ID работы: 11432979

Любимый друг или просто любимый?

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
111 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 163 Отзывы 11 В сборник Скачать

А ты сомневался во мне?

Настройки текста
Примечания:
— На свете есть вечные вещи! — Да ну? Интересно, какие? — Любовь. Но тебе — предательнице без капли святого, этого не понять. — Не понять? — мои губы исказились в усмешке, — Конечно не понять. Я в такой бред не верю. — Ты смеешь называть любовь бредом? Я был лучшего о тебе мнения, — взгляд Серёжи был полон презрения. — Любят пока помнят. А помнят нас только пока мы делаем для этого что-то. Пока ты ежедневно будешь интересоваться здоровьем человека и предлагать помощь, в тебе будут нуждаться, тебя будут любить и помнить. Как только ты нарушишь график или тебе самому понадобится помощь, о тебе забудут. Так ли вечна любовь, как о ней говорят? — Любовь — великое, возвышенное чувство. Если она искренна, никто ни о ком не забудет, — голос собеседника потерял свою уверенность, пусть тот и продолжал наш бессмысленный спор. — Возможно, во снах. В жизни — сомневаюсь. Всё держится на чистом расчёте. Весь мир. Самые крепкие отношения — сугубо деловые, — произнесла я, отпив из бокала и чуть откинув голову назад. Кресло подо мной тихо скрипнуло, намекая, что оно так же не вечно, как и любовь. — Поэтому вы всё ещё мне помогаете? — Да. Я не смею бросить вас, пока контракт действителен. Так что от моей приятной компании вам в ближайшее время избавиться не удастся, — широкая улыбка и взгляд в глаза. *** — Ладно, признаю, играешь ты неплохо. — А ты сомневался во мне? — искренне возмутилась я. — Нет. Но не был уверен, что твоего уровня актерского мастерства хватит для съёмок, — Серёжа говорил честно, не утаивая ничего. — Неудивительно. Все по началу сомневаются в новичках, даже после того, как те проходят жесточайший кастинг. — Ну прости. Зато теперь ты точно в числе актёров и несколько полезных знакомств тебе обеспечены. — А дружба с коллегами? — А разве мы ещё не друзья? — ответил он вопросом на вопрос. — Ну да, — устало улыбнулась я. — Выглядишь так, будто не спала пару суток. — Мне приходится совмещать учёбу и съёмки, это не так-то просто, как кажется. — Сильно гоняют? — Очень. Я уже забегалась туда-сюда, с бесконечными «сдай это, сдай то». Ещё и угрожают, что если не сдам, буду жить в картонной коробке. Чувство, будто у них всех разом случился старческий маразм, — раздражённо призналась. — Звони, если что. Я тебя успокоительным отпаивать буду. — Я наконец-то поняла, для чего нужны друзья! Рассмеялись мы одновременно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.