ID работы: 11432979

Любимый друг или просто любимый?

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
111 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 163 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ножницы

Настройки текста
Примечания:
Соленые капли падали на футболку, а я не обращала на это внимания. Я слишком сильно устала, устала тихо кричать о помощи. Мой последний крик был проигнорирован тем, кто клялся в любви. Чувство безысходности стало практически родным. Последняя надежда, что меня спасут, умерла после сообщения с текстом "чем занята?". Только что, я сказала о том, что тону от своих истерик, а он перевел тему. Неужели я не могу быть спасена?.. Руки автоматически потянулись к любимым ножницам, которыми были сделаны первые порезы. Что ж, раз тебе интересно чем я занята, врать тебе не стану. Ты был свидетелем моих первых попыток облегчить боль, так стань свидетелем нынешних. "Только не сильно, очень аккуратно". Спасения точно не будет. Всё потеряно. Кончик привычно вошёл на пару миллиметров под кожу, и медленно скользнул дальше. Рука дрогнула, ножницы смазанным движением закончили свой путь, и выпали из дрожащих пальцев. Мне нужна помощь, очень нужна. Но как её получить? Поднятые ножницы привычно легли в ладошку, царапая кожу режущей кромкой. Это движение было отточенное годами, не могло мне навредить. Слишком они тупые. Кажется, резаться тупыми ножницами это мазохизм. Впрочем, какая разница? Меня и так нормальной не назовешь. Кончик ножниц вошёл под кожу на большом пальце и был провёрнут. Появившийся "кармашек" был сразу же срезан. Стало чуть-чуть спокойнее. Сколько лет я балуюсь этим? Уже и не помню. "Иди спать, спокойной ночи". Мои губы тронула усмешка. Я не собираюсь держать рядом с собой того, кому на меня плевать. Поэтому ответила: "Я тебя бросаю". Теперь я свободна от нежеланных отношений. Наконец-то я смогла избавиться от того, чьей девушкой согласилась стать из жалости. Мой смех облегчения звучал хрипло, очень напоминая карканье. Плевать. Мне хорошо. Ножницы и решение не мучать себя мнением ненавистных людей сделают меня счастливой. *** Я открыла глаза. Сколько раз я видела воспоминания во сне? Уже и не сосчитать. Большой палец неприятно болел, но я не обращала внимания, привыкла. Я начала тихо рыться в тумбочке, стараясь не разбудить своё спящее счастье. - Ты не это ищешь? - раздался любимый голос совсем рядом. Повернув голову, я заметила в руках Серёжи свои старые, любимые ножницы. - Ты обещала перестать, - он не врал, я действительно обещала. Я опустила голову, пристыженная. - У тебя ещё не зажили старые ранки. Дай своим рукам отдых, потом уже думай, нужны ли тебе новые порезы. А сейчас давай спать. Я постараюсь расстаться с этой привычкой, ради любимого. Я стала девушкой человека о котором мечтают тысячи девушек, так настолько ли всё плохо, чтобы причинять себе вред?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.