ID работы: 11432979

Любимый друг или просто любимый?

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
111 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 163 Отзывы 11 В сборник Скачать

Строить новое счастье

Настройки текста
Примечания:
Можно ли склеить разбитый стакан? Можно, но пить будет неприятно. Однако, а что если не склеивать старый, а сделать новый? Точно такой же, ничем не отличающийся от старого. Он будет радовать, пить будет приятно. Возможно ли провернуть подобное с отношениями? Черт его знает. Но что мешает попробовать? Что для этого нужно? Бывший — одна штука. Вы — тоже в единственном экземпляре. Любовь — одна на двоих. Имея вышеперечисленное и желание быть вместе, вы сможете провернуть данную авантюру. Я решилась на эксперимент. Вопрос только в том, получится ли, и смогу ли я откопать бывшего? Мы расстались на хорошей ноте, дружим. Но любит ли он меня? Это тот ещё вопрос. Спрашивать напрямую страшно, но по-другому нельзя. Ладно, живём один раз! Кто не рискует, тот не пьёт и не трахается без презерватива. Ну или просто живёт без риска. Тут с какой стороны посмотреть. Какое-то время я пилила взглядом экран телефона, надеясь, что он сделает всё за меня, но мы не в сказке и даже не дёшевом сериале про любовь, где бывший сам мне позвонит со словами «Дорогая, я всё ещё тебя люблю! Давай начнём всё с начала и полетим на Мальдивы, я случайно миллион выиграл». Как будто если бы он выиграл миллион, я бы ему сама не позвонила. Я бы уже сидела у него под дверью и орала серенады о неземной любви, ведь деньги на дороге не валяются. Впрочем, я отошла от темы. По памяти я набрала номер, на который когда-то звонила чаще, чем курьеру, который уже третий месяц несёт мне пиццу. — — Да? — знакомый голос по тут сторону. — Привет, Серёж, — мой голос не дрожал, но был глухим и тихим. — Привет. — Я тебя не отвлекаю? — Нет. Ты волнуешься о чём-то. Что-то случилось? — он знал меня как свои пять пальцев. — Нет, не случилось. Только поговорить с тобой хочу. Встретимся? — Хорошо. Я приеду через час. Нормально будет? — Да. Буду ждать. Он сбросил вызов. Наш разговор напомнил мне то время, когда мы были вместе, я звонила спросить когда он вернётся домой, он ласково отвечал мне. Практически ничего не поменялось, за исключением того, что он не вернётся домой, а приедет ко мне. Я окинула взглядом комнату. Когда-то мы жили тут вместе. Прибирались, бесились, дурачились. Это в прошлом. Или нет? Узнаю когда он приедет. Надо только дождаться. *** Меня разбудил стук в дверь. Я даже не заметила как заснула. Я открыла дверь, не поднимая глаз на Серёжу. — Проходи, — мой голос всё так же тих. — Я тебя разбудил? — он понял это по моему помятому виду. — Да, спала. Прости, сейчас приведу себя в порядок. Ты пока можешь пройти на кухню. — Можешь не париться, мне нравится когда ты так выглядишь. Это так… По домашнему. Мне почему-то вспоминается время, когда мы были в отношениях, — в его взгляде читалась нежность, та же, что была и в голосе. Я улыбнулась уголками губ. Движением головы предложила пройти на кухню. — Так о чём ты хотела поговорить? — спросил Серёжа, садясь напротив того места, где сидела я. — О нас. Мы расстались друзьями, но я всё равно скучаю по тебе! Мне хотелось бы начать всё заново. — Ты уверена? — Да. Все говорят о том, что старые отношения не вернуть, но можно создать новые! Можно просто избегать старых ошибок, строя своё новое счастье! — я говорила быстро и решительно, мой голос стал громче чем обычно, но я осеклась, поймав себя на мысли, что могу случайно надавить на него, — Я пойму если ты не хочешь, уже не любишь меня. Тогда мы просто забудем об этом, дальше оставаясь друзьями, как в самом начале. Ты знаешь, я не стану пихать чувства везде. Серёжа разглядывал угол стола, размышляя. Он чуть покусывал губу, видимо нервничая. Но вдруг он поднял взгляд, сказав: — Строить новое счастье? С тобой сколько угодно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.