ID работы: 11432979

Любимый друг или просто любимый?

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
111 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 163 Отзывы 11 В сборник Скачать

Немного о сомнениях

Настройки текста
Примечания:
Сомнения есть у всех, верно? Конечно верно, глупый вопрос, ну да ладно, не об этом речь. Сомнения — абсолютная норма. Особенно для человека который только ищет себя. Но нормой они являются, только до определенного. Потом же же это уже не сомнения, а проблемы с самооценкой и непринятие себя. Причём серьёзные. Их можно заметить в мелочах, если знать на что смотреть. Мешают ли они? Безусловно. Очень сильно мешают. Но зачастую люди с такими проблемами даже не осознают этого. Но вернёмся к обычным бытовым сомнениям. Нормально ли анализировать свою работу, когда реакция других людей на неё не такая какая ожидалась? Да. Нормально ли если первая пришедшая в голову мысль: «Моя работа плохая, мне стоит прекратить»? Нет. Совершенно ненормально. Как с этим бороться? Самостоятельно практически ничего нельзя сделать. Но если рядом есть тот, кто тебя любит, то те повезло. *** — Черт, обратной связи никакой. Неужели всё настолько плохо? Быть человеком творящим для людей — постоянно ожидать обратную связь, мониторить статистику, комментарии и оценки. Цепляться за указанные ошибки, исправлять их и учиться — основополагающая улучшения качества. — Успокойся, может просто период такой? В любом случае, творчество — это прекрасно. Пусть даже люди на него не реагируют, — Серёжа как обычно поддерживал меня. — Слушай, жить с талантливым актёром и при этом быть абсолютной посредственностью неспособной сделать что-то хорошее — такое себе. — Ты не посредственность! Не принижай себя. Да и я не считаю себя прям талантливым актёром… — под конец своих слов парень замялся, отведя взгляд. Я встала с кресла на котором сидела, и подошла к Серёже, сидящему на диване. Уселась на пол, около его ног, положив руку ему на колено. — Серёж, ты лучший для сотен тысяч людей. Почему ты не можешь быть лучшим для себя? Он не ответил. — Ты — моё спасение. Разве этот факт сам по себе не заслуживает того, чтобы ты считал себя как минимум отличным человеком? — Мы говорили о том, какой я актёр. — Да. Но ты в принципе не принимаешь себя. — Говорит человек, который ненавидит себя настолько, что готов сжечь к чёртовой матери всё что сделано его руками и мечтающий быть кем-то другим, только не собой. — Так и есть. Но я работаю над этим. Уже видны успехи. И все они есть благодаря тебе и твоей поддержке! Так почему ты не можешь хотя бы попытаться сделать что-то? Мне неприятно смотреть, как ты обесцениваешь себя и свой талант. Как не гордишься тем, что ты чьё-то счастье. — Я постараюсь, — тихое и неуверенное, но искреннее. Я улыбнулась, поднимаясь на диван и обнимая Серёжу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.