ID работы: 11432979

Любимый друг или просто любимый?

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
111 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 163 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ночь и сценарий

Настройки текста
Примечания:
— А потом мы поцелуемся! — громко и звонко заявила я. — Второй раз снимаюсь в кино по твоему сценарию и второй раз мы целуемся. — Серёж, ну я не виновата. — Ты это пишешь. — Да я как сериал смотрю, честное слово! Только и успевай записывать, что в голове творится. — Зато ты хорошо устроилась — сама пишешь сценарий и сама играешь главную героиню. — Ну не приглянулись мне актрисы пришедшие на кастинг, что я сделаю? Да, я мечтала стать актрисой и исполняю свою мечту, но если бы пришла девушка, которой действительно подходит роль, я бы уступила ей. — А почему я всегда в роли любовника главной героини? — Потому что подходишь. Серьёзно, ты идеально отыгрываешь и смотрится настолько гармонично, что кажется будто мои фантазии оживают! — Надеюсь фантазии по сценарию, а не личные, — рассмеялся мой друг. — Надейся! — я тоже смеялась. — Зато мы друзья, несколько раз целовавшиеся! Не каждый может таким похвастаться. — Да, а ещё скоро переспим по сюжету. Ты конечно подробно сцену описала, мне даже немного неловко. — Это мой хитрый план, чтобы раздеть тебя. — Могла бы просто попросить. — Учту. Но «переспать» с тобой интереснее. Я уверена, что соседи матерились, слушая наш хохот. Время пол четвёртого утра, а мы пьём кофе и читаем сценарий. Съёмки начнутся со следующей недели, необходимая на первое время часть выучена, но нам просто нравится сидеть вот так — устроившись плечом к плечу, на маленькой уютной кухне в моей квартире. У таких посиделок была своя особая атмосфера, манящая к себе. И плевать, что ему утром в театр, а мне на пары. Спать мы скорее всего не будем, зевая в течении дня, а под вечер упадем без сил. Это стоит того. Звёзды за окном, ветер шуршащий листьями деревьев — всё кричали о том, что сейчас — лучшее время, которое нельзя упустить. Плевать, что мы оба не можем сказать о том, что нас устраивает своя жизнь, что мы счастливы. Здесь и сейчас — нам хорошо. Мы болтаем, смеёмся, пьём кофе, молчим, обнимаемся и в шутку дерёмся. Нам нравится проводить время вот так — осознавая, что днём нас ждут разочарования и тяжесть. Днём будет днём, а сейчас мы просто наслаждаемся прекрасным моментом и друг другом. Наши отношения намного ближе дружеских, но мы всё ещё не пара. Почему? Хрен знает. Я опасаюсь отношений, он не спешит что-то менять. Нас всё устраивает. Днём меня ждёт очередной нервный срыв, а ночью компания такого прекрасного человека. Он как обычно появиться на пороге моего без приглашения — оно и не нужно. Будет стоять с вкусняшка и наперевес, широко улыбаясь. Я буду улыбаться в ответ, забирая пакет и уходя на кухню. Потом мы пять минут будем коротко рассказывать о том, что успело произойти за целый день, и мгновенно об этом забудем, переведя тему. У нас не всё в порядке днём, мы ещё не дошли до счастья. Дойдём до него ночью, прихватив сценарий. Сценарий, где в финальной сцене герои сидят ночью на кухне, счастливо смеясь и улыбаясь, понимая, что днём их ждут проблемы. Ночь — время сценария, по которому все счастливы. Сюжет глуповат, сероват и скучноват днём. Ночью же играет новыми красками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.