ID работы: 11432979

Любимый друг или просто любимый?

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
111 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 163 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ночь, сценарий и простуда

Настройки текста
Примечания:
Я печатала не глядя на клавиатуру. За несколько лет ежедневного набора текста, пальцы запомнили расположение букв, пусть раньше я и не могла похвастаться этим. Голова болела, в горле першило. Я уже неделю никак не могу пойти на поправку, перенося болезнь на ногах и постоянно нервничая. Можно было бы взять больничный и расслабиться, но воспоминания о том, как мать сдала меня в школу с температурой 38, шептали: «Ты оказывалась в ситуациях и похуже, ты не имеешь права пропускать сессии из-за обычной простуды». Пропускать действительно не хотелось. Но делаю я сейчас далеко не заданную работу. Начинающим сценаристам очень не выгодно делать паузы между написанием сценариев. Мы нужны, только пока работаем не покладая рук. Перерыв равен тому, что нас почти сразу заменят кем-то более продуктивным. — Время два часа ночи, ты почему не спишь? — в комнату заглянул Серёжа. — Сценарий пишу, — ответила я, не отрывая глаз от экрана. — Тебе вставать через четыре часа, ты с ума сошла? Ты ещё и болеешь, тебе спать надо, а не дремать на ходу, идя из одной аудитории в другую. — Сейчас, допишу ещё пару страниц и пойду спать. — Почему ты не бросишь учёбу? Всё равно не собираешься работать по профессии, — Серёжа стоял в дверном проёме, привалившись плечом к косяку. — Заработок сценариста нестабилен, ни кто не знает в какой момент мои идеи перестанут быть востребованы, — я взглянула на своего возлюбленного и опять повернулась к экрану ноутбука. — Учишься на юрфаке, работаешь сценаристом, а хочешь в актёры. С тобой не соскучишься. — Да, а ещё в детстве я мечтала стать фотографом. — Ещё лучше. Я хмыкнула в ответ. Сценарий шёл легко, несмотря на мутность мыслей в моей больной и уставшей голове. Неприятное ощущение в горле заставляло меня из раза в раз сглатывать слюну, причиняя себе ещё больший дискомфорт. — Так, сейчас пьёшь молоко с мёдом, потом спать. Отговорить тебя идти на пары я не могу, а вот заставить тебя поспать ночью — вполне. — Лучше бы заставил меня поспать с тобой, — я приподняла уголки губ усмехаясь. — Пока не выздоровеешь — спать будешь с аптечкой в обнимку. Быстро в постель! Я пока принесу молоко. — Как скажешь, господин, — я не я, если не подколю. — Иди, а то молоко будешь пить без мёда! — Не угрожай мне. — Иди я сказал! — Иду. Наш диалог напомнил мне беседу двух сумасшедших. Я завернулась в мягкий плед. Пусть утром я буду не выспавшаяся, но зато счастливая. Я нашла человека, который заботится обо мне. Наконец-то. — Пей пока тёплое. — Угу. Я с наслаждением пригубила напиток. Самое то, во время болезни. Серёжа лег рядом со мной. — Стакан поставишь на тумбочку, утром помоем. — Угу. Допив молоко, я заметила что моё зеленоглазое чудо (вище) уже уснуло. Я чуть приспустилась вниз, чтобы из сидячего положения перейти в лежачее и обняла его, зарывшись пальцами в волосы. На душе было спокойно, ведь я знала, что пока мы вместе — всё будет хорошо. Без сомнений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.