ID работы: 11432979

Любимый друг или просто любимый?

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
111 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 163 Отзывы 11 В сборник Скачать

Безмолвный наблюдатель

Настройки текста
Примечания:
Слёзы текут по щекам, слегка щекотя. Мокрые дорожки неприятно холодят кожу, когда начинает дуть прохладный сентябрьский ветер. С моих губ срывается сдавленный всхлип, который я маскирую криком счастья. — Я так рада! Наконец-то это произошло! — я бросилась Серёже на шею, крепко обнимая. Так он не увидит мою болезненную гримасу, проступившую на мгновение. — Спасибо, маленькая моя. У тебя всё хорошо? Твоя реакция показалась мне немного нервной, — в его голосе искренняя забота обо мне. Горошко знает, что обо мне никто так не печется как он, знает, что я склонна слишком сильно привязываться к тем кто проявляет по отношению ко мне, хоть малейшую заботу, но продолжает относиться ко мне, как к сокровищу. — Всё нормально, честно. Не каждый день мой лучший друг делает предложение девушке, от которой без ума, вот я и переволновалась. К тому же, никто не отменял волнение на тему вашей свадьбы. Всё должно пройти идеально, а для этого, надо начинать готовить всё заранее! — я старалась говорить как можно воодушевленнее, и улыбнулась в конце своей тирады. Улыбка была фальшью, маской. К счастью друг этого не заметил. — В этом мире есть две самые лучшие девушки, одна из которых моя невеста, а вторая подруга. Я выиграл эту жизнь, — он безумно красив, когда на его губах появляется счастливая улыбка, а его прекрасный смех можно слушать вечно. Я неловко смеялась в ответ, вытирая слёзы рукавом его старой толстовки, которую он подарил мне, потому что я попросила. *** Я сидела прижавшись спиной к стене, обняв колени руками. Моя комната, мой маленький мирок, где я могу спастись от всех бед. Сколько раз я приглашала сюда друга, сколько раз мы засыпали за просмотром фильма, а просыпаясь утром, счастливо смеялись, ведь нам было хорошо. Я дура, влюбившаяся в друга. Я могла бы признаться ему, и даже если бы это было не взаимно, мне было бы легче. Но я лишь безмолвный наблюдатель. Я редко говорила просто так, обычно, только по делу. И любовь, в список дел не входит. Что ж, я топлю сама себя. Как обычно. Я очень завидую его возлюбленной. Она очень хороший человек, просто прекрасный. Возможно, мы бы даже смогли подружиться, если бы я не была влюблена в её парня, теперь жениха. Я боюсь, что выдам себя, общаясь с ней. Поэтому, наше общение ограничивается вежливыми приветствиями, беседой о том, как наши дела и как нам погодка. Она подходит ему, но я хочу быть на её месте. *** — Объявляю вас мужем и женой! Можете поцеловать невесту. Я наблюдала за их полным любви и счастья поцелуем, ощущая жуткую боль в груди. Так хочется плакать, но я не могу. Нельзя. Серёжа сразу подошёл ко мне. — Поздравляю! — я натянуто улыбнулась. — Спасибо! — он заключил меня в свои тёплые, родные объятья. — Это вообще нормально, обнимать подругу, только что женившись? — я притворно возмутилась, тая в его руках, как снег весной, на тёплом солнышке. — Вполне! — он улыбался широко, и выглядел как кот, объевшийся сметаны, — да и женился я только потому, что ты сказала, что не стоит медлить и бояться, если любишь. Я дала ему совет, который не помешал бы мне. Его жена всё это время стояла рядом, с улыбкой наблюдая за нами. — Кстати! Мы хотели тебе кое-что сказать. Я вопросительно приподняла бровь, улыбаясь уголками губ. — У нас скоро будет ребёнок. Стук сердца оглушал. У них будет ребёнок. Ребёнок. По щеке скатилась слеза. — Я так рада за вас! Вы станете лучшими родителями, а ребёнок будет расти в счастливой семье, где всё друг друга любят. Разве это не идеальный сценарий жизни? — мой голос дрожал, но при этом звучал так, будто я была очень растрогана, и рада за них. — Спасибо, маленькая. А ты… — Мне пора бежать. К сожалению я не смогу присутствовать на праздновании, простите. Ещё раз поздравляю! — перебив друга, я развернулась на каблуках, и выбежала из зала. Пора убираться отсюда. *** — Вам куда? — В аэропорт. Прямо сейчас, пока тот кого я люблю больше жизни, празднует свадьбу, я еду в аэропорт, чтобы улететь к чёртовой матери. Так будет лучше. Легче. Мне не придётся наблюдать за их семейной жизнью, страдая от неразделённой любви. Возможно, я даже смогу его забыть. С глаз долой, из сердца вон. Но это не отменяет того, что мне больно. Дико больно. Боль разрывает меня на части. Вот бы это просто закончилось, пусть и моей смертью. Из раздумий меня вывел визг тормозов, и звук удара металла о металл. Потом боль стала физической, а не только моральной. Затем наступила блаженная темнота и тишина, где нет ничего, даже эмоций. *** О смерти своей подруги, Серёжа узнал через несколько часов. — Милый, с тобой всё хорошо? — его жена была рядом, и заволновалась. Что заставило печаль поселиться в прекрасных глазах её мужа? — Она… Она мертва. Попала в аварию, — сглотнув, он попытался сдержать слёзы, но не получилось. — Какая беда! Мне очень жаль, она была тебе дорога. К счастью, они находились в отдельном от гостей помещении, где могли отдохнуть от шума праздника, и никто не видел в каком состоянии сейчас находится новоиспеченный муж. *** — Маленькая, прости меня за всё, что я мог сделать. Если бы я только мог тебя вернуть… Люблю тебя, моя лучшая в мире подруга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.