ID работы: 11432887

Моя крылатая богиня

Фемслэш
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Юная Ева

Настройки текста
Поздний зимний вечер был окутан тишиной. Небо затянули темные тучи и ясный свет луны едва ли мог через них пробраться. Звезды горели так ярко… Такое чувство, что какой-то гигант из древних легенд просыпал на черное полотно неба миллиард ясных и чистых алмазов. В такое время не встретить ни единой души. Ну… Почти ни единой. Снег под ногами владыки деревни недовольно скрипел, прилипая к вычурным туфелькам. И как она ходит в них зимой? Ее нежные мягкие руки медленно раздвигали заледеневшие ветви деревьев и снег пушистыми острыми снежинками падал на землю, собираясь в небольшие сугробы. И куда можно идти такой темнотой, да еще и совсем одной? Матерь Миранда пробиралась через густой лес к чете дома Уинтерсов. Женщину интересовало дитя, чистое порождение плесени. Какая же ты, Розмари Уинтерс? Матерь много слышала о девочке, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, не так ли? Миранда пыталась представить, каким может быть столь могущественный экземпляр. Но воображение не могло собрать из кусочков идеалов то величество и могущество, что хранила в себе пока еще маленькая Роза. Женщина вышла на улицу и быстро накинула капюшон, прячась под ним от посторонних глаз. Начался снегопад, что Миранда посчитала плюсом погоды. В такую погоду точно никто не выйдет. Оставалось лишь найти дом четы Уинтерсов. Однако это не оказалось проблемой. Вскоре женщина была у окон гостиной. Вот она… Мирно спит у папы на руках. Еще совсем малютка. Но налюбоваться ребенком Миранде вдоволь не дали. Итан понес девочку спать. А спальня Уинтерсов на втором этаже. Миранда четко решила, что лезть по деревьям, как дворовая кошка, она не будет. В конце концов, ей сколько лет! Она уже не девочка. Да и зачем? Ведь мегамицелий подарил ей не только вечную молодость. Она ловко расправила крылья, разлетаясь стаей ворон, одна из которых опустилась на ветку у окна спальни.

***

Господь всевышний… Как она похожа на погибшую Еву. Эти светлые локоны, как золотое полотно, эти небесно-голубые глаза, похожие на два глубоких озера… Она еще совсем кроха, такая беззащитная и невинная… Но уже имеет великую силу. Волна воспоминаний нахлынула на Миранду. Она вспоминала рождение дочери, ее первые слова и шаги, ее ангельский голосок. А потом вспомнила, как бедняжка, мучаясь от испанского гриппа, скончалась прямо у матери на руках. И от этого стало так больно. Эта безысходность… А что она могла тогда…? Женщина была никем, и излечить дочь была не в силах. Но Роза… Она так похожа на Еву… Глядя на нее Миранде на мгновенье показалось, что она попала в прошлое, и перед ней не чужой ребенок, а ее родная дочь. Именно это сходство с погибшей Евой и стало толчком к возрождению у женщины давно забытых материнских чувств. Вот она, так близко… Протяни руку и возьми. Но тут в спальню зашла Мия, вырвав Миранду их сладких мечтаний. У девочки есть мать. Родная мать. И ребенка она не отдаст. Мия Уинтерс. Единственная преграда. Роза похожа на мать. К чему это…? Нет, решить все мирно? Господи, нет. Слишком сложно. Девочку можно выкрасть. Да, точно! Вот он, выход. Вот бы выждать момент. Стоит им лишь отвернуться и девочка будет у Миранды. Вот только гениальный план богини в день его совершения прошел не так гладко, как планировалось. Но это не было проблемой, вовсе нет. Совсем наоборот. Миранда в один день убила сразу двух зайцев. Она получила свою дочь обратно, хоть и немного в другом теле. И помимо этого забрала с собой еще и Мию… Но она не знала, что узнав о пропаже дочери и жены, этот никчёмный Итан Уинтерс отправится на поиски. А потом помимо жизни всех лордов и жителей, посягнёт на такое хрупкое, но искреннее счастье статной крылатой богини. Но разве она так просто отдаст свое? Конечно нет! Но… Итан может рискнуть. Вот только исход этого безумного поступка ему явно не понравится…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.