ID работы: 11432979

Любимый друг или просто любимый?

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
111 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 163 Отзывы 11 В сборник Скачать

Мы Том и Джерри. Письмо второе

Настройки текста
Примечания:
«Уют. Он скрывается в каком-то определённом месте или с определённым человеком? Быть может, в определённом действии? Знаешь, мне кажется что для разных людей — по разному. Для меня уют — играть с тобой, мышонок. Хотя, не только. Даже в тот злополучный вечер, когда ты пришёл ко мне и виновато улыбаясь сообщил, что игра закончена — мне не обязательно пытаться поймать тебя, я чувствовала уют. Для меня он там где ты. В тот вечер я отдала своё сердце добровольно, не пытаясь отобрать его у такого ловкого воришки как ты. Это было больно. Ты забрал часть меня, не позволяя даже на минуту почувствовать себя как раньше. Ты украл всё: радость, нежность, заботу, счастье, веселье, желание жить. Чёртов мышонок! Том негодует, злобно шипя. Точнее не он. Или всё-таки? Говорят у кошек девять жизней. Я начинаю в это верить. Иначе как расценивать тот факт, что новая дикая кошечка не злится на мышей, а хочет с ними поиграть? Она так же как и старик Томас грустит одинокими вечерами, вспоминая украденное сердце, а вместе с ним и желание делать хоть что-то. Тот вечер… Это был переломный момент в моей жизни. Да и в твоей наверное тоже. Но ты сам принял решение перевернуть всё вверх дном. Ты разорвал те тоненькие полупрозрачные нити договорённости что связывали нас игрой. Интересной, в какой-то степени азартной и чарующей своей активной смене ролей. Сколько раз ты, мой мышонок, ловил кота в свои сети, одурманив своим очарованием? Много, очень много. Впрочем, кот был не против идти на поводу у мышонка Джерри. В тот день я ждала тебя с нетерпением, предвкушая новый раунд. Я не могла ни на чём сосредоточиться, всё мой мысли были заняты тобой, Серёж. А вечером, когда ты пришёл… Я не была удивлена. Этого и следовало ожидать. Только в мультике кот и мышь, Том и Джерри всегда будут вместе, играя в охоту. Но мы люди, Серёж. К сожалению. Чёртовы люди! Но не на игре всё было завязано! Когда я болела, роли забывались, мы снимали маски. Я не была котом, что пытался тебя поймать, а ты не был мышью, что воровал сыр и сердце. Мы были просто людьми, которые заботились друг о друге. Ты носил мне в постель суп, который я ненавидела всей душой и кормил сам, чтобы контролировать. Когда я наконец-то съедала всё, ты хвалил меня и баловал чем-то сладким, а после поил меня молоком с мёдом, чтобы не болело горло. Ты просто заботился о подруге, а я влюбилась как дура. Когда наши пути разошлись, мне было тяжело, но я справилась, Серёж! Днём я больше не Том, я — это я! И только по вечерам, когда мне одиноко, появляется грустный и потрёпанный жизнью серый кот. Серёж, я скоро стану человеком. А ты? Как ты? Забыл ли меня, своего заклятого друга? Быть может, по вечерам вспоминаешь и грустишь? Ты хочешь вернуть всё или радуешься, что наша игра канула в бездну? Я скучаю. Не Том, и не по Джерри. Я по тебе. Пожалуйста, пусть я забуду тебя, как сон поутру» Бросив письмо на стол, я откинулась на спинку кресла и потёрла слезящиеся глаза. Бумага была пыльной, мне хотелось чихать. Да и аллергия не заставила себя долго ждать. Придётся пить лекарство, опять. Вздохнув, я окинула комнату взглядом. Серо-голубые стены, что всегда меня бесили. Потемневший от времени потолок, порванный линолеум. Старый огромный шкаф со сломанной дверцей, скрипящая кровать. Окно в потрескавшейся деревянной раме и единственное что мне нравилось — большой рабочий стол с ящиками на замке. Именно содержимое ящиков я и перебирала сейчас. Скоро я уеду отсюда, начну новую жизнь. Тем временем в ящике осталось последнее отправленное письмо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.