Фанфики и испуг
25 марта 2022 г. в 19:55
Примечания:
Приятного чтения ❤️
" — Признаю, ты не лгал мне, — выдыхая, рассмеялся мужчина».
Ура, фанфик дописан, все живы. Стекла нет. Думаю, это повод гордиться собой!
Улыбаясь, я смотрела на экран ноутбука, и уже занесла палец над клавишей, намереваясь опубликовать последнюю главу, как дверь за моей спиной распахнулась. Я же, по старой привычке захлопнула крышку ноута, не желая чтобы кто-то кто знает меня лично, увидел моё творение.
— Ты чего шугаешься так? — удивился Серёжа, зашедший в комнату.
Я облегчённо выдохнула, ведь друг не станет лезть, узнав, что я пишу фанфики. Но через секунду пришло осознание.
— Блять! Сука, вся глава коту под хвост! Она мне с таким трудом далась, — если в начале своей недлинной тирады я была зла, то в конце готова была выть от досады.
— Может нормально объяснишь что случилось? — надо отдать Серёженьке должное, он уже привык к моему неадекватному поведению и был спокоен.
— Я… Писала последнюю главу своего фанфика. Когда ты открыл дверь я испугалась и захлопнула ноутбук. Боюсь глава не сохранилась и все старания напрасны.
— Успокойся. Вдруг сохранилась? А ты тут уже успела накрутить себя.
— Да, надо проверить.
Блять. Не сохранилась.
В глазах стояли слёзы обиды. Я столько времени убила на то чтобы написать хорошую концовку, а тут такое.
— Всё нормально. Сейчас отдохнёшь, попьёшь свой любимый кофе и с новыми силами сядешь писать потерянную главу. И она выйдет лучше чем была, я уверен, — присев рядом с моими ногами, Серёжа посмотрел на меня снизу вверх, успокаивающе поглаживая мои кисти большими пальцами.
— Угу, — шмыгнула я носом, не в состоянии ответить что-либо членораздельное.
— Почему ты так испугалась? — ласково спросил Серёжа.
А я… Не смогла ответить. Я сама не знала ответ. Или знала, но не хотела признаваться?
— Пошли кофе попьём, пожалуйста, — тихо попросила я, желая разобраться в себе.
***
— Всю жизнь я жила с мыслью, что фанфики — глупость, детские фантазии, не имеющие место быть. Что читать их — стыдно, писать — ещё хуже. Мать если бы узнала о моём увлечении, убила бы меня. Окружающие считали своим долгом назвать меня застравшей в пубертате дурочкой и покрутить пальцем у виска. Им было плевать, что фикбук — начало моего пути. Моё успокоительное, моё развлечение. Мой тренажёр. Людям проще затоптать то что они не понимают, чем уважать других, — сидя на кухне с чашкой кофе в руках, я наконец-то ответила на Серёжин вопрос.
— Это творчество, а творчество — круто. Каким бы оно не было. Забей на глупых людей, делай что нравится, — он был спокоен, его слова вселяли в меня уверенность.
Я улыбнулась.
— Люблю тебя.
— И я тебя, но посуду мыть не стану.
— Вот же зараза!
Смех. Искренний и родной. Музыка что способна возродить мою музу и меня саму из пепла.
— Помою посуду, если ты пропылесосишь.
— Ты мне условия ставишь? — он честно пытался казаться грозным.
— Ставлю. Но могу просто попросить, — я сделала вид, что повелась.
— Вот и проси, — опять рассмеялся он.
— Весь вечер хохочешь. У тебя в штанах муравьи мелками пишут, или что?
— Хочешь проверить?
В Серёжу полетело полотенце.
Примечания:
Допустим я жива. Мне сегодня так плохо было из-за месячных, вы бы знали. Я чуть не сдохла. И ради чего? Ради того, чтобы всю жизнь жить с мыслью "это не правильно"?