ID работы: 11432663

About feelings

Смешанная
PG-13
В процессе
276
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 25 Отзывы 28 В сборник Скачать

Повелительница грома и молний (Райдэн Эи/Аято)

Настройки текста
Примечания:
       Аято любил засыпать под раскаты грома, потому что однажды мать сказала ему, что так с ним разговаривает Её Превосходство Наруками Огосе, уважаемая в их семье Электро Архонт Инадзумы. Аято отец с детства учил тому, что он должен предано служить ей, ведь таков их долг за то, что она оберегает вечный покой для Инадзумы. Своим клинком она сразила множество монстров и выиграла тысячи битв.        В детстве Аято встречал Всемогущего сёгуна всего лишь раз, низко кланяясь ей в знак почтения. Тогда он был слишком мал для того, чтоб хоть что-то смыслить в делах комиссии, однако образ правительницы навсегда отпечатался в его памяти. Она гордо вышагивала вперёд, властным голосом раздавая указания членам комиссии, а на её прекрасном лице не отразилось ни единой эмоции. Рядом с ней Камисато чувствовал, как воздух потрескивает от электрического напряжения.        Спокойная, величественная и непреклонная… Она казалась Аято такой далёкой от мира обычных людей, и это вызывало в нём трепет и глубокое уважение. В её глазах отражалась божественная мудрость, которую простому человеку никогда не постичь.        И Аято, унаследовав место отца в комиссии, верно служил ей, исполняя свой долг. Он клялся, что никогда не предаст Всемогущего сёгуна.        Но потом настала Охота на Глаз Бога, а Инадзума закрылась от внешнего мира. Наруками Огосе говорила, что так страна приблизиться к истинной вечности. Но… Нужна ли такая вечность её народу?        Аято наблюдал за тем, как в не лучшую сторону меняется Инадзума, и в ней подобно огню вспыхивает гражданская война.        Он и сам понимал, что Охота на Глаз Бога должна быть отменена, но не мог себе позволить пойти против воли сёгуна. Раз за разом вспоминал слова отца, не спал ночами, терзаясь в сомнениях. Вспоминал Аято и свою первую встречу с Её Превосходством. Разве может она ошибаться?.. Боги же мудры и не допускают ошибок?.. Или же всё это ему просто кажется, и они такие же, как и обычные люди?..        Нет. Быть такого не может.        В конце концов Аято принял самое сложное решение в своей жизни, когда помог Аяке и ополчению. Он предал сёгуна и чувствовал себя ужасно, потому что нарушил клятву, которая была для него священной.        Сестра говорила, что он поступил правильно, что так будет лучше для Инадзумы… И для людей в ней живущих.        Охота на Глаз Бога в конце концов и правда была отменена, и после этого Аято по делам комиссии встретился с Её Превосходством.        Она обо всём знала, смотря на него суровым взглядом. Конечно… Глупый, думал, что от взгляда божества можно что-то скрыть…        — Я знаю, что ты помогал ополчению, — сказала сёгун, еле слышно вздохнув. Сейчас она выглядела… Уставшей.        В голове Аято невольно промелькнула мысль: каково это — жить веками? Ему не дано узнать.        Старший Камисато смотрел на неё спокойно, готовый принял гнев Повелительницы грома и молний на себя. Лишь бы она не наказывала Аяку…        Аято низко склонился перед ней, заговорив:        — Всемогущий сёгун… — она перебила его взмахом руки.        — Я не прощаю предательства, — сказала она, — Однако… Ты действовал во благо Инадзумы, поэтому на этот раз я позволю тебя уйти и сохранить своё место в комиссии Ясиро. Но не думай, что так будет дважды, — голос её снова зазвучал уверенно, а лицо приобрело спокойное — даже скорее отрешенное, выражение.        На короткий миг…        — Вы так милосердны, всемогущий сёгун, — она качнула головой в сторону.        — Возможно, мне стоит побольше прислушиваться к народу, — сказала она тихо, и тень вековой усталости и печали вновь легла на её красивое лицо.        Аято смотрел на неё и не верил своим глазам. Образ Всемогущего сёгуна из детства дал трещину, потому что он видел, как она сомневалась. Видел, что она устала. Видел, что человеческие эмоции ей не чужды.        — Я лично скажу речь на празднике, — добавила она.        — Будет исполнено, ваше Превосходство, — проговорил Аято, выпрямляясь. Сёгун хотела сказать что-то ещё, но в последний момент передумала, жестом указывая на выход.        Камисато многое хотелось сказать ей, но он не посмел, поспешно оставив её.        Прокручивая в голове прошедшие события, Аято твердо понял одно: богам не чуждо ничего человеческого… Но это не вызвало в нём ни капли разочарования: скорее наоборот, ему начало казаться, что теперь он ближе к ней. И будет следовать за сёгуном и хранить ей верность весь свой короткий человеческий век.        А раскаты грома… Может быть, таким образом сёгун Райдэн хочет поделиться тем, что тревожит её душу?...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.