ID работы: 11432979

Любимый друг или просто любимый?

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
111 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 163 Отзывы 11 В сборник Скачать

Неудачный эксперимент 2.0

Настройки текста
Примечания:
Она молчала, пряча чувства в улыбке, Кричала о шрамах, скрывая их смехом. Была нарциссичной, ненавидя себя, Ставила жизнь на кон, имея на руках лишь шестёрки. Считала себя везучей, покинутая удачей лет десять назад, Шутила глупо, вычисляя жизни дискриминант. Корень из двух для неё - одиночество, А правило русского языка - "матерись поизысканнее". Травмы - глупость, шутка, юмор, Разбитую душу можно на супер клей. Люди для неё - раскрытые книги, С лабиринтом и загадкой на странице. Она не сверкает, мечтая о славе, Тихо плывёт по течению, забыв правила игры. Мечтает о дворецком-демоне и коте, Плачет, разбивая любимую кружку. Для неё кайф - распутать наушники, Принять ванну и потискать кошку. Она - человек, живой, с нежной душой, Жизнь - маньяк и король, сырой подвал и потерянный ключ. Она поёт во весь голос о боли потери, Не зная, каково это - иметь хоть что-то. «Весёлая поездка, Питер, мечты, Театр, сцена, на сцене - ты. Девочки нет, она в прошлом, Есть лишь бьющееся сердце да бабочки в животе. Паника или страх, ей плевать, Она хочет лишь маску надеть. Ты - король, простой пешкой являясь, Она - пешка, с потенциалом королевы. Она маску сняла с тебя лишь взглядом, Натянув капюшон пониже. Она - тот мелкий пацан, которого ты заприметил взглядом, Он сбежал на первом антракте. Ты после пьесы пошёл покурить. "Я стрельну сигаретку?" - без сомнений и чувств. Протянешь пачку, зацепившись взглядом за локон. "Девушка?". Кивок. "Берегите себя". Короткий взгляд, усмешка, разворот, Она уйдёт, а ты забудешь через час. Её выход на втором акте, Ты труп её найдёшь. Вздохнёшь о том, что ей всего лишь двадцать, Уйдёшь домой, похоронив мысли с телом. Ты - актёр, она - сценарист.» Улыбнёшься устало, подойдёшь и обнимешь, "Ты снова устала?" - тихо-тихо прошепчешь. "Сценарий, реферат, уборка и стирка, Хочу я поспать, да дописывать надо". "Заварю тебе чаю" - ты стал идеалом. "Спасибо, Серёж. Люблю я тебя" - она не та, Та девочка в прошлом. Твоя - лишь любовь, да счастье. Ты её жизнь исправил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.