ID работы: 11432979

Любимый друг или просто любимый?

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
111 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 163 Отзывы 11 В сборник Скачать

Город и человек моей мечты

Настройки текста
Примечания:
Не для кого не секрет, что в аэропорту всегда шумно, но люди никогда не зацикливали на этом внимание. Для меня — человека одиноко сидящего в сторонке от толпы, этот шум был адом, заставляющим неосознанно напрягаться. Никогда не любила скопления народу, но по иронии судьбы, всегда отказывалась поблизости. Хотя сейчас, дело скорее всего не в людях. Совсем скоро я полечу в город мечты. Этот факт должен меня радовать, но вызывает лишь страх. Какого будет бедной студентке в культурной столице? С другой стороны, я наконец-то вырвусь из родного, но такого надоевшего города. Именно здесь я стала той, кем являюсь, и я не жалею, что родилась здесь, но жить тут дальше не собираюсь. Я долго шла к этому моменту, много раз хотела сдаться, но упрямо ползла вперёд, думая о человеке которого обязана увидеть. Я не прощу себе, если не схожу в FULCRO, поглазеть на Сергея Горошко. Я с самого начала почувствовала в нём что-то родное, что-то, что манит меня уже несколько лет. *** Здравствуй, Санкт-Петербург. Я не видела города, который был бы более эстетичным и атмосферным. Свежий запах мокрого асфальта казался таким правильным, будто родным. Надеюсь Питер станет моим домом. Сейчас надо бы заселиться в общагу, и можно будет воплотить в жизнь мою самую тупую, но желанную идею — купить билет в театр FULCRO. Я специально для этого накопила нужную сумму, и отложила. Сейчас мне наскрести бы денег на еду, а я в театр собираюсь. Неразумно, но меня это не особо волнует. *** Это было волнительно. Серёжа играл на сцене, я сидела в зале. Мой взгляд был прикован к нему, а он, понятное дело, не замечал. Вот, такой родной человек, на сцене. Кажется вытяни руку, и можно коснуться, но суровая реальность не такая. Он рядом, но всё ещё недостижим. А ведь Серёжа не догадывается, что в зале сидит человек, которого спасал. Человек, для которого стал путеводной звездой. Я смогла дать ему маленький подарок, в котором была записка. Небольшая, в пару строчек. О том, что он настоящее чудо. Я несколько часов гуляла по улицам, не замечая, что уже давно стемнело. Мне было уютно в этом городе, но в душе затаилось неприятное чувство. Кажется, что у меня забрали что-то ценное, и не отдают. На улочке возле театра, я заметила курящего человека. — У вас не найдётся прикурить? — чистая формальность, я задала вопрос даже не глядя на человека, ведь и так знала, что найдётся. Мне протянули сигарету, затем подали зажигалку. — Благодарю, — кивнула я. Теперь мы стояли рядом, думая каждый о своём. — Если не ошибаюсь, вы были сегодня на спектакле, и даже вручили мне подарок, — голос заставил мурашки пробежать по телу. Я резко повернула голову. — Сергей? Я вас не узнала в темноте. Да, я была на спектакле, и дарила подарок. — Спасибо за него, мне очень приятно. А ваша записка и вовсе стала для меня чем-то значимым. Приятно осознавать, что я стал для кого-то важным. — Сергей, вы действительно чудо. Вы стали кумиром множества людей, и заставляете их идти к мечте. Такой замечательный человек не может не быть важным для кого-то, — выдохнув дым в последний раз, я потушила окурок, и выбросила в урну, — Мне пора. Рада была поговорить с вами. Вы очень приятный человек. — Спасибо вам. Кстати, я могу узнать ваше имя? — Для вас я преданная фанатка без имени, — лёгкая улыбка тронула мои губы, — Однако не стану скрывать — я очень надеюсь, что мы встретимся снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.