ID работы: 11432979

Любимый друг или просто любимый?

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
111 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 163 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сказка о мухе и бегемоте

Настройки текста
Примечания:
— Вот уж не думала, что поступив на театральный буду сказки вслух читать, — разочарованно ворчала я, ожидавшая чего-то большего. — Ну а что ты хотела? Голос и произношение ставить надо, без этого никак, — Серёжа, согласившийся стать подопытной крысой почётным слушателем, находился в хорошем расположении духа. — И? Читать сказки когда тебе за двадцать — глупо! — я злилась, считая, что начав читать какую-нибудь глупую сказку, покажусь Серёже странной. И пусть я прекрасно знала, что такого не случится, ирациональный страх оставался со мной. — Да ладно тебе, я тоже сказки рассказывал. Это нормально. — Какую? — тут же полюбопытнячала я. — «Курочку Рябу». Представ Серёжу с выражением читавшего о разбившемся яйце и курице-героине, снёсшей в замен новое — золотое, я прыснула со смеху. — Всё, прекращай ржать, начинай рассказывать. Я внимательно слушаю. — Тебе какую? — Любую. Я хитро улыбнулась, задумав маленькую проказу. Быстро нацепив маску безразличия, я начала: — Жила-была одна муха-путешественница. Она постоянно летала по новым местам, изучая их и находя новых друзей. Но была у неё одна проблема — любовь свою, всё никак найти не могла. Вот и страдала бедная муха в одиночестве полном друзей. Я сделала короткую паузу, тихо сглатывая накопившуюся от нервов слюну. — Долго она летала в одиночестве, исполнив спонтанно пришедшее в голову решение — уйти подальше от шума. Летала она, размышляя о своей невесёлой судьбе-судьбинушке. И за что только жизнь наказала бедную муху? К сожалению ответа никто не знал. Новая пауза, чтобы набрать воздуха в грудь. — И вот, спустя пару дней проведённых в гордом одиночестве, муха услыша странный громкий звук, будто бы упало что-то большое. Она спросила сама себя: «Что это было?». Решила она проверить. Полетела туда, откуда донёсся звук падения. Снова пауза, подогревающая интерес. — Увидела там муха огромного бегемота, в грязной балетной пачке, встающего с земли. Тогда она спросила: «Бегемот, что ты делаешь?» На что получила ответ: «Танцую балет». Муху это удивило, ведь она даже кувыркаться не умела, хотя этого гораздо легче и проще. Об этом она бегемоту и сообщила. Тот рассмеялся и предложил ей попробовать совершить упомянутый трюк ради интереса. Но была одна проблема — муха не умела. Тогда сообразительный бегемот предложил ей лететь прямо и удариться обо что-то лапками, чтобы перекувыркнуться через себя во время падения. Муха была любопытной и любила эксперименты, поэтому согласилась. Пауза перед самым интересным. — После проделанного муха чувствовала себя странно. Голова кружилась, а эмоции переполняли её. Это было непривычно, но ясно как день — ей понравилось, она хочет ещё! Бегемоту нравилось смотреть на восторг мухи, так же как и просто смотреть на неё, когда испытывает любые эмоции. Он просто влюбился в муху, о чём сразу сказал. Её же интересовал вопрос: «Так быстро?» Да, быстро. Но бегемота это не волновало, он предложил начать отно. Муха же, смотря на его уверенность, согласилась. Последняя пауза. — Так они и стали жить вместе. Бегемот танцевала своей любимой балетной пачке, муха кувыркалась. Они были счастливы, а их отношения складывались отлично. Это была гармония, спокойная и умиротворённая. Это веселье, безудержное и живое. Я замолчала, внимательно наблюдая за реакцией парня. — Ты где такое чудо прочитала? — кажется, он был слегка в шоке. — Сама придумала. — С кем я живу? — вздохнул он. — С человеком, у которого хорошая фантазия и парочка психических отклонений, — рассмеялась я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.