ID работы: 11432979

Любимый друг или просто любимый?

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
111 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 163 Отзывы 11 В сборник Скачать

Фантик от чувств

Настройки текста
Примечания:
Я уткнулась Серёже носом в шею. От парня пахло чем-то приятным, отдалённо напоминающим запах дождя и мокрой листвы. Он обнимал меня за талию, чуть склонив голову и касаясь щекой моих волос. Мы чуть покачивались в такт музыке, не слыша больше ничего. — Снято! Мы с Серёжей отступили на шаг друг от друга. Улыбнувшись, я легонько коснулась своими губами его губ. Отстранившись, ушла переодеваться. Мы с Серёжей были в отношениях уже несколько лет, за которые пережили многое. Я получила высшее образование, бросив диплом в дальний ящик. Мои сценарии востребованы, как актрису меня тоже неоднократно звали на кастинги. Нередко мы с Серёжей ходили туда вместе, смеясь и подшучивая. Казалось, что жизнь прекрасна, нет повода грустить, если бы не одно «но». Жить вместе невыносимо. Я слишком часто бешусь из-за мелочей, Серёжа не даёт расслабиться. Шаг вправо, шаг влево — расстрел. Уже год мы так живём, уже год я схожу с ума, пытаясь понять, почему же все пошло по пизде. *** Свет. Камера. Выстрел. Чувства расплескались лужей. Давай — обвиняй! Ты же так хотел. Знала бы — завела б ужей. Отношения к чёрту — на память фантик Разбивая вдребезги надежду. Мысли завязаны на бантик, Уйдёшь, не желая знать невежду. *** Крики, ссоры. Обычный наш вечер. Серёжа не пожелал помочь, а я не выдержала. Нервы и так были на пределе, хотелось бить и плакать. — Серёж, надо поговорить. — Говори. — Давай расстанемся? Не стоит мучать друг друга. — Видимо те кто считает, что лучшие пары — те кто был друзьями, ошибаются, — на его губах появилась невесёлая усмешка. — Видимо да. — Тогда завтра соберу вещи. Если хочешь, я уйду ночевать к другу. — Не стоит, я собиралась пойти к подруге. Вернусь завтра вечером. Приберёшься? — Хорошо. Я ушла из квартиры, оставив его одного. На улице дул морозный ветер, поднимая с земли опавшую листву и выброшенные кем-то фантики. В голове было пусто, в душе тоже. Ни боли, ни обиды. Только лёгкое чувство досады. Мы столько времени убили на бессмысленные ссоры. Лучше бы так и оставались друзьями, не начиная отношений. Хотя, не буду врать, были и хорошие моменты. Объятья, поцелуи. Вечерние киномарафоны и попытки приготовить что-нибудь съедобное. Постоянные обсуждения всего на свете, шутки понятные только нам. Как и в любом аспекте жизни, в отношениях были и плюсы, и минусы. Но я не пожелала мириться с тем что было. Возможно мы с Серёжей просто не те люди, кто его знает. Мы ставим точку в нашей совместной истории любви, оставляя на память помятый и рваный фантик. *** Я вернулась следующим вечером, как и обещала. Серёжи к тому времени и след простыл. Теперь квартира казалось пустой, утратившей привычный уют. Мне понадобится время, чтобы привыкнуть. В комнатах было чисто, Серёжа сдержал обещание, убравшись. И только одинокий, забытый фантик лежал на столе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.