ID работы: 11432979

Любимый друг или просто любимый?

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
111 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 163 Отзывы 11 В сборник Скачать

Мы Том и Джерри

Настройки текста
Примечания:
«Знаешь, Серёж, ко мне в голову пришла странная мысль. Мы с тобой — как Том и Джерри. Ты — маленькая мышка, ворующая сыр и убегающая от меня. Я — упрямый кот, бегающий за тобой, чтобы поймать. Ты не делаешь ничего плохого, моя милая мышка, когда воруешь сыр. Правила игры известны нам обоим и мы с ними согласны. Сколько это длиться? Кажется, будто целую жизнь. Мы играем в «кошки-мышки» наслаждаясь риском. Мы азартны и зависимы от адреналина. Плохо ли это? Не знаю, моральная сторона вопроса меня мало интересует. Но нам хорошо, это главное. В какой-то момент я заигралась и не заметила, как ставки слишком высоко взлетели. И вместо головки сыра, на кону стояло моё сердце, которое ты забрал, увёл у меня из-под носа, хитрая мышка! Мне так хочется поменять негласно установленные правила игры, но главное из них: «Не менять существующие правила». Обида жжёт в груди, я чувствую себя птицей, запертой в клетку из глупых ограничений. Однажды Том поймает Джерри. Это закон не их счастливого мира мультика, а реальности. Но я против правил, так что ты останешься не пойманным, моя мышка. Впрочем, зачем всё это вообще? Игра закончилась в тот день. Ты с утра предупредил о вечернем визите. Я ждала тебя с нетерпением, хотела с порога начать играть! Но как только ты зашёл, я чётко увидела фантомные буквы, сложенные в слова «Game over». Это конец. Конец игры. Охота завешена, я не могу гнаться за тобой, а ты убегать от меня. В тот вечер моя мышка ушла, забрав с собой головку сыра и моё сердце. Уже не краденные, а отданные добровольно. Ты спросишь о том, где моя хозяйка? Она не играет, но обязательно появиться на поле, чтобы позволить Тому зализать раны. Она заведёт новую, дикую кошку, а старик Томас, пойдёт на упокой. У Джерри есть все шансы не встретить своего заклятого друга, вернувшись однажды. Но это будет потом, сейчас этот упрямый кот сдирает засохшие корочки с ран, готовый продолжить игру». Вздохнув, я бросила не отправленное письмо обратно в ящик стола, где оно лежит несколько лет. Опустив глаза, я посмотрела на старые шрамы на руках. Раны зажили и стали шрамами, практически сразу, после того, как я перестала сдирать с них корочки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.