов. Перед глазами ее мелькнула яркая вспышка света, а потом наступила непроглядная тьма.        Руккхадевата так и не узнала, что память о ней будет вечно жить в людских сердцах, потому что и она была сильнее смерти.

***

       Нахида широко открыла глаза, морщаясь от яркого солнечного света. Где-то рядом с ней слышались чужие голоса, и она рывком поднялась с земли, сев и оперевшись на шершавый ствол старого дерева.        Незнакомые люди подошли ближе, во всё глаза смотря на неё. Нахида испытывала какие-то непонятные для неё чувства: ей казалось, будто она ждала этих людей, и они должны были придти за ней, но проблема была в том, что она видит их в первый раз.        — Мы нашли её, — сказал седовласый старец, подойдя ближе к Нахиде, — Нового Дендро Архонта.        «Мир забудет меня.» — отчего-то фраза эта отчётливо зазвучала в голове Нахиды, но она никак не могла вспомнить, кому же она принадлежала и при каких обстоятельствах была произнесена.        Однако она знала ещё кое-что: ей лучше пойти с этими людьми.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.